Правомерен ли датацентр закрывать сервер при зарпосах полиции?

Light_78
На сайте с 26.08.2005
52
Leonid.Sh:
Если хостинг заботится о своейрепутации - то он закроет сайт только по постановлению суда для него, как для представителя информации, закрыть сайт.

Если же хостинг закрывает сайт по первому звонку от конкурентов, ментовии или отделок К и прочей дребедени - это говнозост!

Список говнохостов - свеб, мультихост.

Ух как категорично... Меня поражают подобные мнения...

А если там страница призывающая к массовому суициду, или хвалящая акты вандализма на кладбищах, или продающая дампы кредиток и Вашей тоже, или портал с педофилией, что ждать суда ?!?!?!

Light_78
На сайте с 26.08.2005
52
KGB:
Я тоже не знаю германских законов, но я и не знаю обстоятельств дела.

Пример, например. Вы идете по улице и прохожий у Вас спрашивает, где купить диски с музыкой. Вы указываете ему дорогу к ближайшему магазину. Вас можно привлечь к ответственности?

Ситуация 2. Прохожий спрашивает, где можно купить пиратские диски с музыкой. Немножко от первой отличается, направда ли?

Ситуация 3. Вы узнали, где можно купить диски дешевле, чем в других магазинах. И делитесь адресом со знакомыми и друзьями.

Ситуация 4. Вы узнали, где можно купить пиратские диски. И рекомендуете магазин знакомым и друзьям.

Ситуция 5 (продолжение ситуации 3). Вы потом узнали, что магазин торгует пиратскими дисками, но продолжаете рекомендовать его знакомым.

Можно продолжать еще долго, но согласитесь, что варианты различны и последствия различны.

Было все достаточно просто. Владельца форума заставили отвечать за содержание всех постов. Т.е. обязали модерировать все посты. Если не важно кем написанный пост содержит ссылки на нелегальный контент претензии предъявляются не автору поста а владельцу форума.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Light_78:
Было все достаточно просто. Владельца форума заставили отвечать за содержание всех постов. Т

Подобные решения есть и в РФ, правда связаны они не с "пиратскими" делами. И вызывают очень много вопросов у юристов, поскольку весьма спорны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий