Правомерен ли датацентр закрывать сервер при зарпосах полиции?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Хостить надо в России, и при возникновении проблем решать их в Российских судах.

У нас тут немножечко принято хаять свою страну, но в данном случае видно, что наши законы действительно лучше защищают права человека. Это мы тут привыкли, что вину устанавливает суд. В Европе немного не так. Полиция имеет многие права суда. В России действительно незаконно закрыть сайт без решения суда. В Германии по-видимому законно.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
GhostOld:
А вы это у себя на сайте напишите

Да и так все знают. Для надёжности спрашиваем перед заказом нет ли незаконного контента ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Solmyr:
В России действительно незаконно закрыть сайт без решения суда. В Германии по-видимому законно.

Думаю что ситуация мало чем отличается. Просто когда будете дело иметь с местными судами, они найдут способ как покрыть судебные расходы с Вашего кармана. А вот когда свои сайты помещаете в Германии, то немцы с Вас ничего не сможет получить. И судебные расходы будет покрывать сам датацентр. А судебные расходы в делах по авторским правам может иметь милиённые сумы. Вот и вся арифметика...

Подписывайте с датацентром юридически правильный документ, и они забудут про Ваш сервер.

B
На сайте с 21.09.2007
65

да Вы опять не в те дебри зашли....клиент то хочет восстанвоить сайт, но все это понимают, что он пиратский и суда не нужно.

А ДЦ рогом уперся....чтобы тот его удалил.

Вот он и пытается найти компромисс, хотя только тратит время.

И как ни крути ДЦ должен подчинится властям, а вот правомерно ли было их требования - решает суд.

НО, еще раз повторюсь из прочитанного заявления....полиция особо не напрягала и только предлагала рассмотреть и изучить данный сервер.

www.erahost.ru (www.erahost.ru) - хостинг от 1$, UpTime 99.99%
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Light_78:
Я не знаю законов, но точно знаю, что закрыли форум на котором ставили ссылки на нелегальный контент в германии и суд владелец форума проиграл

Я тоже не знаю германских законов, но я и не знаю обстоятельств дела.

Пример, например. Вы идете по улице и прохожий у Вас спрашивает, где купить диски с музыкой. Вы указываете ему дорогу к ближайшему магазину. Вас можно привлечь к ответственности?

Ситуация 2. Прохожий спрашивает, где можно купить пиратские диски с музыкой. Немножко от первой отличается, направда ли?

Ситуация 3. Вы узнали, где можно купить диски дешевле, чем в других магазинах. И делитесь адресом со знакомыми и друзьями.

Ситуация 4. Вы узнали, где можно купить пиратские диски. И рекомендуете магазин знакомым и друзьям.

Ситуция 5 (продолжение ситуации 3). Вы потом узнали, что магазин торгует пиратскими дисками, но продолжаете рекомендовать его знакомым.

Можно продолжать еще долго, но согласитесь, что варианты различны и последствия различны.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
GhostOld:
Господа, если мы будем ставить один закон главнее другого (в данном случае закон об авторском праве главнее конституции)

Увы, это не мы ставим. Бабло ставит, бабло которое крутиться в этой сфере. Есть две области права, где ситуация доведена до идиотизма - права ребенка (это еще как-то объяснимо, но часто такой бред получается) и авторские права.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
KGB:
права ребенка

На счёт этого не соглашусь, хотя и офтопик ;)

KGB:
авторские права.

Частично можно согласится, что есть перегибы, но в прнцыпе политика правильная. Любишь кататся, люби и саночки возить - то есть за всё надо платить ;)

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
LineHost:
Частично можно согласится, что есть перегибы, но в прнцыпе политика правильная

Могу ошибаться!, но кажись в Финляндии водилы такси, имеющие радиоприемник в машине должны платить дополнительные взносы. Но мне точно известен как минимум один случай в РФ, когда владельцев кафе привлекали к ответственности, за то что у них в зале играла музыка из приемника. Не СД\ДВД, а имено радиоприемник. Такая политика правильная?

DO
На сайте с 28.05.2006
109
Solmyr:
Хостить надо в России, и при возникновении проблем решать их в Российских судах.

У нас тут немножечко принято хаять свою страну, но в данном случае видно, что наши законы действительно лучше защищают права человека.

http://rbcdaily.ru/2008/01/25/market/316040 - сегодняшняя новость очень наглядно показывает, как наши законы "защищают права человека".

Владельца «Арбат Престижа» задержали с помощью спецназа ЗА ПОДОЗРЕНИЕ (!!!) в неуплате налогов, провели обыск в квартире (!!!) ПО ПОЗОЗРЕНИЮ!!! Спецназом в 50 человек ! Только ли по подозрению, причём почему задержали его и провели обыск дома, а не в его компании - тоже большой вопрос. Теперь 10 дней в СИЗО.

То есть любой бизнес можно вот так просто остановить просто по подозрению, по желанию конкурентов так сказать. Также и любой сервер, расположенный в России, власти могут просто арестовать, а владельца компании и сервера посадить просто "по подозрению", это ж целое непаханное поле.

А теперь представьте что начнут арестовывать создателей и сервера каждой социальной сети "по подозрению в распостранении ссылок на защищённые авторским правом материалы". Как от этого защититься ?

B
На сайте с 21.09.2007
65

ИМХО - лучший бизнес во всем СНГ - это за его пределами :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий