Zahost.ws. Клиент и хостинг. Кто прав?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

я бы от такого хостера ушел. помочь можно было нормально. сложно было объяснить, что хтаццесс нужно удалить, а не видит он его из-за неправильной настройки фтп-клиента? и по второй проблеме - почему клиент не был извещен о том, что софт обновился и что ему нужно сменить права на файлы и днс до того как его сайты перестали работать?

з.ы. и откуда у вас там хтаццессы сами по себе вообще появляются?

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

LineHost, Однозначно +1!

Господа, опомнитесь!

За обилием слов не видно текста?

Суть проблемы ведь не в том, что саппорт по хамски общался (я его за это осуждаю на 100%), а в том, что хостер обновил ПО - все стало (должно было стать) лучше и безопасней, а у кого-то (непонятно как написанные) скрипты повалились.

Внимание вопрос: хостер не должен обновляться? (Это ведь постоянный процесс!) Или вы предпочитаете работать на доисторических версиях, только бы вам не пришлось в код заглядывать? А когда поломают, соотнесите время- и трудо-затраты на востановление - что проще поправить 2 файла или восстанавливать весь сайт/ты?

Вы уверенны, что из-за таких (ленивых?) клиентов хостер не должен обновляться и тем самым ставить под угрозу ВСЕХ пользователей сервера?

Теперь дальше: у кого-то Перл, у кого-то ПХП, кто-то на весь сайт навоял на Аяксе с Джаваскриптом, у других Мамба/Джумла с модами и наворотами - на сервере 150-200-250 аккаунтов - хостер теперь должен нанять взвод программистов, чтобы это все перелапатить? :D

И ладно известные движки, с ними, как правило проблем нет. А что делать с самописными творениями студентов?

Обратите внимание: все нужно сделать быстро! А то опять начнутся "слюни" (извиняюсь за выражение) что саппрт неадекватный, тормознутый, игнорирует. Так?

Значит силами своих нескольких саппортеров не обойтись. Значит людей придется нанимать... Вы уверенны что ваш акк по прежнему будет стоить 2-3-5 дол/мес? А может за такой саппорт нужно доплачивать?

Или все-таки нужно разделять: саппрт хостера занимается обеспечением работы СЕРВЕРА, а обеспечением работы сайта должен заниматься саппорт САЙТА?

По логу ТС из первого поста - клиента нужно уважать. Ни в коем случае нельзя опускаться до такого уровня общения. Клиенту нужно (по возможности) помогать. Нужно отправить извещение о том что такие и такие настройки необходимо сменить.

Но ИМХО, править корявые скрипты - хостер не обязан!

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
IQPartner:
Но ИМХО, править корявые скрипты - хостер не обязан!

не обязан конечно. но подсказать как инклуд правильно прописать он не в состоянии? да нафиг тогда вообще этот саппорт сдался я не понимаю. что он вообще решает, для чего он? помнится в хт-сустемсе тоже чего-то обновили, сайт работать перестал, я в суппорт написал, так мне все по полочкам разложили что именно надо поправить.

IQPartner:
на сервере 150-200-250 аккаунтов

вот в том то все и дело - понапихают черт знает сколько клиентов на один сервак, в надежде увеличить свою прибыль, а то что за этими клиентами еще и следить нужно не задумываются, пока поздно не становится. почему-то в том же хт-сустемсе или есервере проблемы решают, а не пишут какие-то писульки (хз как еще эти "ответы" назвать). хотя в питерхосте вот не решают, ну я от них ушел, мне не нужен такой суппорт, который элементарно не может сказать какой сайт грузит их сервак.

IQPartner:
Вы уверенны что ваш акк по прежнему будет стоить 2-3-5 дол/мес?

нафига вообще такие тарифы вводить? не в состоянии справится из-за этого с тысячами клиентов, так зачем тогда тарифы такие? да и людей, берущих такое я тоже не понимаю. у мну самый голимый сателлит в несколько раз больше приносит, чего там экономить я хз.

IQPartner:
саппрт хостера занимается обеспечением работы СЕРВЕРА

так может вообще тогда контакты саппорта не давать, если он решает там свои проблемы с сервером, клиент тут каким боком по вашей логике?

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

IQPartner, какие движки? html + htaccess сложное сочетание?

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
P
На сайте с 08.03.2007
250
IQPartner:
Внимание вопрос: хостер не должен обновляться? (Это ведь постоянный процесс!) Или вы предпочитаете работать на доисторических версиях, только бы вам не пришлось в код заглядывать? А когда поломают, соотнесите время- и трудо-затраты на востановление - что прощу поправить 2 файла или восстанавливать весь сайт/ты?
Вы уверенны, что из-за таких (ленивых?) клиентов хостер не должен обновляться и тем самым ставить под угрозу ВСЕХ пользователей сервера?

Хостер обновляться не должен чаще раза в несколько лет. Вменяемые дистрибутивы поддерживаются достаточно долго, чтобы новые версии софта ставить на новые сервера и постепенно переводить туда клиентов. А постоянные обновления - это очень неудобно для тех клиентов, у которых _всё_работает_

Pilat добавил 20.03.2008 в 13:17

basterr:
не обязан конечно. но подсказать как инклуд правильно прописать он не в состоянии? да нафиг тогда вообще этот саппорт сдался я не понимаю. что он вообще решает, для чего он? помнится в хт-сустемсе тоже чего-то обновили, сайт работать перестал, я в суппорт написал, так мне все по полочкам разложили что именно надо поправить.

Суппорт должен обеспечить работающий сервер и описать его возможности. Всё, суппорта больше не должно быть слышно. Если как правильно что-то прописать не написано на сервере в разделе поддержки - нафиг такой хостер?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Pilat:
Всё, суппорта больше не должно быть слышно.

если суппорта слышно не должно быть его контакты зачем висят у всех хостеров? я вот этого понять не могу. мне самому он редко нужен, но всеже нужен по каким-то мелким проблемам.

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138
basterr:
если суппорта слышно не должно быть его контакты зачем висят у всех хостеров? я вот этого понять не могу. .

Вы это серьезно, или так, шутки ради? ;-)

мне самому он редко нужен, но всеже нужен по каким-то мелким проблемам.

Саппорт нужен - помочь, а не сделать вместо меня.

Что самое смешное наши и помогают, и в код лезут, и где почитать ссылочку дадут. Но только единицы понимают, что это делается вместо них. И еще меньше людей за это благодарит.

Ибо очень часто люди "путают бесплатное с бесконечным" (с).

Поэтому повторюсь еще раз - хостер не обязан ковырять чужой скрипт. И если кто-то чего-то наворотил... то ему же потом с этими "наворотами" и разбираться.

В данном конкретном случае клиент должен был написать:

Зовут: Вася,

домен - такой-то,

на сервере - таком-то (если серверов неск.),

ошибка на стр. - такой-то (линк),

текст сообщения об ошибке - такой-то.

Тогда саппортер может за 2 минуты понять в чем проблема и ее решить.

(Скажите мне, когда вы последний раз видели такое обращение? 😂)

Вместо этого лог на 1,5 часа наговоров (пустых).

ИМХО, не правы оба: у клиента не правильный подход, саппортер - откровенное хамло (которому нельзя к людям подходить).

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Pilat:
Хостер обновляться не должен чаще раза в несколько лет. Вменяемые дистрибутивы поддерживаются достаточно долго, чтобы новые версии софта ставить на новые сервера и постепенно переводить туда клиентов. А постоянные обновления - это очень неудобно для тех клиентов, у которых _всё_работает_

В настоящий момент, раз в два года уже мало, особенно если используется в России любимая Федора 😂

Pilat добавил 20.03.2008 в 13:17

Pilat:

Суппорт должен обеспечить работающий сервер и описать его возможности. Всё, суппорта больше не должно быть слышно. Если как правильно что-то прописать не написано на сервере в разделе поддержки - нафиг такой хостер?

В разделе поддержки не должно быть всё расписанно, так как это просто дыра безопасности. Что версия Apache 2.2.х ZAhost указал. При том, каждый клиент имеет право запустит код ниже и посмотреть на каком ПО бегает его сайт.

<?php

phpinfo();
?>

И только убедившись что у него всё нормально, скрипты соответсвует ПО, клиент имеет право обратится к поддержке, что у него что не работает. При том, вежливость ни кто не отменил ☝

Тут оказывается акаунт клиента был блокирован и проблемы появились после разблокирования. Это нормально, так как в зависимости от настроек сервера, блокировка меняет кое какие права на файлы, также ставится на акаунт новый htaccess. То есть, про это поддержка ZAhost ответила и это видно в самом первом посте этого топика. Хостёр не обязан востановить права на файлы такие, какие нужны для конкретного случая. Дополнительно акаунт после разблокировки может попасть на другой сервер. Виновник блокировки сам клиент, так как он вовремя неоплатил. При том, такой клиент попадает в не милость потому, что он заставил поддержку хостёра выполнять работу, которая отнимает время. Напоминаю, что рабочий день нормального человека имеет 8 часов в сутки и 5 дней в неделе. Так что время надо уважать.

Про оплату разговор отдельный, обычно хостёры неоплаченный сайт блокирует не по тому, что их жаба давит, а потому, что такие акаунты без присмотра и обычно они бывают взломанные и так далее. Дополнительно часто сидящие в долгу клиенты просто забирают свои вещи и сматывают удочки тихо, при том, часто на хостёра потом валит клевету.

Проблема тут в том, что у клиента есть элемент халатного отношения к оплате, не хватает умения (желания) тактично задавать вопрос, не хватает знаний в администрировании своего акаунта. Вобще клиент ведёт себя как хозяйн положения, забыв что поддержка хостинга не для решения проблем внутри аккаунта, забыв что в поддержке сидит человек, который скорее всего знает минимум десять раз больше чем интересант. При том, хватает наглости нажимать на то, мол ты хостёр дурак, а я всё знаю. И после того как съехал, накатал пост на СЕ. Тут налетели вороны "представители пионерских хостингов" и развели популистическую поддержку якобы обиженному клиенту.

А в правде, клиенту просто надо было вовремя оплачивать услугу и к поддержке обращатся с вопросом вежливо, а не выстраивать права.

LineHost добавил 20.03.2008 в 15:33

basterr:
если суппорта слышно не должно быть его контакты зачем висят у всех хостеров?

Чтобы оперативно информировать хостёра о падении сервиса.

Несмотря на то, что есть мониторинг, иногда проблемы замечает только клиент, который живёт на конкретном сервере.

На "пионерском" хостинге возможно и получите больше, так как пионерам надо набрать нужное минимальное количество клиентов. Но при наборе этого количества, пионер перестанет работать даром, и скорее всего не потому, что он не хочет, а потому что он физически не сможет этого. Квалифицированная поддержка стоит больших денег. Если обеспечить 24х7 нужен штат на 6 человек минимум по 1000 доларов в месяц. Этот штат не сможет дать желаемый уровень поддержки даже для 1000 клиентов, у которых возникают такие проблемы, особенно в момент пика, когда начинаются какие то проблемы. ДДос на пример. Даже по себестоимости, такой штат на каждого клиента превратится в дополнительные 6 доларов в месяц. В реальности надо с каждого клиента ежемесячно за поддержку брать около 20 доларов, чтобы не быть в минусе. Примерно такая цена и учтенна при составлении услуг на VIP хостинг.

Вывод: если надо, чтобы хостёр делал всё, выбирай пионерский хостинг и имей в виду, что через какое то время пионер или упадёт или перейдёт в следующий этап. То есть, надо будет опять сваливать к новому пионеру 😆

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
IQPartner:
(Скажите мне, когда вы последний раз видели такое обращение? )

ну я так всегда обычно обращаюсь. если сайт не в дауне конечно. когда в дауне просто спрашиваю в чем дело, но обычно суппорты ждут когда починят сервак (ну или сами там чинят я хз) и отвечают - все нормально, работает. как же это раздражает. нет чтоб ответить - были проблемы у нас. ну этим все хостеры грешат обычно. да и тс в принципе нормально спросил. сайт ведь он показал, суппорт видел что там за ошибка вылазила. так сложно было человеческим языком ответить, я бы из таких объяснений тоже врятли что понял, ну и про инклуд вообще бред. какая была сложность сказать как правильно написать нужно? впрочем я повторяюсь уже.

LineHost:
Проблема тут в том, что у клиента есть элемент халатного отношения к оплате, не хватает умения (желания) тактично задавать вопрос

лог первый почитайте. вопрос был задан корректно. а вот ответы:(

з.ы. а поддержка по аське это зло. ессно суппорту неудобно, когда его достают сразу человек по десять, так и сорваться можно на любого, если нервишки пошаливают.

LineHost:
Если обеспечить 24х7 нужен штат на 6 человек минимум по 1000 доларов в месяц. Этот штат не сможет дать желаемый уровень поддержки даже для 1000 клиентов, у которых возникают такие проблемы, особенно в момент пика, когда начинаются какие то проблемы.

если не умеете организовывать бизнес это лично ваши проблемы. в хт-сустемсе я вроде долларов 20 плачу за хостинг, ну и сайтов у меня там штук 30, в есервере сотню. у меня поддержка 24x7 у обоих. но я сомневаюсь, что это лично ко мне так относятся, а не ко всем клиентам.

IQPartner:
И если кто-то чего-то наворотил... то ему же потом с этими "наворотами" и разбираться.

угу. натворил. хостер. клиента на др. сервак перенес. клиент в этом виноват? он просил об этом?

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
basterr:

лог первый почитайте. вопрос был задан корректно. а вот ответы:(

Внимательно почитайте что я написал, внимательно прочтите тут, представте что сидите в поддержке и представте что к вам обращается клиент именно так, как описанно в этом топике. Ваши действия? ;)

basterr:

з.ы. а поддержка по аське это зло. ессно суппорту неудобно, когда его достают сразу человек по десять, так и сорваться можно на любого, если нервишки пошаливают.

Поддержка в аське зло и её отменяют все кто вышли из пионерского возраста.

basterr:

если не умеете организовывать бизнес это лично ваши проблемы. в хт-сустемсе я вроде долларов 20 плачу за хостинг

У меня нет проблем, у меня всё нормально ;) По поводу хт-системс лучше высказывайтесь тут, больше пользы будет....

LineHost добавил 20.03.2008 в 16:03

basterr:

угу. натворил. хостер. клиента на др. сервак перенес. клиент в этом виноват? он просил об этом?

Вовремя услугу оплачивать надо ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий