Ищу совет: "опустить" чужую страницу внешними факторами

kitsune
На сайте с 23.11.2006
58

Простите, отвечаю всем и сразу.

Во избежание разночтений и в последний раз (коллеги, у меня сейчас начнется расстройство психики):

по пунктам:

1. Поисковики и хостеры не лезут в такие дрязги.

2. Юридические вопросы предлагаю оставить юристам, к коим я первым делом посоветовала обратится моему Заказчику. Его право делать это или нет, я на его решение влиять не могу.

3. Когда мы поднимаемся в топе на позицию, мы на нее кого-то обязательно понижаем.

4. Идею поднять "чистых" конкурентов за свой счет я сама себе и выдвинула в конечном итоге, в этом же треде.

5. Методы вроде "атаки ддос" считаю неэтичными, что уже говорила и мне не подойдут.

6. Я написала модераторам форума просьбу закрыть или удалить тему, т.к. считаю, что напрасно ее завела.

И специально для Zemlemer

Я не "приняла неэтичный заказ", передомной поставили задачу вывести из топа негативную страницу (мы сейчас опустим тему с вымогательством, чтобы не распыляться на нее). Получив такую задачу я пообещала Заказчику узнать все, что можно сделать со стороны сео для ее выполнения и пришла на форум посоветоваться со старшими коллегами и братьями по разуму. Так как сама в определенном смысле растерялась. дело не в деньгах, которые мне ли, вымогателям ли заплатят (никакого дополнительного бонуса за решение этой задачи мне не обещано). я могу днями стоять в очередях в "окошко" и ходить к чиновнику раз за разом но принципиально не дам взятки. Я не хочу, чтобы моя дочь росла в "колумбии", и вижу свой гражданский долг - не давать взяток. Поэтому в данном аспекте для меня мой клиент которого посредством этой ситуации понуждают заплатить завышенную цену за позитивное освещение его проф.деятельности - более прав. С точки зрения этики.

Если выводом этого обсуждения станет - с позиции сео воздействовать на ситуацию мы не можем - я скажу Заказчику это как вывод. Но я должна была попытаться узнать у коллег, что возможно предпринять в описанной ситуации.

В пору рабочую пашут и ночью!
Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76

А.Ю. , а что неэтичного в платной (к тому же - не факт, что платной) рекламе, интересной, на мой взгляд, биржи? Не Вы ли часом и ставили задачу ТС?

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)... Размещение статей на трастовых сайтах (http://miralinks.ru/users/registration/from:243)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
А.Ю.:
В отношении выводов я бы поостерегся делать такие смелые заявления ибо в России с февраля 1918 года была запрещена в школах такая лженаука как логика.

В отношении советов: если исходить из заданных ТС рамок, то советов - раз два и обчелся, остальное - болтовня, хоть и благожелательная. Да и то - большинство советов того же уровня этичности, что и источник переживаний ТС, за исключением совета приподнять тех, кто с 6 по 10.

И как вся эта беллетристика оправдывает желание получить информацию о способах завала конкурентов?.. 🙄

kitsune
На сайте с 23.11.2006
58

dlyanachalas, Zemlemer,

коллеги, я уже с нервным смешком интересуюсь, а вы мои-то ответы читаете?

Zemlemer
На сайте с 31.08.2006
76
kitsune:
И специально для Zemlemer
Я не "приняла неэтичный заказ", передомной поставили задачу вывести из топа негативную страницу (мы сейчас опустим тему с вымогательством, чтобы не распыляться на нее).

А ответить заказчику, что Вы оптимизатор, а не пессимизатор, религия не позволила?

kitsune
На сайте с 23.11.2006
58

Коллеги, по-моему я ясно выразила свое сожаление, что открыла эту тему и неоднократно упомянула, что отправила модераторам прошение о ее ликвидации.

Скажите мне, о чем и с кем вы сейчас говорите?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
kitsune:
dlyanachalas, Zemlemer,
коллеги, я уже с нервным смешком интересуюсь, а вы мои-то ответы читаете?

Читаем, читаем... Я буквально вчера заметил в статистике переходы с доров, которые наставили на сайт конкуренты. Понятно, что это всё чепуха, и кроме небольшого нецелевого и ненужного трафа это ничего не даст.

Но теперь, представим на секунду, что здесь, в вашем топике, прозвучал бы чёткий и ясный ответ - "опускать" - нужно так-то и так-то.

Вы, вообще, представляете, к каким последствиям это приведёт? 😡

Коллеги, по-моему я ясно выразила свое сожаление, что открыла эту тему и неоднократно упомянула, что отправила модераторам прошение о ее ликвидации.
Скажите мне, о чем и с кем вы сейчас говорите?

Ок. Надеюсь, вы действительно поняли, в чём ваша ошибка

kitsune
На сайте с 23.11.2006
58

dlyanachalas,

честно говоря - будучи откровенной до конца, я предполагала, что если некое умное (и обладающее подобными технологиями) лицо вдруг, решив по контексту ситуации, что я представляю "силы добра" захотело бы мне помочь и исчерпывающе проконсультировать, то этому "магистру" не пришло бы и в голову постить инфу на всеобщее обозрение - он бы отписал мне в личку.

нет так нет.

попытка не пытка, правда, Берия? (с)

В себе и своем "контролере соблазнов" я уверена вполне.

заводить такую тему это была глупость с моей стороны - признаю.

я считаю, что меня частично оправдывает то, что рассказанная мною история не придумана.

[Удален]
Zemlemer:
А.Ю. , а что неэтичного в платной (к тому же - не факт, что платной) рекламе, интересной, на мой взгляд, биржи? Не Вы ли часом и ставили задачу ТС?

Отвечаю не Вам, а тем кто не знает что это за хитрая биржа такая.

К примеру, кто-то разместил у себя кучу статей по всяким там тематикам. Статьи не собственные, видно (тематики рядом очень разные) - перепечатки авторских, а может быть самые что ни есть авторские - типа набора статей для размещения. Владелец ресурса, где размещены статьи (статьи однозначно чужие) решает на них заработать. Для этого предлагает проставить за деньги ссылки для нужных человечков. К примеру, статья о неиспользованных билетах в театр и как ими распоряжаются в чужой стране - аукционы, коллекционеры и тому подобное. По условиям этой биржи вы получаете право в этой чужой статье, найдя нужное словосочетание (билеты в театр) проставить ссылку на свой сайт.

Во как здорово! И статьи не надо писать, денег тратить, и не надо искать где их разместить за деньги! Сплошная экономия! И это естественно - ворованное всегда дешевле.

Эта экономия строится на том, что вы используете чужое. Чужие тексты без разрешения их авторов.

На мой взгляд это не этично. И не надо со мной попусту спорить.

[Удален]
dlyanachalas:
И как вся эта беллетристика оправдывает желание получить информацию о способах завала конкурентов?.. 🙄

Извините, но Вы представляетесь очень мнительным человеком, попусту привязавшимся к неловко поставленному вопросу. Вопрос-то на самом деле в другом был - не "опустить", а "избавиться". И не важно кто его так неловко сформулировал - ТС или начальник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий