- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А заодно какое отношение Ваша биржа (или не Ваша) с продажей контекстных ссылок имеет к теме-то?))
Каша какая-то... Причём тут биржа?.. К Биплану отношения не имею.
я. Вам. ответила?
Хм... пока нет. Про сайт в топе с нужным сниппетом - чем вам этот вариант не нравится-то?
Про сайт в топе с нужным сниппетом - чем вам этот вариант не нравится-то?
Согласен с ТС - "продающий" сниппет удалять ох как не хочется!
dlyanachalas,
я вам ответила на предыдущей страничке. повторюсь:)
со сниппетом и я пропустила.
Во-первых, потому что такой сниппет имеет смысл если сайт стоит строго перед обидчиком, а с алгоритмами Яши это не очевидно))
Во-вторых, у меня отличные сниппеты - четкие, ясные по существу и их откровенно жалко. Их пользователь читает)
kitsune, ну, Вы, как я понял, нашли выход...
Ничего подобного - заказчик не должен быть многостаночником
А оптимизатор должен?
А.Ю. , ничто не мешает оптимизатору проверить статью, в которой будет стоять ссылка, на уникальность (в его же интересах), а вебмастеру добавлять туда сайты с уникальным контентом (в его же интересах)...
Интересен сам подход.
А вообще разговор ни о чем... Ну, не нравится Вам биржа - не регистрируйтесь. Я же не спамлю форумы, гесты и ящики с призывами регистрироваться там.
Да что Вы говорите! Уникальность за 2$ за 1000 знаков чужого текста. Видел такое.
Я потому высказался что Вы заговорили про этичность. А обсуждение вопросов этичности при громогласном использовании такой биржи не вполне корректно. Это все равно как карманник укорял бы домушника в воровстве :)
Zemlemer,
да, спасибо.
я только вздрагиваю, господа - здесь говорят три неглупых человека и одна неумная девушка, и им всем вместе требуется час, чтобы боле-менее понять друг друга.
а вот сейчас наступит утро....
А оптимизатор должен?
Должен ли быть оптимизатор многостаночником?
Все зависит от уровня задачи и способностей. Если стоит задача просто вывести в Топ, то одни навыки-умения, если к этому добавляются требования увеличить продажи при этом, то и навыков должно быть больше. И т.д.
Конечно, работа оптимизатора требует разнообразных навыков. Но узких. Ему не надо разбираться в бухгалтерии, в трудовом и налоговом законодательствах и т.п. Но в предмете продвижения разбираться, безусловно, должен, хотя бы поверхностно.
Я потому высказался что Вы заговорили про этичность.
Про этичность заговорил не я, а ТС
А обсуждение вопросов этичности при громогласном использовании такой биржи не вполне корректно.
Еще раз Вам объясняю, как я использую эту биржу. Как вебмастер я размещаю там сайты с текстами, написанными мной или копирайтером, которым я заплатил за их написание. В моих интересах, чтобы ссылки шли на сайты по тематике. Как оптимизатор я тоже там покупаю ссылки, в текстах, которые проверяю на плагиат (в моих же интересах). О каком воровстве речь?
Если Вы будете использовать эту биржу иначе, то какие претензии ко мне?
Это все равно как карманник укорял бы домушника в воровстве :)
Нет, это несколько иначе, это все равно что дилер продает мопеды, а тинейджер покупает мопед, напивается и сбивает бабушку. А Вы обвиняете дилера в том, что он не предупредил тинейджера, что пить за рулем нельзя и, вообще, продавать мопЭды не этично, так как на них иногда разбиваются или ими наезжают на людей :)
Но в предмете продвижения разбираться, безусловно, должен, хотя бы поверхностно.
Ключевое слово - "в продвижении"...
Лично я вижу ситуацию так - кто-то сделал коммерческий сайт по какой-то тематике. Собирает деньги за размещение позитивной информации на сайте об участниках рынка (нормальная практика, ведь никому же не приходит в голову, что заказные материалы в газетах или на радио и телевидении - это противозаконно). Более того, этот кто-то не только сделал качественный ресурс, но ещё и продвинул его высоко в топ по искомым запросам (что безусловно говорит о его высокой компетенции). ТС ощущая свою некомпетентность в продвижении решил завалить конкурента внешними факторами.
Лично я бы в данной ситуации продвинул бы свой основной ресурс в ТОП-1 и пару сателлитов на 2-е и 3-е место и мне было бы глубоко на@рать что там пишут на более низких позициях. Большинство потенциальных клиентов туда бы просто не добирались. ИМХО - работать всегда лучше честно, зачем валить своих же коллег?
Если же говорить об этичности данного бизнеса - то ничего неэтичного в нём нет. Никто же не говорит, что неэтично, например, сделать сайт про автомобили LEXUS и рубить деньги на контексте и прямых рекламодателях. Немного утрирую, конечно, но сути дела это не меняет. Как монетизировать свой сайт - каждый решает по-своему. Бизнес на то и бизнес, что существует конкуренция.
P.S. Если бы в данном случае имело место быть вымогательство, думаю, вопрос решился бы гораздо проще и в другом месте. На деле ситуация, скорее всего, выглядит так - платишь деньги - на сайте размещается реклама твоего заведения в розовом свете, не платишь - только РЕАЛЬНЫЕ отрицательные отзывы. Зацепок для юридицеских исков никаких. Отсюда и злость ТС.