Не верю в метод радиоуглеродного датирования.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Весна пришла - сразу видно, где кто на**ал..

Именно. Человек купился, как не знаю кто. Заодно стало ясно, что свои ссылки он не читает - подозрение закралось из-за ссылки о догме биологов ☝

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

В целом, нормальная нучпопстатья...но даже ее ТС не асилил, что навевает на неприятные выводы, типа:

Человек купился, как не знаю кто. Заодно стало ясно, что свои ссылки он не читает

либо

Я уж боюсь спросить, понимаешь ли

1) Углерод-изотопный метод применяется для голоценовых (или археологических) датировок и серьезные погрешности возникают, как правило, по причине загрязнения образцов...лечится элементарно (при желании): дубль-анализы и анализы иных С-содержащих предметов из тех же отложений. Плюс, как я уже говорил в основном топике, перекрестные анализы изотопов с относительно коротким периодом полураспада (например, калий-аргоновый). Таким образом, исключаются случайные совпадения!

2) Погрешность докембрийских датировок (абсолютных) составляет до 50 миллионов лет. Но если вы посчитаете процентовку, то это очень немного и, применительно, к нашему вопросу о потопе, не имеет значения

3) Как я уже говорил, есть граничные скорости осадконакопления в различных условиях, которые даже господь бог не сможет отменить. Опираясь на это, легко оценить толщи осадочных разрезов. Даже идиоту ясно: если 1мм. глубоководных илов прирастает за 1 тыс. лет, то какой нахрен один год потопа (весь палеозой, блин!), когда перед твоими глазами метры и метры глубоководных океанических пород со стандартной структурой разреза?

Короче, Костя...Вы говорили, что нету бога, кроме Аллаха...тьфу, ты...нету бога без потопа. Так вот: потопа нету, решайте свои вопросы с богом :)

Кстати, если всеже Ветхий завет и написан богом, то не обольщайтесь: это был не Христос, а Мардок...и задолго за Христа ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

[off]

Господи Исусе, святые угодники, куда катится этот форум?! Оптимизаторы! Это ж елки-маталки суперчеловеки! Все знают, во всем разбираются! Это просто АБАЛДЕТЬ! И все им интересно :) Класс!
А порой такую херню по профилю гародють, просто диву даешься :)

[/off]

Теперь по топегу. Вот я, лично, нихера тут непонимаю... Я в курсе (как обыватель) про разнообразные изотопные методы определения возраста вещества.

В чем засада? Может кто-то внятно, в двух буквально предложениях изложить суть?

☠️☠️☠️
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Tarry, засада чего или куда? :) не понял я...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Tarry:
[off]
Господи Исусе, святые угодники, куда катится этот форум?! Оптимизаторы! Это ж елки-маталки суперчеловеки! Все знают, во всем разбираются! Это просто АБАЛДЕТЬ! И все им интересно :) Класс!
А порой такую херню по профилю гародють, просто диву даешься :)

[/off]

Вот так настоящие оптимизаторы и генерят контент 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Слава Шевцов:
Вот так настоящие оптимизаторы и генерят контент 😂

Настоящие оптимизаторы владеют форумами, где оптимизаторы-флудогенераторы творят контент о всякой фигне. 🚬

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Zikam.RU:
засада чего или куда?

Засада топега в чем? Неправильно считать этими радиоизотопными методами?

И главное вот это:

"...не являюсь и сторонником креационистов, пытающихся втиснуть историю Земли и человечества в узкие рамки Библии. Скорее наоборот..."

Слава Шевцов:
Вот так настоящие оптимизаторы и генерят контент

Генерят контент не оптимизаторы. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Tarry:
Я в курсе (как обыватель) про разнообразные изотопные методы определения возраста вещества.
В чем засада? Может кто-то внятно, в двух буквально предложениях изложить суть?

Радиоактивное вещество (в данном случае - углерод-14, это название изотопа) в любом материале (ткани, кости, земле, окаменелом говне) имеется.

Изотоп этот имеет определенный срок жизни, живет он 5700 лет (м.б. ошибаюсь немного, но не суть) точнее это не срок жизни, а срок полураспада.

Определенное кол-во его содержится в любом материале всегда - остается только подсчитать, сколько его осталось - получим возраст.

Было вот в этом данном черепе обезьяны 1000 атомов С14, через 5700 лет останется 500 атомов, еще через 5700 лет останется 250 атомов.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Засада топега в чем? Неправильно считать этими радиоизотопными методами?
И главное вот это:
"...не являюсь и сторонником креационистов, пытающихся втиснуть историю Земли и человечества в узкие рамки Библии. Скорее наоборот..."

Насчет второго я сам ни разу не понял...белиберда какая-то. А что касается первого, то все просто: представь себе производство унитазов. Как любой материальный продукт, оно имеет брак, например, 3-4 процента. Так вот, ТС схватил бракованый унитаз и начал громко кричать, что керамическое производство - это способ перевода добра на дерьмо. А потом делает парадоксальный вывод: производство унитазов - это обман, поэтому попы у человека нету 😂

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Калинин, Zikam.RU, спасибо друзья, я все понял :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий