- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Приведенная вами статья, метода не отвергает никак. В ней приведены оценки погрешностей и рекомендации по их уменьшению.
статью я привел именно для опровержения истинности радиоуглеродного метода датирования в больших временных промежутках. Почему-то тут никто меня не опроверг, почему? Речь именно о данном методе и его истинности для оценки "древностей"
Ща попробую пригласить сюда автора статьи и с ним поспорить
да ли бы мне русскоязычного креациониста с серьезной научной степенью сюда привлечь, было бы интереснее
а теперь по поводу многих методов датирования:
эти методы основаны на 3х допущениях:
1. Система должна первоначально состоять только из материнских элементов.
2. Скорость распада с момента начала этого процесса должна быть постоянной.
3. Система должна быть все время замкнутой. Ничто не должно ни уходить из системы, ни поступать в нее извне.
При оценке этих исходных допущений становится очевидным в высшей степени умозрительный характер радиометрических методов датирования. Ни одно из указанных допущений не поддается ни испытанию, ни доказательству, и поэтому не является научным. Во-первых, никто не может знать первоначального состава системы. Утверждение, что система начала функционировать при наличии 100% материнского элемента и 0% дочернего элемента, - не более, чем догадка. Во-вторых, нет оснований полагать, что распад в прошлом всегда происходил с той же скоростью, что и сегодня. Любой процесс в природе происходит со скоростью, на которую влияют бесчисленные факторы окружающей среды. В случае радиоактивного распада, например, резкая смена температуры весьма значительно изменяет его скорость. В-третьих, в природе отсутствует такая вещь, как замкнутая система. Сама идея о том, что какой-либо процесс может происходить в течение продолжительного времени без всякого вмешательства извне, является чисто гипотетической. Совершенно невозможно утверждать, что материнские и дочерние элементы никогда не добавлялись в систему и не отбирались из нее в течение миллионов лет.
Можем рассмотреть и другие методы датирования и по ним я перечислю недостатки
Почему-то тут никто меня не опроверг, почему?
А вы ответы читаете?
Kostya, Вы делаете неверный вывод о точности датировки, исходя из своих (любительских, непрофессиональных) знаний, на основе одной (чуть сомнительной, с моей т.з.) научной статьи и на основе, мягко говоря, ангажированных представлений о методике в целом.
Уверяю Вас - неточности по 14С появляются только на временном отрезке 70.000-100.000 лет, а 10-20-30-40 - это как не фиг делать получаем точность. Как уже упоминал Zikam.ru, существует масса перепроверочных под_методов, перекресных и сопутствующих методов.
Литературу по этому поводу выкладывать не хочу - Вы не готовы с ней разбираться, для этого нужно фундаментально образование в нескольких смежных областях (не в обиду).
(Надо сказать, что лично я к синдологии отношусь с большим пиететом, и ничего, что могло бы поколебать мои убеждения в ней не нахожу. Да, это ткань, в которую вероятнее всего именно 2000 лет назад завернули жестоко замученного человека. Распятого, истерзанного плетьми, терновым венцом и т.д.
Но не более.)
1. Система должна первоначально состоять только из материнских элементов.
Один раз "гы". Система у вас гомогенна? :)
3. Система должна быть все время замкнутой. Ничто не должно ни уходить из системы, ни поступать в нее извне.
Два раза "гы". Замкнутых систем не существует в природе. Можно лишь оценивать степень ее "замкнутости". Но без количественных оценок аргумент бессмысленен.
2. Скорость распада с момента начала этого процесса должна быть постоянной.
Гомерический хохот. Что такое "скорость распада" и как она меняется?
В случае радиоактивного распада, например, резкая смена температуры весьма значительно изменяет его скорость.
На нобелевку номинироваться не пробовали? Зря. :D
Умоляю, не упоминайте больше слово "невежество".
степени за критинизм выдают не только в России ;)
Lupus, вы меня опять не читаете
по радиоуглеродному методу уже написано и никто не опроверг
а сейчас я написал о следующих наиболее употребляемых методах геохронологии:
1. Ураново-свинцовый
2. Рубидиево-стронцевый
3. Калий-аргоновый
правда это Зикаму, на ужин т.к. он тут пужает разными методами перекресными, вам то что-либо писать по ходу бесполезно
то что вы критикуете это как раз допущения эволюционистов, снова в лужу и снова будите тему переводить?
Kostya, то сть, вы утверждаете, что 300 миллионов лет - это ошибка, был один год. Правильно? :) :)
Я уже приводил этот аргумент, но Вы не захотели его увидеть: сколько пройдет лет, чтобы накопился слой глубоководного ила толщиной 1 метр, если скорость его накопления - 1мм. за 1 тысячу лет. Осилите эту арифметику? :)
Я уже приводил этот аргумент, но Вы не захотели его увидеть: сколько пройдет лет, чтобы накопился слой глубоководного ила толщиной 1 метр, если скорость его накопления - 1мм. за 1 тысячу лет. Осилите эту арифметику?
тут все элементарно
но вот от куда уверенность что скорость накопления была неизменной?
Я уже приводил этот аргумент, но Вы не захотели его увидеть: сколько пройдет лет, чтобы накопился слой глубоководного ила толщиной 1 метр, если скорость его накопления - 1мм. за 1 тысячу лет. Осилите эту арифметику?
тут все элементарно
1. Ураново-свинцовый
2. Рубидиево-стронцевый
3. Калий-аргоновый
В меру своих скромных познаний в данном вопросе, я смогу более или менее внятно рассказать по каждому из этих методов - но примете ли Вы объяснения?
Я, получается, буду потрясать основы мировоззрения, не нанимавшись.
тут все элементарно
Ну нате, бейте: на основе экстраполяции эмпирических и экспериментальных данных. привести данные - могу, но приведете ли Вы хотя бы что-то столь же подкрепленное?
это не менее элементарно для профессионального геолога: структура напластований, температура воды, характер и скорость придонного течения, объем сброса рек и т.д. и т.п.
Только работа по реконструкции этих параметров ведется совсем не элементарно, и не один год...
Впрочем, открою маленький секрет...это вопрос с подвохом. Дело в том, что при любых заданных экспериментально ( и изученных на практике) параметрах окружающей среды, скорость накопления именно глубоководных океанических илов - практически константа 😂