- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Кеш работает все сделали правильно , кешированные страницы открываются достаточно шустро, сайт намного быстрее. Теперь смотреть на нагрузку - если будет падать то включать кеширование можно и через плагин - w3 total cache, wp super cache и им подобные. У cloudflare cache есть минусы - выкидывает страницу из кеша когда захочет, может закешировать админку, бывают проблемы с комментированием (что для вас насколько я понимаю важно) и другие экцессы т.п. А у плагинов настроек больше и самое главное кеш хранится положенное количиество времени а значит и нагрузка распределяется равномерно.
Да, только проблема в том, что сейчас ответ не написать и вопрос не задать из-за кеша. Как это настроить через CF?
Про исключение - не кешировать wp-* я писал в самом первом своем посте. Что в cf есть много чего я знаю - но вы же видите что человек плохо разбирается, смысл советовать то что он не понимает и не сможет сделать сам? А если наймет специалиста так тем более советы эти неуместны - спец и так все сделает. . Я посоветовал что он может сделать сам до модернизации сервера ,которая в любом случае необходима. Пробовал различные вариации на нагруженном wp - самый лучший вариант (в моем конкретном случае) оказался постраничное+обьектное кеширование. В CF сейчас свое какое то кеширование, платная услуга - там лучше, страницы по отзывам не выкидывает, процент выше. В клаудфларовском cache everything косяков всегда хватало - я сам много раз у них на справочном форуме писал что то кеш перестает очищатся и не видно новых записей (1,5 месяца не могли починить) или наоборот перестает кешировать совсем. Поэтому и посоветовал плагином кешировать после обновления wp - советы выше лишь возможность оценить нагрузку при кеше и то что тс может сделать своими руками.
По скорости прирост на https://avtoexperts.ru вижу огромный а по нагрузке yalol думаю отпишется.
А если закешировать отдельные разделы если?
Про исключение - не кешировать wp-* я писал в самом первом своем посте. Что в cf есть много чего я знаю - но вы же видите что человек плохо разбирается, смысл советовать то что он не понимает и не сможет сделать сам? А если наймет специалиста так тем более советы эти неуместны - спец и так все сделает. . Я посоветовал что он может сделать сам до модернизации сервера ,которая в любом случае необходима. Пробовал различные вариации на нагруженном wp - самый лучший вариант (в моем конкретном случае) оказался постраничное+обьектное кеширование. В CF сейчас свое какое то кеширование, платная услуга - там лучше, страницы по отзывам не выкидывает, процент выше. В клаудфларовском cache everything косяков всегда хватало - я сам много раз у них на справочном форуме писал что то кеш перестает очищатся и не видно новых записей (1,5 месяца не могли починить) или наоборот перестает кешировать совсем. Поэтому и посоветовал плагином кешировать после обновления wp - советы выше лишь возможность оценить нагрузку при кеше и то что тс может сделать своими руками.
По скорости прирост на https://avtoexperts.ru вижу огромный а по нагрузке yalol думаю отпишется.
нагрузка уменьшилась чуток
Кто знает что такое над шапкой?
Сайт подвис - сервер вовремя не ответил - cf выдал странцу из вебархива. Про комменты я предупреждал. Почему и говорю - cf кеширование не всем подходит. Раз нагрузка упала кеширование решит часть проблем с нагрузкой. Ищите старые версии плагинов кеширования в репозитории которые подойдут вашей версии. С комментами у меня отлично много лет работал w3 total cache.
Кто знает что такое над шапкой?
Режим Caching - Configuration - Always Online включен.
Сайт недоступен, но копия грузится из вебархива.
Дурацкая опция, лучше не включать.
Режим Caching - Configuration - Always Online включен.
Сайт недоступен, но копия грузится из вебархива.
Дурацкая опция, лучше не включать.
Почему? Если сайт недоступен, хоть пользователь увидит контент.
вы же видите что человек плохо разбирается, смысл советовать то что он не понимает и не сможет сделать сам?
Смысл в том, что чем "страшнее" будут советы, тем раньше человек поймет, что лучше заказать у специалиста.
Как думаете, решит ли проблему новый сервер с 6 ядрами?
Начните с этого.
Как первый шаг. Легче будет делать последующие шаги.