Яндексу очень нужны деньги, помогите, кто может

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
AVA:
Сейчас "нехорошим" агентствам дан шанс исправиться. А там - поглядим...

Потому что деньги - все, принципы - ничто . ☝ vjazanie попал точно в яблочко назвав так тему, хотя и думал о другом. В его актив уходит "+". На этом всем спасибо. Дальше уже не интересно.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
TOP GUN:
Потому что деньги - все, принципы - ничто.

В чем проблема-то? Агентствам указано на ошибку и велено исправить ее. Сразу "убивать" за это не хочется.

WC
На сайте с 21.11.2006
18
AVA:
В чем проблема-то? Агентствам указано на ошибку и велено исправить ее. Сразу "убивать" за это не хочется.

Опять же презумцию невиновности тоже никто не отменял. Разрешено всё что не запрещено!

На каком основании со мной может быть расторгнут договор? Где указано, что мне запрещено под одним аккаунтом вести несколько рекламных кампаний. Почему если гугл и бегун не запрещают это делать, я должен за яндекс додумывать, что в яндексе это может быть запрещено? Ровным счётом до момента внесения соответствующих дополнений в договор!

Права и обязанности сторон регулируютсе не форумами, а заключённым договором. Обо всех изменениях планируемых внести в договор принято заранее извещать контрагента.

WC
На сайте с 21.11.2006
18
TOP GUN:
Хреновый у Вас опыт. А я вот по своему опыту скажу, что при прочих равных условиях (клиент ведь не знает в самом начале, кто лучше, кто хуже ведет ;) и может долго об этом не знать, ) скидки играют решающую роль. 😎

Скорее всего Вы просто редко продаёте контекстную рекламу! В контекстной рекламе продаваемоё по PPC нет понятия скидок, так как изначально невозможно предсказать фиксированную сумму за период - одно агентство один прогноз по бюджету даст, другое другую схему предложит, а ведь ещё есть разница по позиции объявления.

Учёт скидок возможен только в фиксированных тарифах.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Web Capital:
изначально невозможно предсказать фиксированную сумму за период

Скорее всего, вы редко продаете рекламу. Многим клиентам вообще все равно, какую сумму составляют скидки - скажите им, что выбили для них скидку в 15% и выиграете тендер у коллег, которые честно расскажут про 10% для определенного клиентом бюджета.

F
На сайте с 18.01.2007
109

Интересно в итоге подвинутся РА или они подвинут клиента?

Или это нацелено на мелкие РА?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
fuster:
Интересно в итоге подвинутся РА или они подвинут клиента?
Или это нацелено на мелкие РА?

Это нацелено на точное соблюдение договора с РА: конечный клиент должен получать рекламу на Директе по тем ценам и с теми скидкам, которые он бы получил, если бы рекламировался самостоятельно или через Отдел продаж Яндекса. Точка.

F
На сайте с 18.01.2007
109
AVA:
Это нацелено на точное соблюдение договора с РА: конечный клиент должен получать рекламу на Директе по тем ценам и с теми скидкам, которые он бы получил, если бы рекламировался самостоятельно или через Отдел продаж Яндекса. Точка.

Если такое условие было в договоре, то конечно Вы правы.

Меня интересуют итоги акции:

Если я правильно понимаю, то:

С крупными клиентами у РА проблем на возникнет, они впишутся в скидку.

Проблема будет с мелкими клиентами с маленькими бюджетами, которые они раньше собирали на 1 компанию.

Теперь они или повысят цены, или смогут улучшить компанию, чтобы деньги клиента отбивались как раньше.

Кто сможет улучшить, тот сохранит клиента, у остальных убыток и уход с рынка.

В итоге если компании улучшатся то кто выиграет?

По моему только ищущий пользователь, т.к. реклама должна стать более релевантной запросам.

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
fuster:
В итоге если компании улучшатся то кто выиграет?
По моему только ищущий пользователь, т.к. реклама должна стать более релевантной запросам.

По-моему, тоже. Всем станет только лучше.

Еще и агентства, вообще говоря, станут больше зарабатывать...

WC
На сайте с 21.11.2006
18
Gray:
Скорее всего, вы редко продаете рекламу. Многим клиентам вообще все равно, какую сумму составляют скидки - скажите им, что выбили для них скидку в 15% и выиграете тендер у коллег, которые честно расскажут про 10% для определенного клиентом бюджета.

Вы скорее правы. Так как в последнее время ко мне клиенты приходят по рекомендации. В многих моих медиапланах вообще нет такой колонки "скидка". На большинстве площадок у меня эксклюзивы, свои площадки отдельный разговор... Яндекс, Бегун, Гугл идут составляющей комплексного поискового продвижения.

Более того, я в начале года проиграл тендер, несмотря на то, что у меня условия были куда лучше. Просто агентство предложило другую рекламную стратегию, которая оказалась проигрышной по сравнению с моей - через полгода контракт опять ко мне вернулся :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий