- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
из моих рук кормится армия халявщиков, урезавших скидки
Самое время вспомнить бородатый одесский анекдот:
Абрам сидит и просит милостыню. Исаак подходит, роется в карманах, достает три копейки и, извиняясь, говорит:
- Абрамчик, извини! Я вчера женился, теперь у меня жена, дети... Короче, пять копеек, как прежде, давать не могу.
Тут Абрам вскакивает и кричит:
- Евреи, идите скорей сюда ! Посмотрите на этого поца. Вчера он женился, а я теперь должен его семью кормить.
нет.. не "самое время", Сергей.
я здесь на форуме уже приводил один раз этот анекдот.. но совсем в другом случае...
В приложении к Директу, агентствам и скидкам этот анекдот, мало того что неприменим, но еще и оскорбителен. Не знаю "подает" ли Яндекс Текарту.. это ваше дело.. Биплану Директ не "подает".. это Биплан "заносит" в Директ каждый месяц очччень круглую сумму, а не наоборот.
biplane, Андрей, уместность анекдота здесь отнюдь не в термине "подает". А в терминах того, кто кого "кормит". Уж, от тебя не ожидал, что ты будешь так буквально трактовать аллегории.
Биплан заносит сумму. И что? Это типа такая благотворительность от Биплана? Безвозмездная помощь развивающейся поисковой системе? Да если б у Биплана от этого "заноса" не было бы интересного гешефта, фиг бы с два он чего-то там заносил.
Биплан заносит сумму. И что? Это типа такая благотворительность от Биплана? Безвозмездная помощь развивающейся поисковой системе? Да если б у Биплана от этого "заноса" не было бы интересного гешефта, фиг бы с два он чего-то там заносил.
да.. и это называется "сотрудничство".. мы взаимовыгодны! и Яндекс никогда не позволяет себе таких "аллегорий". Ты своим "симметричным" ответом Вязанью поставил себя с ним на один уровень.. число одно и то же, только знак поменял. Это "медвежья услуга".. думаю что нельзя так реагировать на откровенные провокации ... во всяком случае публично.
Знаешь, говорят, на какой-то скотобойне держали козла.. он весело бежал в сторону комнатки где все и происходило, за ним стадо, и в самый последний момент козел шнырял в какую-то дырочку, а барашки уже шли в забойную..
с Вязаньем все понятно, он ведет себя исключительно как этот козел-провакатор.. но ты-то..
не будь бараном ;)
Ты своим "симметричным" ответом Вязанью поставил себя с ним на один уровень..
Ответ был как раз таки "ассиметричным". Жаль, что ты этого не заметил... Вязанье крикнул, что он якобы кормит Яндекс. Я просто в ироничной форме постарался показать цену этого крика, и всё. А ты всё какой-то глубокий политический подтекст найти пытаешься...
Ну смею тут с Вами не согласится. Сложившаяся ситуация не выгодна в первую очередь самому Яндекс.Директ. Я о сливе всех клиентов в одну компанию, а не о скидках. Ну а скидках что могу сказать. Это вполне ожидаемый шаг. Ну например у газеты тиражом в 200 тыс. экземпларов скидки начинаются с хх.000 суммы, а у газеты тиражом в 3 000 тыс. с ххх.000 руб.
Да я не против урезания скидок. Я за бОльшую прозрачность работы этой организации.
Просто очередная их новость иль выходка редакторов иль еще какой их косяк переполняет чашу терпения и выплескивается в резкой форме. А неадекватные ответы того, кто вроде как ПиАром яндекса занимается, подливают масла в огонь.
да, возможно и так, но у всех рекламодателей совсем другое мнение:
1-й канал поднял цены/уменьшил скидки? стало не выгодно?
да не вопрос - найдем другие каналы продвижения
ведь интернет в целом и директ в часности - это не самоцель, это просто еще один из каналов продвижения, сейчас многое прощается, т.к. это дешевый канал
как только он станет дороже, люди уйдут к конкурентам - в другие контекстные системы иль вообще в оффлайн
м.б. Вы посчитаете, что это пустые слова, но надо посчитать ROI ;)
кстати, сейчас во многих регионах одно мероприятие для местных бизнесменов + несколько перетяжек в городе эффективнее рекламы в интернет на местных порталах(медийка + контекст с таргетингом) при одинаковых затратах
1. Пересекаются ли поисковых запросы по трём сервисам? Если да - получается заспамление директа...
Вот если разнести - то да.
3. Настройкой кампаний и составлением объявлений для своих сервисов Вы занимаетесь лично? Особенно этот вопрос интересен по блогу iPhone...
Не понял, почему именно там так интересно? Я все делаю сам.
4. iPhone ИМХО - отдельный аккаунт в директе. Иначе полчится, что iPhone будет использовать накопительную скидку Ваших сервисов или наоборот. А это, согласитесь, как выше описал Алексей, не совсем порядочно.
Не понял, почему продвижение одного из ресурсов мне должно обходиться дороже, чем других, при том, что я потратился на отдельный домен, ушло какое-то время на администрирование, те читатели моего основного блога, которым неинтересна тема iPhone, теперь не должны про него читать - короче, я вроде бы сделал все хорошо, почему же мне должно быть плохо?
А запутайтесь окончательно, попытавшись учесть, что основную массу заметок в нем составляют материалы основного блога...
о как, балаболка запела
У вас есть целых 45 дней подумать, почему надо соблюдать корректность в разговоре.
biplane, Биплан заносит сумму. И что? Это типа такая благотворительность от Биплана? Безвозмездная помощь развивающейся поисковой системе? Да если б у Биплана от этого "заноса" не было бы интересного гешефта, фиг бы с два он чего-то там заносил.
Всё заменимо. Не стоит думать, что нет Яндекса - нет трафика.
Вот если разнести - то да.
Ок, если это действительно так, то эти три сервиса должны быть объединены. Тут с Вами согласен.
Не понял, почему именно там так интересно? Я все делаю сам.
Потому что этот форум имеет прямое отношение к Яндексу, а Ваш блог iPhone - нет. Вы действительно не находите в этом ничего странного? Фактически, сообщив тут о том, что Вам принадлежит блог по iPhone Вы закрываете нишу другим, т.к. при всех прочих равных факторах, Вы имеете преимущество, являясь сотрудником Яндекса. Ведь для Вас не составит труда промониторить всю статистику по директу у конкурентов и статистику по поиску...
Не понял, почему продвижение одного из ресурсов мне должно обходиться дороже, чем других, при том, что я потратился на отдельный домен, ушло какое-то время на администрирование, те читатели моего основного блога, которым неинтересна тема iPhone, теперь не должны про него читать - короче, я вроде бы сделал все хорошо, почему же мне должно быть плохо?
А запутайтесь окончательно, попытавшись учесть, что основную массу заметок в нем составляют материалы основного блога...
Потому что блог iPhone - отдельный проект, который не должен кормиться скидками от Ваших других сервисов и наоборот...
У вас есть целых 45 дней подумать, почему надо соблюдать корректность в разговоре.
Quod licet Iovi non licet bovi
Потому что этот форум имеет прямое отношение к Яндексу, а Ваш блог iPhone - нет.
Это вы вот откуда взяли, что этот форум имеет прямое отношение к Яндексу?
Фактически, сообщив тут о том, что Вам принадлежит блог по iPhone Вы закрываете нишу другим, т.к. при всех прочих равных факторах, Вы имеете преимущество, являясь сотрудником Яндекса. Ведь для Вас не составит труда промониторить всю статистику по директу у конкурентов и статистику по поиску...
Прямо хочется записать и на стенку повесить. На случай компенсации слишком большой веры в человечество.
Потому что блог iPhone - отдельный проект, который не должен кормиться скидками от Ваших других сервисов и наоборот...
А почему такое право вы оставляете за другим моим блогом?
Gray,
а все же есть где-то сформулированные требования к тому, что считаь моими площадками, а что нет?
просто Вы тут писали про чужие 50 площадок, а теперь говорите про свои 4
а представитель директа только разводит на оскорбления, по существу вопроса - молчок
зы.
выведываю я тут не ради флейма, а ради подкладывания соломки в нужных местах: чем меньше я нарушаю правила директа, тем всем лучше :)