Яндексу очень нужны деньги, помогите, кто может

V
На сайте с 25.02.2003
176
Gray:
Не очень понятна ваша логика. Получается, что вам надо явно сказать, что делать плохо- это плохо, а иначе вы на голубом глазу будете рассказывать, что, мол, хоть общественными нормами и запрещено материться в публичных местах, все агентства это успешно обходят - деньги-то не пахнут!

я так понимаю, что Вы тему лебедева процитировали с его последней шуткой и евросетью?

Вам никто и не собирался рассказывать. Нам в среднем хватает некоторого ограниченного числа попыток что-то сделать, чтобы убедиться в бесполезности действия.

а мне никто и не собирался рассказывать, но зато не преминул понтануться, что если не мне то раскажет и все объяснит

А вообще интересно так получается:

в комментариях к последнему снижению накопительных скидок яндекс.директа, его представитель в том числе заметил:

"...Какое интересное занятие - считать деньги в чужом кармане. Нет бы своих заработать..."

"Откат" - плохое слово. Неправильное. Правильное слово - "Агентская комиссия"

"Халявщики стонать начали про то, что "Яндексу очень нужны деньги..."

В общем я хотел обсудить с коллегами это снижение комиссии, обсуждение по-моему удалось - мы прояснили для себя кое-какие момнеты. Если представитель яндекса подписался объяснить свою позицию и не смог, то я тут ни при чем - не надо было подписываться.

pro-maker:

Мне интересна тематика, чтобы понять наскольку схожи потребительские сегменты, поскольку в недвижимости, продажах крупной техники или бытовых товаров предпочтения и поведение разные.

я думаю, что тут дело не в предпочтениях "искателя", а в предпочтениях системы контекстной рекламы: Вы не замечали. что у гугля сайт рекламодателя открывается в том же окне, т.о. как бы подталкивая воспользоваться этим предложением, а у директа сайт открывается в новом окне, что еще раз подчеркивает, что деньги очень нужны - пускай кликнут 10-20 раз по всем предложениям и еще и топу!

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
biplane:
Яндекс-то здесь при чем? :)
Российское законодательство запрещает получать "откат" по договору комиссии на услуги для себя..
У вас договор комиссии?.. стоит почитать законы ;)

Сенкс за пояснения. Завтра допрошу директора по этому поводу. 🚬

V
На сайте с 25.02.2003
176
TOP GUN:
Не пора ли Яндекс.Директу провести чистку в рядах своих агенств, что бы нормально работающие РА могли заниматся тем, чем и положенно, а не собирать доказательства на нечистоплотных конкурентов, печально наблюдая как к ним уходят их клиенты за скидками?

там несколькими страницами раньше по-моему AVA говорил про "победу мозгами", а не скидками

так вот что-то подсказывает мне, что накопительные скидки от директа можно спокойно отдавать клиенту, агентские скидки брать себе, но при этом предоставлять со скидкой иль бесплатно доп. услуги "на фронтах" не зависящих от того яндекса

и я не думаю, что у кого-то из агентств возникают проблемы с этим

разве что это узконаправленые агентства - только директ

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
vjazanie:
так вот что-то подсказывает мне, что накопительные скидки от директа можно спокойно отдавать клиенту,

Не можно, а нужно. Но набранных именно этим клиентом, а не всеми клиентами в купе. ;)

vjazanie:
но при этом предоставлять со скидкой иль бесплатно доп. услуги "на фронтах" не зависящих от того яндекса

Вот именно, что дают скидки при отсутствии этих доп. услуг. и на старте рекламной компании в 100 $.

V
На сайте с 25.02.2003
176

по-моему проблема надумна

если соединить эти 2 высказывания:

TOP GUN:
Не можно, а нужно. Но набранных именно этим клиентом, а не всеми клиентами в купе. ;)
...
Вот именно, что дают скидки при отсутствии этих доп. услуг. и на старте рекламной компании в 100 $.

думаю, что можно забить на эти РА:

чтоб получить накопительну скидку 10% им надо 30 кампаний по 100$ вести год - они сами замаются(если я правильно все посчитал)

тут по-моему попытка прижать "монстров", которые получают скидку "Обратитесь в Отдел продаж Яндекса", я тут склонен поддержать мнение OptimaNet:

а таких клиентов например штук 5?
35 млн на ветер??? а представьте сколько еще сотен-тысяч клиентов с меньшими скидками?

если эти "монстры" играют не по тем правилам, что устанавливает директ, правда, по-моему никто еще на 11 страницах обсуждения не понял этих правил :(

похоже, что директу не хватает смелости, а РА не хватает юридической подкованности: представляете себе прикол - заморозить счета яндекса? :)

/я представляю - как-то давно-давно замораживали счета у "Единой России" по решению суда в пользу коммерческой структуры. Не на долго, но все ж им хватило, чтоб одуматься/

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
vjazanie:

думаю, что можно забить на эти РА:
чтоб получить накопительну скидку 10% им надо 30 кампаний по 100$ вести год - они сами замаются(если я правильно все посчитал)

Ну на сто баксовых мы действительно мало что с Директа имеем, зато они становятся прекрасными клиентами на оказание доп. услуг не связанных с Директом. ;) , на которых мы действительно имеем неплохую денежку. Так что и такие клиенты нам очень нужны. А Директ, если так хотите, выступает часто в виде некой заманиловки для прибрании клиента к рукам и работе с ним по полной программе. Мы ведь оказываем комплексные услуги.

Но есть клиенты, которые счет на 500$ в месяц подписывают не глядя, и только при сумме свыше 1000 $ начинают задавать какие либо вопросы. А дальше считаем: 15 000$ : 6 месяце : 500$ = 5 клиентам. То есть, достаточно иметь 5 пятисотбаксовых клиентов в одном акке, что бы через 6 месяцев уже начать рубить скидку в 10%, которой уже можно завлекать остальных и наращивать этот "снежный ком".

Вроде все верно посчитал.

WC
На сайте с 21.11.2006
18
Gray:
...если это дает возможность заработать еще пару процентов или дать клиенту скидку на Директ.

Вы уж определитесь с накопительной скидкой за объём, как её считать: заработком агентства или скидкой для клиента 🚬

Я всё время считал, что эту скидку я должен показать конечному клиенту, хотя это и вступало в противоречие с прямым запретом Яндекса на дачу скидок клиенту...

Всем остальным я скажу из своего опыта, что величина скидки не оказывает никакого влияния на принятие решения клиентом - если я провожу туже кампанию в 5-6 раз эффективнее без скидок по сравнению с агентством, которое показывает скидку, но при тех же прогнозах с большим в 5-6 раз бюджетом...

Вот недавно послал одного клиента, он помыкался по конкурентам помыкался, да и вернулся назад.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Web Capital:
Вы уж определитесь с накопительной скидкой за объём, как её считать: заработком агентства или скидкой для клиента

Это вы определитесь - с какого перепугу скидку, заработанную одним клиентом, вы считаете скидкой другому?

Объемные скидки на Яндексе существуют очень давно - если вы покупаете медийной рекламы на одну сумму, то скидка одна, а если сумма заказа в десять раз больше, то и скидка сильно больше даже в процентах. Но при этом ведь, правда, вы не подумаете принести нам в виде одного заказа рекламу трех банков, четырех страховых компаний и трех автодилеров, чтобы на общей сумме получить максимальную объемную скидку - при том, что это десяток вполне себе средних кампаний, на максимальную скидку никак не тянущих? Почему же в Директе вы не стесняетесь сваливать вот такой пестрый набор в один субаккаунт, чтобы каждый новый рекламодатель получал на входе максимальную скидку, а когда эту халяву, явно нарушающую дух партнерских отношений с нами, вам прикрывают, вы начинаете откровенно шантажировать площадку заявлениями, что так с нами невыгодно работать?

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
Web Capital:
Всем остальным я скажу из своего опыта, что величина скидки не оказывает никакого влияния на принятие решения клиентом - если я провожу туже кампанию в 5-6 раз эффективнее без скидок по сравнению с агентством, которое показывает скидку, но при тех же прогнозах с большим в 5-6 раз бюджетом...

Хреновый у Вас опыт. А я вот по своему опыту скажу, что при прочих равных условиях (клиент ведь не знает в самом начале, кто лучше, кто хуже ведет ;) и может долго об этом не знать, ) скидки играют решающую роль. 😎

Gray:
а когда эту халяву, явно нарушающую дух партнерских отношений с нами, вам прикрывают, вы начинаете откровенно шантажировать площадку заявлениями, что так с нами невыгодно работать?

Да это они по примеру с продвижения в серпе берут. Только вот забывают, что за позиции в серпе никто никому ничего не должен, а в отношениях с Директом существует договор, имеющий юридическую силу и финансовые отношения, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А Директ из-за них нес материальные убытки давая ничем не оправданные скидки. То есть, они имели его как хотели. 😂 😂 😂

V
На сайте с 25.02.2003
176
Gray:
Но при этом ведь, правда, вы не подумаете принести нам в виде одного заказа рекламу трех банков, четырех страховых компаний и трех автодилеров, чтобы на общей сумме получить максимальную объемную скидку - при том, что это десяток вполне себе средних кампаний, на максимальную скидку никак не тянущих?

Надеюсь, что есть все же индивидуальный подход к ситуации?

Вон на спайлоге висел(м.б. и сейчас висит) баннер одного риэлтора и 2-х банков, думаю, что у них была совместная акция.

При организации совместных акций каждый тянет одеяло на себя - чей телефон будет указан, на чей сайт будут переходы и т.п.

Но платят все вместе, не факт, что поровну, но вместе.

Организует такую оплату обычно агентство, но может организовать и один из участников, догадайтесь - по какому признаку выбирается?

Наверное уже догадались, но все равно скажу - кто сможет обеспечить меньшие цены за ту же услугу, т.к. в супер-эффективность чужого агентства никто не верит.

Это еще одна причина, чтоб узнать позицию директа по вопросу накопительных скидок. Заранее узнать, а не на этапе планирования акции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий