- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Alex88, иди лучше стол готовь ..чай ДР на носу :)
Я его не отмечаю :)
Почему "даже в СССР"? В СССР была очень мощная обратная связь. Причём сразу по нескольким каналам.
Я-то знаю, ему это надо объяснять. Я тут даже рассказывал, как отдел писем работал, как КГБ сводки общественного мнения готовил...
Речь была о первых выборах Лукашенко. Когда никакой монополизации не было. А была чистая демократическая процедура. Потом победивший кандидат довольно быстро взял под контроль все что шевелится. И получили искомое: никакая демократия не является препятствием монополизации власти. А что так не происходит в США не значит, что там это тоже не может произойти. Смотрим, например, патриотический пакт, сильно ограничивающий конституционные свободы. Ни один в здравом уме не поручится, что завтра не появится пакт №2, меняющий устройство общества на корню. Технически запудрить мозги какой-то угрозой например наркомафией, промыть, что коней на переправе не меняют и т.п.
А кухарки как голосовали за хорошеньких мужчинок, так и голосуют везде - им похрен программа, скилы, и пр. И это, типа, "прогрессивная форма госуствройства"?
Alex88, я понял, что вы имеете ввиду. Просто я подумал, что вы вопрос задаете не о том, как Лука пришел к власти в Беларуси, а как переизбирался. Да, можно согласиться, что и при неустоявшейся демократии к власти может прийти диктатор, но если изначально круг полномочий президента ограничен, то попытка переключить дополнительные полномочия на себя и узурпировать власть должны вызывать отпор у тех, кто ею наделен на своем уровне компетенции и ответственности. То есть сильное местное самоуправление и частные корпорации по идее не должны позволить этого сделать. А в Америке священно не только право частной собственности, но у людей оружие на руках есть в случае чего, чтобы защищать эту собственность и свою демократию. А вообще думаю, что от общества многое зависит. Если люди выросли в культуре, где принято ничего не бояться и защищать свои права, то они будут их защищать, а если у людей в памяти время, когда за подобные попытки добиться справедливости нельзя, но можно лишиться жизни или отправиться на Колыму, то я думаю, что они не будут и пытаться.
А я объясняю: если частнику нужна работающая система, он устраивает диктатуру, а совсем не демократию. Если нужна боеспособная армия, то там диктат, а не выборность командиров как в 17, нет советов и т.п.
Врач должен решать врачебные вопросы, а не 1000 больных, как того требует демократия. Голос профессионального политолога весит в миллион раз больше голосов тетьмаш уборщиц, потому что он больше знает в этом вопросе, а вот его совет по уборке довольно глупо выглядит, потому что тетьмаша этим 20 лет занимается. Генерал должен решать, когда и как именно наступать, а не солдаты и не тетьмаши и даже не политологи. Но почему-то в случае выборов у всех это из головы вылетает.
1000 больных, как говорится, голосуют рублем. Они идут к хорошему врачу. Профессионального политолога можно подкупить и все - больше он не профессиональный политолог и его голос ничем не лучше голосов тетьмаш, а может и в 100 раз хуже. Тетьмаши тоже не на Марсе живут, они ежедневно ходят на работу, покупают еду, одежду.. Не надо людей за дураков держать, в большинстве случаев их поведение рационально, они видят, что происходит вокруг, изменяется их жизнь к лучшему или нет.
И пример с корпорациями, которые здесь привели, мне тоже понравился. они публикуют отчетность, о них все известно. Если они ведут себя плохо или работают неээфективно, инвесторы просто сбросят их акции. Ну, скупи ты их подешевке и что? $-то у тебя не будет возможности привлечь, потому что акции твои никому не нужны и если ты хочешь развиваться, то тебе понадобятся инвестиции, а так как акции у тебя дешевые, тебе придется продать большую долю в компании, чем если бы они стоили много.
Товарищ Маузер, ты б хоть топик почитал, а то влез и насмешил. Об этом тут много сказано, поэтому не повторяюсь. Обратная связь была даже в СССР. Я даже механизм объяснял.
Alex88, "обратная связь" это не письма читателей. Это термин. Посмортри его значение тут. Как раз в СССР обратой связи не было. Ярчайший пример это куруруза хрущевская за Уралом. Система не меняла своего поведения несмотря на то, что кукуруза там не вырастает.
1) Если я еще не дал ссылку, то она здесь:
http://www.3dway.org/node/7880
2) Теперь, после продажи Хансабанка (3 по величине банк на территории бывшего СССР) и Юхисбанка (почти в той же весовой категории) шведам наверно перевес у иностранного капитала. Причины продажи уже приватизированных предприятий за границу разные: один владелец успешной мебельной фабрики жаловался, что вскоре уже не хватит сил тягаться на международном рынке со скандинавскими гигантами, акционерам банков казалось, что они все еще недостаточно большие, чтобы остаться наплаву во время глобальных кризисов, и тп.
3) Местному населению это на эмоциональном плане не очень нравится, но все понимают, что в Европе (и не только) это везде так. Все перемешано. Не говоря уже об этом, что эстонцы сами успешно вкладывают капитал в разные уголки мира от Китая до Марокко. Самая крупная судоходная компания на Балтике Таллинк (чисто эстонский капитал) купила гордость финнов Силья Лайн, а судоремонтник БЛРТ (тоже эстонские деньги, если еврея Бермана можно назвать эстоцем) угрожает стать лидером Сев. Европы, скупая норвежцев и др. С Россией у нас счет кап. вложений примерно 1:1 - если правильно помню, то по 350 млн USD (доля России в зарубежных прямых инвестициях в Эстонию ок. 2,3 %).
4) Правительство смотрит на это никак (движение капитала в ЕС не ограничивается).
5) При первичной приватизации иногда ставились некоторые условия в ту или другую сторону. Ээсти Телефон продали например шведам даже вместе со временной монополией (вроде на 10 лет) и они моментально снабдили телефонами все дома, сараи и конуры + заменили старую советскую технику на high tech. И теперь благодаря конкурентам у всех есть дешевая связь. Бандитских разборок не помню - приватизация была для них слишком открытой и прозрачной. Судьба крупных предприятий была разной. Тот самый БЛРТ был например успешно приватизирован Берманом, а гигант оборонки с длинной историей "Двигатель" (выпускал все до деталей ядерных бомб и космических ракет) приказал долго жить. Руководители завода были не бизнесменами, а совками-интердвиженцами.
Статья интересная, хотя по-моему там дипломатично обойдены острые углы. Зато прямым текстом написано, что за большими $ при приватизации не гнались. Про Юхисбанк я не слышал (он по-моему в России вообще не рекламируется, в отличие от некоторых других прибалтийских банков), а вот Хансабанк - очень известный банк, который имеет свои отделения во всех прибалтийских странах, открыл представительство в России и переименовался в Swedbank.
В период СССР была банковская монополия. Интересно, как был приватизирован Эстонский Сбербанк (Hoiupank?) (да и вообще все Сбербанки в Прибалтике), то есть его приватизировали целиком (со всеми филиалами) или раздробили на несколько частей (несколько банков) и потом приватизировали по отдельности? Как я понимаю, Эстонский Сбербанк также достался Хансабанку..
Еще возникает вопрос: собственность у вас более-менее распределилась среди множества лиц или все активы скупило несколько олигархов (читал отчет Worldbank, вот в нем насчет российских написано, что они контролируют значительную часть российской экономики и это мешает ее развитию, так как ограничивает конкуренцию)?
Да, можно согласиться, что и при неустоявшейся демократии к власти может прийти диктатор, но если изначально круг полномочий президента ограничен, то попытка переключить дополнительные полномочия на себя и узурпировать власть должны вызывать отпор у тех, кто ею наделен на своем уровне компетенции и ответственности.
Да хоть на трижды устоявшейся. Я привел в пример патриотический акт - а в США куда более чем устоявшаяся демократия. Можно привести в пример пытки - ну да, плохих парней, террористов, но пытки.
Мысль была: демократия не страховка от диктатуры. И что в стране Х несколько сот лет не было диктатора, это вопрос времени.
1000 больных, как говорится, голосуют рублем. Они идут к хорошему врачу. Профессионального политолога можно подкупить и все - больше он не профессиональный политолог и его голос ничем не лучше голосов тетьмаш, а может и в 100 раз хуже. Тетьмаши тоже не на Марсе живут, они ежедневно ходят на работу, покупают еду, одежду.. Не надо людей за дураков держать, в большинстве случаев их поведение рационально, они видят, что происходит вокруг, изменяется их жизнь к лучшему или нет.
Поправка: не к хорошему, а к модному. Потому что 1000 больных по большей части не могут оценить компетентность врача самостоятельно. Оценивают как и чем о него пахнет, мордашку, вежливость - все это хорошо, но при этом профессиональные качества больным недоступны. Может оказаться, что бука, горбун и человек с гнилыми зубами врач от Бога.
Если люди видят улучшение, это не обязательно заслуга политика. И совсем не обязательно заслуга ЭТОГО политика.
И пример с корпорациями, которые здесь привели, мне тоже понравился. они публикуют отчетность, о них все известно. Если они ведут себя плохо или работают неээфективно, инвесторы просто сбросят их акции. Ну, скупи ты их подешевке и что? $-то у тебя не будет возможности привлечь, потому что акции твои никому не нужны и если ты хочешь развиваться, то тебе понадобятся инвестиции, а так как акции у тебя дешевые, тебе придется продать большую долю в компании, чем если бы они стоили много.
В качестве инвестиций будут кредиты. В банке профи и они будут смотреть отчеты, аудит, другие документы. Повторяю6 это профессионалы финансов. Они могут даже не знать, что там фирма выпускает. Растет биз, тенденция есть - ОК, получи бабла. Нет - гуляй или придется ну очень долго убеждать и доказывать, что бабло будет вот-вот.
А тут или в соседнем топике уже говорилось: есть вещи, которые могут дать эффект через 8+ лет, когда политика уже не будет у власти. Скажем, в условиях России можно было бы вложить стабфонт в долгосрочные проекты, НИИОКРы и т.п., если удасться обеспечить, что бабло не попилят. То есть заставить деньги работать, и лет через 10 общество бы пожинало плоды таких реформ. Но нафига это президенту, если весь этот праздник будет уже без него? Да и многие чиновники отойдут от дел к тому времени.
Резон в таких действиях может быть один: патриотизм, но проамеры этот мотив отрицают. Кстати, можно в принципе бабло раздать пенсионерам. Популярность будет о-го-го, только толку не будет.
Alex88, "обратная связь" это не письма читателей. Это термин. Посмортри его значение тут. Как раз в СССР обратой связи не было. Ярчайший пример это куруруза хрущевская за Уралом. Система не меняла своего поведения несмотря на то, что кукуруза там не вырастает.
Я тебе больше скажу: бывает положительная, бывает отрицательная обратная связь... А система меняла на самом деле. Например Андропов получил много плюсов в репу своей андроповкой. Потому как не дурак был: если крутить гайки с дисциплиной, народу надо что-то дать взамен. В итоге про Андропова я не знаю ни одного оскорбительного анекдота. Было уважение.
Alex88, я рад что ты прошел по ссылке и посмотрел таки значение термина. Осталось понять что в СССР вот как раз с этим было плохо. Впрочем не только в СССР, в любой командной экономике (это тоже термин) с обратной связью проблемы. Что и приводит их к краху. надеюсь почитав немного на эту тему ты поймешь ответ на свой вопрос почему фирма может управляться авторитарно, а государство - нет.
Кстати, яркой иллюстрацией является и образ управления крупных фирм. Если взять ТОП1000 фирм, то там преобладает открыто акционерный способ управления при отсутсвии крупных акционеров с контрольными или даже блокирующими пакетами. И преобладает с огромным перевесом. По простоу говоря фирмы с более демократичной системой управления выживают и вырастают до крупных размеров куда лучше. Это факт.
... про Андропова я не знаю ни одного оскорбительного анекдота. Было уважение.
Сынок, ты тогда хоть родился уже?
Радиоточка времен СССР, блин ... :D
Mauser, ты наверное не понял. Чел тут на работе, а ты ему что-то доказываешь. Чаще надо на форум заходить. :)
кстати да, то что некто не знает анекдотов об Андропове говорит не о том, что их не было, а о том, что некто не знает. Если учесть что оный некто сидит за клавиатурой компа, то это говорит о... э-э-э... в общем используйте поиск. :)
Lor, не ищите злого умысла там, где достаточно некомпетентности.