Эстония впереди всех стран бывшего СССР

P
На сайте с 18.11.2007
25
andrej-ilin:
Ну, вот видите. Это же Вы привели ссылку на "Эстонию глазами западного мира". А почему вы не задаетесь вопросом на основании каких таких фактов российские спецслужбы обвинили в кибер-терроризме? Какими методами пользовались официальные лица Эстонии для такого заключения? Дайте ссылку на факты.

Это недоразумение признано вашим судом. Информация об этом взята из рекомендованных Вами источников.

Да не в этом дело, по крайней мере для меня национальность не имеет значения. Человека уволили за то, что он говорит с акцентом. "Тысячи латвийцев вышли на улицы, вынудив правительство восстановить его в должности" Ключевые слова в приведенной мной цитате были - "однако существуют и позитивные сигналы". Это позитивный сигнал?

В сталинской конституции не было никаких ущемлений интересов национальных меньшинств. Только не было права наций на самоопределение. А в Ваших законах такое есть?

Peeter, не принимайте близко к сердцу. Те некоторые из нас, которые зомбированы попагандой, но признают это, могут излечиться. Если можете - дайте нам лекарство.

Как Вы наверно и сами заметипи, запад видит Эстонию весьма разными (и иногда весьма кривыми) глазами. На том сайте представлены не только факты, а и тексты разного качества и из разных СМИ. Конкретная статья в Independentе впрочем обсуждается в данный момент на страницах интересного блога одного живущего в Эстонии американца: http://palun.blogspot.com/index.html

Сама статья больше печальная чем смешная. Цитата:

"Когда Эстония стала независимой в 1991 только те семьи, которые проживали в стране до советской оккупации получили гражданство. Те, кто въехали во время оккупации, должны были продемонстрировать знание эстонской истории и языка, что бы квалифицироваться на получение гражданства. Неграждане не могут голосовать, получить паспорт ЕС или путешествовать за границей, что превращает их практически в лиц без гражданства – ситуация, которая вызвала острую критику у ООН, Совета Европы и Международной Амнистии"

Я вынужден опять использовать слово "бред". Никакого экзамена по истории нет и не было, экзамен по языку простой (и нужен только тем, которые не сдали экзамен по эст. языку в каком-нибудь учебном заведении) и деньги за языковые курсы платят обратно. Неграждане могут голосовать на местных выборах (на их голосах например удерживаются в данный момент руководители Таллинна) и они имеют документы постоянного жителя ЕС. Их рожденные в Эстонии дети получают гражданство просто по заявлению родителей. Статус "негражданиа страны" создан самим Советом Европы.

Никто не уволил Лоскутовса из-за акцента. Просто он взял на прицел олигархов, а те в свою очередь взяли на прицел его.

Право наций на самоопределение? Эстония не союзное или федеративное государство. Право на развитие своей культуры и поддержку государства при этом имеют по конституции все национальные меньшинства. Но русские до сих пор не смогли определиться, нужна им культурная автономия или нет, а Центр Русской Культуры и Русский Театр славятся главным образом своими интригами - Russian Community относительно маленькое, все всех знают и причину для ссоры можно всегда найти.

"Если можете - дайте нам лекарство."

Самое лучшее лекарство - приехать в Эстонию и осмотреть все своими глазами. Я готов организовать членам searchengines самый бюджетный отпуск. Жду в гости.

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Peeter, спасибо за приглашение.

Почитал мнение американца об этой статье. Сама статья может быть и предвзятая, но критика очевидно кривая. Типа, давайте сначала сформулируем за автора какой-нибудь тезис, а потом покажем его абсурдность.

And what's to blame for all of this? The Language Act.

Покажите где это утверждает автор статьи?

На мой взгляд, опять неудачная ссылка.

Ну, давайте возьмем первую статью о кибервойнах.

2007 год запомнится в качестве года начала кибернетических войн. В конце апреля западные эксперты были застануты в расплох, когда кибернетическая бомбардировка из России накрыла офисы банков, полиции и правительства Эстонии. Многие назвали это событие первым в истории полномасштабным кибернетическим вторжением.

18 декабря, 2007

http://www.securitylab.ru/news/302263.php

Эстонские власти во главе с премьер-министром Андрусом Ансипом заявили, что кибератаки якобы осуществляли с компьютеров российских правительственных учреждений.

Позже

Министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо признал, что у него нет подтверждения тому, что кибератаками против Эстонии в апреле-мае нынешнего года руководили непосредственно из Кремля или из российских госучреждениий.

http://www.securitylab.ru/news/300975.php

Кибератаки на Эстонию из России – дело рук «интернет-толпы», а не государственных органов. К такому выводу пришёл специалист израильской компании ИБ-консалтинга Beyond Security Гади Эврон (Gadi Evron), участвовавший в расследовании инцидента по приглашению властей Эстонии, сообщает агентство UPI.

09 августа, 2007

Заголовки статей на обсуждаемом ресурсе: "Кибератаки - главное событие 2007 года", "Кибернетическая сверхдержава".

Кто бы не стоял за кибератакой, в конце концов она оказала Эстонии услугу, дав небольшому государству возможность продемонстрировать то, что оно является современным, технологически развитым и ведущим в области кибернетической безопасности.

А что действительно нельзя было купить хлеб и молоко из-за кибервойны, как об этом рассказывается в видеоролике?

Peeter:
Я вынужден опять использовать слово "бред".
andrej-ilin@yandex.ru
[Удален]
Кибератаки на Эстонию

Да не было атак как таковых, пару кидесов подосили сайт правительства, пару сайтов партий (преимущественно националистически настроенных) взломали через элементарные SQL дыры (в Эстонии хороших программистов способных сделать недырявый сайт человек 5-10 от силы, по этому в качестве движков юзаются всякие нюки и прочие дырявые как решето поделки)

Реальной угрозы функционированию каких либо организаций не было...

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

Зингельшухер, все, что Вы тут пишете очевидная пропаганда. Выключите телевизор. Эстония - кибернетическая сверхдержава.

/off

Ура, починили дублирование сообщений. Осталось поменять редирект. Хотелось бы попадать не на первую страницу темы, а на последнюю.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Peeter:
Самое лучшее лекарство - приехать в Эстонию и осмотреть все своими глазами.

было это ..если мне память не изменяет .. этак где-то в 77 году

Мы тогда еще пацанами были ... ну в о общем довольно самостоятельными

Двое из нашей компании тогда купили (родители конечно им купили) мотоциклы "Ява"

Ну и летом ломунались эти два другана в прибалтику со своими подругами ... прям на мотоциклах.

В общем всё понравилось там ... чистота, порядок кругом, магазины полные жратвы ...

Но рассказывали .. что почему-то в деревнях, когда они проезжали - им не давали воды напиться.

Остановятся около дома ..попросят - им не дают. Одна женщина правда вынесла стакан воды и когда они выпив вернули стакан - она его выбросила.

Мы тогда мало чего понимали и не заморачивались на политике .... но вот это запомнилось :)

P
На сайте с 18.11.2007
25
andrej-ilin:
Peeter,
Покажите где это утверждает автор статьи?

На мой взгляд, опять неудачная ссылка.]

"Международная Амнистия предупреждает, что русскоязычные в Эстонии "не могут полностью воспользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами". В прошлом году она осудила Языковую Инспекцию, которая проводит проверки на знание эстонского языка – если человек не может пройти проверку, его увольняют – эти меры были оценены как "репрессивные по своему характеру"," пишет Indenpendent, забывая добавить, что имеются ввиду только некоторые должности - полицейский, врач, судья итп - на которых без гозязыка (на разных уровнях) на самом деле никак.

Ссылка отнюдь не неудачная. Giustino и его друзья (по-моему весьма симпатичные и образованные люди) смотрят на Эстонию + соседей + весь мир непредвзятым взглядом и мне интересно их читать. Но они конечно не Бог в последней инстанции.

А о кибератакак в мире писали много и не всегда самые умные вещи (на tume.blogspot только часть статей - насколько я знаю, этот сайт работа одного единственного энтузиаста). Эстонское правительство никогда не утверждало, что знает, кто за этим стоит. Лично я пережил это время дома за работой и знаю только то, что попасть на многие местные сайты было трудно или невозможно и что Hansanet и банкоматы некоторые время не работали. Экономика, делопроизводство и быт в Эстонии на самом деле очень wired up и crash сети означает crash нормальной жизнедеятельности страны.
andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Peeter:
Ссылка отнюдь не неудачная. Giustino и его друзья (по-моему весьма симпатичные и образованные люди) смотрят на Эстонию + соседей + весь мир непредвзятым взглядом и мне интересно их читать. Но они конечно не Бог в последней инстанции.

Peeter, Вы человек образованный и мне весьма симпатичный. Мне с Вами интересно беседовать, но это не значит, что я согласен с Вашей логикой. Вы сначала ссылаетесь на одни бредовые материалы, а потом в опровержение первой бредовой статьи приводите другую, еще более бредовую. То, что это написал симпатичный американец, не делает написанное более обоснованным.

Peeter:
Эстонское правительство никогда не утверждало, что знает, кто за этим стоит.

Peeter, а что будет если я Вам докажу обратное? Вы это легко парируете тем, что они милые и симпатичные люди?

P
На сайте с 18.11.2007
25
andrej-ilin:
Peeter, Вы человек образованный и мне весьма симпатичный. Мне с Вами интересно беседовать, но это не значит, что я согласен с Вашей логикой. Вы сначала ссылаетесь на одни бредовые материалы, а потом в опровержение первой бредовой статьи приводите другую, еще более бредовую. То, что это написал симпатичный американец, не делает написанное более обоснованным.

Peeter, а что будет если я Вам докажу обратное? Вы это легко парируете тем, что они милые и симпатичные люди?

tume.blogspot не Библия, а портал переводов и большого количества ссылок на материалы с разным качеством и с разными точками зрения

palun.blogspot не Коран, а блог (и дискуссионный клуб) не только симпатичных людей, но и людей, которые очень хорошо информированы о политике, истории и пр Эстонии и имеющих влияние на судьбу Эстонии стран. Разные участники дискуссий имеют превосходные знания о Германии, Швеции, Финляндии, России, Латвии и др стран, все владеют несколькими языками и имеют неплохой жизненный опыт.

Я не желал доказать теми ссылками какие-то факты, а просто указал на сайты, посещение которых может оказаться более полезным времяпровождением, чем перепалка на уровне "тупые свинопасы" - "зомбированные имперцы".

Если эст. правительство знало бы точно, кто стоит за кибератаками, мы были бы уже свидетелями международных судебных процессов. С уверенностью наш министр ин. дел указал только на то, что один из атакующих крмпютеров имел кремлевский IP адрес.

Благодарю за "симпатичный".

P
На сайте с 18.11.2007
25
Зингельшухер:
Да не было атак как таковых, пару кидесов подосили сайт правительства, пару сайтов партий (преимущественно националистически настроенных) взломали через элементарные SQL дыры (в Эстонии хороших программистов способных сделать недырявый сайт человек 5-10 от силы, по этому в качестве движков юзаются всякие нюки и прочие дырявые как решето поделки)

Реальной угрозы функционированию каких либо организаций не было...

:) Таким шапкокидателсьтвом вам Португалию никогда не догнать. А мы уже дано догнали и обогнали. :)

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Peeter:
Эстонское правительство никогда не утверждало, что знает, кто за этим стоит.
...
С уверенностью наш министр ин. дел указал только на то, что один из атакующих крмпютеров имел кремлевский IP адрес.

не могу удержаться :)

Многие веб-сайты эстонских государственных учреждении пострадали от нападений хакеров, происходящих, по словам эстонского министра юстиции Рейна Ланга, от IP-адресов Российских госучреждении.

http://www.postimees.ee/010507/esileht/siseuudised/258100.php

Не знаю эстонского, но судя по ссылкам там именно об этом говорится. Если я ошибся - поправьте. Мне кажется, что эстонские источники для вас предпочтительней.

Как утверждает министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, следы кибератак ведут и к администрации президента России.

http://lenta.ru/news/2007/05/02/counter/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий