Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Back Door Man:
Осталось только сообщить это в корпорацию GM, то-то они удивятся, как просуществовали уже лет 100.

Да хоть сколько, что это доказывает?

Back Door Man:

Надеюсь, такое понятие как делегирование полномочий не будет новостью? Только данном случае оно идет не от начальника к подчиненому, а от голосующего выбираемому. Решает то все равно один человек (и/или при участии совета директоров), но на основании делегированного ему права решать.

100 лет им везло. А стандартный устав: основные решения одобряются 2/3 голосов общего собрания, что в случае кучи миноритариев превращается в фарс. Разве не так?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
andrej-ilin:
Я правильно понимаю, что ваш аргумент "В демократической стране Белоруссии президент устроил диктатуру" можно снять?

Нет, вы понимаете неправильно. Правильно будет ответить на вопрос.

andrej-ilin:

После этого заяц и баран пошли на биржу продали свои акции и вложили деньги в другую компанию.

И лев скупил их по дешевке. Это уже проходили тут во время приватизации.

[Удален]
Alex88:
что в случае кучи миноритариев превращается в фарс.

Ага, в случае принудительной изоляции мажоритариев - они-то всегда стараются припереться на собрание.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
Формально - да. И даже проамеры не смогут это оспорить.😂

А вот не уверен. Но очень хочу услышать их реакцию. :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
Ага, в случае принудительной изоляции мажоритариев - они-то всегда стараются припереться на собрание.

Дык нет в GM мажоритариев, получается. Нет и все.

ХЗ как там, а в известных мне фирмах 2 человека с трудом решают вопросы, а 3 уже почти беда получается. В итоге делят бабло и т.п. прелести. Это нормально, это жизнь.

[Удален]
Alex88:
а в известных мне фирмах 2 человека с трудом решают вопросы, а 3 уже почти беда получается.

А общее собрание и не рулит - распределяет прибыль и назначает совет директоров.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
nutsa:
А общее собрание и не рулит - распределяет прибыль и назначает совет директоров.

Это на самом деле как устав составлен. В случае страны общее собрание на 4 года выбирает пахана и ничего с ним сделать уже не может, даже если он оркестрами дирежирует и баб за задницы хватает.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Alex88:
Да хоть сколько, что это доказывает?

Если не утруждать себя тем, чтобы задуматься, разумеется ничего. А если подумать, то можно уловить причинно-следственную связь между желаниями собственников и принимаемыми решениями. Механизм вполне прозрачный.

Alex88:
100 лет им везло.

Самому то не смешно? Вы попробуйте вести бизнес хотя бы 10 лет, принимая решения бросками кубиков.

Alex88:
А стандартный устав: основные решения одобряются 2/3 голосов общего собрания, что в случае кучи миноритариев превращается в фарс. Разве не так?

Это почему? Бутербродов всем не хватит на собрании акционеров?

Дмитрий
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Back Door Man:
Самому то не смешно? Вы попробуйте вести бизнес хотя бы 10 лет, принимая решения бросками кубиков.

Откуда эта сентенция выползла? Кстати, о бизнесе: вы лично пробовали руководить фирмой, где было 3 и более акционеров с более-менее одинаковыми полномочиями? Я видывал и 20, но у одного был контрольный пакет. А все остальное разваливается, даже когда 3 человека близкие друзья.

А конкретно надо их устав читать. У нас в РФ такие фирмы невозможны.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Alex88:
Откуда эта сентенция выползла? Кстати, о бизнесе: вы лично пробовали руководить фирмой, где было 3 и более акционеров с более-менее одинаковыми полномочиями? Я видывал и 20, но у одного был контрольный пакет. А все остальное разваливается, даже когда 3 человека близкие друзья.

А конкретно надо их устав читать. У нас в РФ такие фирмы невозможны.

Везение столь же предсказуемо, как и результат броска кубиков. Если у него есть другие причины, это уже не везение.

Вы переползаете на личности и на частности. Мой личный опыт или опыт ваших друзей не сможет опровергнуть успешного опыта управления GM. Причем это не единичный случай успеха, а демонстрация работающего принципа (потому как причинно-следственная связь присутствует).

Как тут говорили про лампочку, если у вас она не горит, это не значит, что электричеством нельзя освещать дом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий