Эстония впереди всех стран бывшего СССР

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
юни:
Упрощение здесь не нужно. Факт состоявшийся не равен факту идеальному.

юни, я тебя умоляю. Если бы кто-то из гринвудов тут изложил такую "супер-мысль", это было бы еще приемлимо. А тебе должно быть стыдно.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
юни
На сайте с 01.11.2005
927

Lor, а шо такое? Могу так пояснить - успех страны не означает успешность форм управления ею, и вообще зависит далеко не только от этих форм.

Ес? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
юни:
Lor, а шо такое? Могу так пояснить - успех страны не означает успешность форм управления ею, и вообще зависит далеко не только от этих форм.

Не только. Но форма правления - это каркас на который нанизываются все остальные второстепенные факторы. Другое дело, если декларированные цели(Конституция СССР) просто остаются на бумаге.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но форма правления - это каркас на который нанизываются все остальные второстепенные факторы.

идеалист :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Zikam.RU:
Цитата:
Но форма правления - это каркас на который нанизываются все остальные второстепенные факторы.

идеалист

неее ... хуже ... намного хуже :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Дядь Коль. Если б я мог вернуть себе юношеский идеализм, я был бы намного счастливее. Знание порождает страх, а страх обрезает крылья...

M
На сайте с 12.01.2003
130
Alex88:
Действительно не вижу: чем управление крупной транснациональной корпорацией принципиально отличается от управления страной. Почему в корпорации никого не интересует позиция клерка по вопросам бизнеса, а в случае со страной всем вдруг это стало интересно. Наконец почему, когда нет пропагандистской трескотни о том что народ-де, что-то там решает системы объединяются по вертикали и работают без каких-либо оглядок на мнение вахтеров.

Предположу осторожно, потому что бизнес прекрасно осознает, что глупо вахтеру доверять хоть на 1 градус повернуть руль?

Alex88, это ты просто безграмотен. Любая система управления требует обратной связи. так вот корпорация имеет конкуренцию и если авторитарные решения внутри нее неверны, то обратная связь будет обеспечена потребьителями которые перейдут на продукцию (услуги) конкурирующей корпорации. Государство же, по сути предоставляемых услуг, является монополией. Поэтому в нормальной системе обратная связь обеспечивается за счет демократических институтов. Что, кстати, является куда менее эффективным, однако все же еще работащим механизмом. Именно необходимостью наличия обратных связей мы и обязаны появлением антимонопольных законов.

Однако, судя по твоим предыдущим постам, ты просто не поймешь что я тут написал.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Mauser:
Alex88, это ты просто безграмотен. Любая система управления требует обратной связи. так вот корпорация имеет конкуренцию и если авторитарные решения внутри нее неверны, то обратная связь будет

Товарищ Маузер, ты б хоть топик почитал, а то влез и насмешил. Об этом тут много сказано, поэтому не повторяюсь. Обратная связь была даже в СССР. Я даже механизм объяснял.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Alex88, иди лучше стол готовь ..чай ДР на носу :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex88:
Товарищ Маузер, ты б хоть топик почитал, а то влез и насмешил. Об этом тут много сказано, поэтому не повторяюсь. Обратная связь была даже в СССР. Я даже механизм объяснял.

Почему "даже в СССР"? В СССР была очень мощная обратная связь. Причём сразу по нескольким каналам.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий