- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
http://www.sports.ru/football/3716347.html - Главный тренер сборной Эстонии: «Рассчитывать на хорватов россиянам уже не стоит»...
Главный тренер сборной Эстонии: «Рассчитывать на хорватов россиянам уже не стоит»...
Это он по себе судит, а хорваты вот свою попу не подставили.
http://ideas.repec.org/p/hwe/certdp/9602.html
http://www.esis.ee/ist2000/einst/economy/privatisation.htm
SEB Ühispank вне Эстонии под своим именем наверно не выступает, а пользуется только SEB (купивший его шведский банк).
Hoiupank приватизировали под строгим присмотром Банка Эстонии и IMF. Точным механизмом я не интересовался. Затем соединился с Ханса.
Проблемы (острые углы) появились главным образом в связи с возвратом жилых домов бывшим владельцам. Жильцы таких домов остались без возможности приватизировать квартиру за ваучеры и стать миллионерами (цена 2-комнатной в панельном доме сейчас 1 млн крон = 2,2 млн руб). Ликвидация старой несправедливости вызвала новую несправедливость. Русскоязычным в принципе не нравилась идея возврата собственности капиталистам-фашистам-кровопийцам. Вынужденным квартиросъемщикам стали за дешевую цену продавать городские (муниципальные) квартиры, но при этом открывались возможности для махинаций.
Акции распределились более-менее равномерно. В каждой отрасли есть конечно ведущие "акулы" и некоторые (особенно связанные с центристами) бизнесмены+чиновники подозреваются иногда в коррупции, но это не массовое явление. Олигархов-кукловодов, имеющих чрезмерное влияние на госорганы, у нас вроде нет.
Peeter, а у вас не было воплей, что Сбербанк Эстонии - монополист и его нужно раздробить на несколько частей, а потом приватизировать?
Я нашел очень интересную статью, по-моему она гораздо интереснее того, что опубликовано на сайтах авторитетных западных исследовательских организаций и российских (я читал и доклад по "круглому столу" с послом Эстонии в России на эту тему). В том числе, потому что в ней есть очень интересные мысли и сравнения.
Хотелось бы от вас увидеть комментарии по ее поводу и по поводу того, насколько описанное соответствует действительности?
http://rusref.nm.ru/pribaltika.htm
Например, вот цитата оттуда:
===
Эстония добилась быстрых успехов в передаче государственной собственности в частные руки. Здесь с самого начала была обеспечена наиболее последовательная в Балтии государственная политика приватизации. Нормативная база банкротств предприятий здесь была очень жесткой и бескомпромиссной, а законы о банкротстве неукоснительно соблюдались. Практически не было случаев государственной помощи предприятиям, оказавшимся на грани банкротства, путем выкупа неликвидного имущества, списания долгов или предоставления кредита, как это было в Латвии, и особенно в Литве, где разработана специальная программа поддержки предприятий, работающих на экспорт. Это ускорило процесс разгосударствления, так как предприятия были поставлены в условия жесткого выбора между приватизацией и ликвидацией. Перспектива ликвидации, в свою очередь, заставляла привлекать стратегических, как правило, иностранных партнеров.
...
К началу 1998-го в Эстонии было приватизировано 483 крупных предприятия с 57 тысячами работающих. Масштаб денежных средств, поступивших от иностранных покупателей, позволил первым правительствам Эстонии обеспечить финансирование различных социальных программ. Это ослабило социальное напряжение, вызванное экономическим кризисом 1990—1993 годов и жесткими процедурами банкротства в промышленности, особенно предприятий союзного подчинения, так как спрос на продукцию большинства из них полностью прекратился. В то же время последовательная политика ликвидации нерентабельных предприятий обеспечила госбюджету высокий уровень поступлений от промышленности. Так, в 1998 году 82 процента предприятий страны были прибыльными3.
===
На самом деле, я бы процитировал все, просто это форум и было бы слишком много.
При этом хотелось бы, чтобы вы прокомментировали процессы приватизации не только в Эстонии, но и в Латвии и Литве, если находитесь в курсе событий.
О процессах приватизации в Литве (подробно) - http://myland.org.ua/rus/14/114/117/118/1154/
Эстония... Дикари-с
Peeter, а у вас не было воплей, что Сбербанк Эстонии - монополист и его нужно раздробить на несколько частей, а потом приватизировать?
Я нашел очень интересную статью, по-моему она гораздо интереснее того, что опубликовано на сайтах авторитетных западных исследовательских организаций и российских (я читал и доклад по "круглому столу" с послом Эстонии в России на эту тему). В том числе, потому что в ней есть очень интересные мысли и сравнения.
Хотелось бы от вас увидеть комментарии по ее поводу и по поводу того, насколько описанное соответствует действительности?
http://rusref.nm.ru/pribaltika.htm
Например, вот цитата оттуда:
===
Эстония добилась быстрых успехов в передаче государственной собственности в частные руки. Здесь с самого начала была обеспечена наиболее последовательная в Балтии государственная политика приватизации. Нормативная база банкротств предприятий здесь была очень жесткой и бескомпромиссной, а законы о банкротстве неукоснительно соблюдались. Практически не было случаев государственной помощи предприятиям, оказавшимся на грани банкротства, путем выкупа неликвидного имущества, списания долгов или предоставления кредита, как это было в Латвии, и особенно в Литве, где разработана специальная программа поддержки предприятий, работающих на экспорт. Это ускорило процесс разгосударствления, так как предприятия были поставлены в условия жесткого выбора между приватизацией и ликвидацией. Перспектива ликвидации, в свою очередь, заставляла привлекать стратегических, как правило, иностранных партнеров.
...
К началу 1998-го в Эстонии было приватизировано 483 крупных предприятия с 57 тысячами работающих. Масштаб денежных средств, поступивших от иностранных покупателей, позволил первым правительствам Эстонии обеспечить финансирование различных социальных программ. Это ослабило социальное напряжение, вызванное экономическим кризисом 1990—1993 годов и жесткими процедурами банкротства в промышленности, особенно предприятий союзного подчинения, так как спрос на продукцию большинства из них полностью прекратился. В то же время последовательная политика ликвидации нерентабельных предприятий обеспечила госбюджету высокий уровень поступлений от промышленности. Так, в 1998 году 82 процента предприятий страны были прибыльными3.
===
На самом деле, я бы процитировал все, просто это форум и было бы слишком много.
При этом хотелось бы, чтобы вы прокомментировали процессы приватизации не только в Эстонии, но и в Латвии и Литве, если находитесь в курсе событий.
Извиняюсь за то, что ответ запоздалый и короткий, но работы много – предпраздничное время.
1) Никаких воплей не было. Сбербанк во время его приватизации не был монополистом. Первый частный банк появился уже в 1988 году и затем СБ был просто одним из банков – люди держали свои деньги там, где им хотелось.
2) Об экономике (о приватизации) Латвии и Литвы знаю только то, что одной из главных причин некоторого отставания от Эстонии + частых правительственных кризисов они сами считают сейчас то, что процесс проходил у них не так открыто, прозрачно и продуманно как у нас. Например в Латвии возникли недавно некоторые проблемы в связи с тем, что там появились во время приватизации олигархи, которые стали теперь вмешиваться в политику.
3) Статья в общих чертах правильная, хотя имеются и неточности. Сумма зарубежных инвестиции в экономику Эстонии например на самом деле 2 раза больше (16,3 млрд USD – по инвестициям на 1 человека Э. на первом месте не только в ЕС, а во всей Европе), а роль «сверхвысоких прибылей от перепродажи российских металлов» постараюсь осмотреть попозже.
Эстония в глазах западного мира:
http://tume.blogspot.com/
Peeter, почитал статьи по Вашей ссылке.
Мы тут зомбированы пропагандой и в Ваших текстах в основном обращаем внимание на такие вещи:
Peeter, почитал статьи по Вашей ссылке.
Мы тут зомбированы пропагандой и в Ваших текстах в основном обращаем внимание на такие вещи:
1) Этот отчет Amnesty полный бред. Раньше я уважал AI, но после прочтения того текста был просто поражен. Даже я (НЕ юрист) нашел сразу несколько мест, которые указывают, что составители эстонских законов вообще не читали. (В наших законах впрочем ни разу не упоминается национальность людей. Единственное исключение - закон о культурных автономиях.) Я смотрел по ТВ пресс-конференцию делегации AI. Те юноши даже не смогли сказать, какими методами они пользовались и сколько людей они опрашивали.
2) Это вообще полное недоразумение. Негражданин ЭР ("серопаспортник") всегда имел право безвизового посещения Латвии и Литвы и уже несколько лет может без виз путешествовать по странам ЕС. А послезавтра Эстония вступит в Schengen и погранконтроль исчезнет вообще.
3) Я не знаю, русский ли этот Лоскутовс или латгал с русской фамилией (на востоке Латвии православный латыш с русской фамилией не редкость) и с каким акцентом он говорит (латгалским или русским), но народ заступился за него вроде поэтому, что он делал свое дело хорошо.
Наш президент тоже говорит с (довольно незаметным) русско-американским акцентом - за ним ухаживала в Америке главным образом бабушка, которая говорила по-эстонски с русским акцентом (была по национальности русскоязычной караимкой). Впрочем по слухам в нашей армии такое негласное правило, что если какому-то идиоту приходит в голову дразнить русскоязычних сослуживцев из-за акцента, тогда он получит задание выучить такое и такое число русских слов и те ребятя получат в свою очередь возможность придираться к его произношению.
Иногда мне к сожалению и вправду кажется, что некоторые из вас на самом деле "зомбированы пропагандой" ...
Этот отчет Amnesty полный бред. Раньше я уважал AI, но после прочтения того текста был просто поражен.
Ну, вот видите. Это же Вы привели ссылку на "Эстонию глазами западного мира". А почему вы не задаетесь вопросом на основании каких таких фактов российские спецслужбы обвинили в кибер-терроризме? Какими методами пользовались официальные лица Эстонии для такого заключения? Дайте ссылку на факты.
Это вообще полное недоразумение.
Это недоразумение признано вашим судом. Информация об этом взята из рекомендованных Вами источников.
Я не знаю, русский ли этот Лоскутовс...
Да не в этом дело, по крайней мере для меня национальность не имеет значения. Человека уволили за то, что он говорит с акцентом. "Тысячи латвийцев вышли на улицы, вынудив правительство восстановить его в должности" Ключевые слова в приведенной мной цитате были - "однако существуют и позитивные сигналы". Это позитивный сигнал?
В наших законах впрочем ни разу не упоминается национальность людей.
В сталинской конституции не было никаких ущемлений интересов национальных меньшинств. Только не было права наций на самоопределение. А в Ваших законах такое есть?
Peeter, не принимайте близко к сердцу. Те некоторые из нас, которые зомбированы попагандой, но признают это, могут излечиться. Если можете - дайте нам лекарство.