Эстония впереди всех стран бывшего СССР

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42

greenwood, Mauser формулирует так, что "слону понятно". Я честно говоря тоже не понял всю глубину мысли. По-моему, форма соответствует содержанию. Мне казалось, что все уже кто хотел поорать и поплеваться в этом топике уже успокоились и можно спокойно побеседовать...

andrej-ilin@yandex.ru
P
На сайте с 18.11.2007
25
Mauser:
Peeter, ну что ты споришь? Все же видят, что вы все назло России делаете. Вона, в шенген, и то исключительно что бы России насолить пошли. И не думай оправдываться, именно так оно и было. Любому понятно, что Эстония не для себя в Шенген пошла, а вот токмо насрать России.

andrej-ilin, Зингельшухер, не верьте Peeter'у. Есть проблема национализма в Эстонии. Она там имеется настолько большая, что отечественной прессе не приходится врать про нее все с нуля. Верьте тому, кто видел: есть там такая проблема.

5+ Вам за чуваство юмора. Мы все ведь знаем, что весь мир живет "исключительно для того, что бы России насолить". И блабодарю Вас за ссылку на mail.vru. Это из категории "нарочно не придумаешь".

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Peeter, а здОрово подставлять к доменной зоне .ру букву "в", да?

Тут достаточно демократичный форум, и никто Вас отсюда не выгонит (а я - тем паче, я тут рядовой пользователь), но я честно не понимаю - для чего Вы здесь в одиночку отстаиваете целую страну?

Тут имперские амбиции хлещут через край, тут на Вас нападают...

На фиг Вам это надо?

Все знают, что Россия - это практически ось зла, что несчастные страны-соседи от нее страдают, что ничего в России нет, окромя нефти, газа и злобы на бывших вассалов...

Может, Вам стоит плюнуть и уйти? А мы тут порезвимся, про Эстонию будем по-прежнему плохое писать.

И каждый останется при своем.

(Сорри, просто тема эта стастраничная притомила...)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
P
На сайте с 18.11.2007
25
andrej-ilin:
Peeter, Европейский суд по правам человека наверное тоже бредит? Поражайтесь.

Поражаюсь

"Из решений Европейского Суда по "балтийскому вопросу"

Европейский Суд по Правам Человека (дело Пенарт против Эстонии):

Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953 годов.

Суд отмечает, что убийства гражданского населения однозначно признаны преступлением против человечности в статусе Нюрнбергского Трибунала 1945 (статья 6 c)."

Это выдержка из РЕШЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА. Bold в тексте мой.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Peeter, а здОрово подставлять к доменной зоне .ру букву "в", да?

Тут достаточно демократичный форум, и никто Вас отсюда не выгонит (а я - тем паче, я тут рядовой пользователь), но я честно не понимаю - для чего Вы здесь в одиночку отстаиваете целую страну?
Тут имперские амбиции хлещут через край, тут на Вас нападают...
На фиг Вам это надо?
Все знают, что Россия - это практически ось зла, что несчастные страны-соседи от нее страдают, что ничего в России нет, окромя нефти, газа и злобы на бывших вассалов...

Может, Вам стоит плюнуть и уйти? А мы тут порезвимся, про Эстонию будем по-прежнему плохое писать.
И каждый останется при своем.

(Сорри, просто тема эта стастраничная притомила...)

Vru поэтому, что я ради спортивного интереса уже несколько лет отдыхая от работы путешествую по российским сайтам и смотрю развлекательные программы типа "Времени" 19.00 мск, и к сожалению вижу там слишком много лжи - иногда она возникает из-за неинформированности авторов, а иногда (особенно по ТВ) ложь сознательная.

На фиг мне это надо? Я пишу в наивной надежде, что мне удастся хоть чуть-чуть содействовать тому, чтобы Россия не выглядела так, как Вы ее описываете.

P
На сайте с 18.11.2007
25
Зингельшухер:
Верю себе (сам видел) проблема есть, но не такая острая как описывают СМИ.

Проблема в основном раздута неудачниками которые кроме как лопатой махать ничего не умеют, они постоянно кричат "нас ущемляют, работу не найти и.т.д." Специалисты там в свою очередь востребованы и очень не плохо живут (опять-же в наше время есть ещё и фриланс)

Конечно не всё так идеально и проблема национализма существует (в топике приведено много как выдуманных так и вполне реальных примеров) но говорить о том что эта проблема очень и очень серьёзная уже не нужно. Раньше было хуже

В общем с Вами согласен. С явлениями бытовых конфликтов на нац. почве я почти не встречался, а "подводные камни" могут исчезнуть только либо со временем, либо в результате новых катаклизмов.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Я пишу в наивной надежде, что мне удастся хоть чуть-чуть содействовать тому, чтобы Россия не выглядела так, как Вы ее описываете.

Peeter, а она и не выглядит.

Я не проводил опросов на улицах Лондона или Дели, но, общаясь с целой пачкой знакомых, коллег и даже друзей, живущих за пределами России, понимаю, что мнение Кондолизы Райс и ястребов с Кей-Стрит в Вашингтоне далеко не соответствует мнению остальной (основной) части иностранцев.

Мне трудно (извините и еще раз извините) рассматривать Эстонию как самостоятельное государство. Подчеркну - не суверенностью (с этим не буду спорить), а с ее самостоятельностью мне трудно согласиться.

Вы пребываете в уверенности, что гровавая гебня промывает мозги нам; позвольте парировать - вам мозги промывают не меньше.

Очень обобщая, могу дать описание "портрета России глазами иностранца" (на основании бесед со знакомыми иностранцами о геополитике и прочих интересных штуках): "страна непонятная, что-то у вас там зажимается, что-то - нет, вроде как в Россию можно делать инвестиции, потому что уже немало народу оттуда получило нехилый навар, много бюрократии, много взяток, но, слава Богу, меньше, чем в Африке... Холодно... Много оружия... Ущемлены права женщин... Ну да Бог с ними, с правами... И вообще - неплохо мы в прошлом году с тобой в Петербурге погуляли... Неубрано, правда, грязно... "

Вот, примерно так. Ни слова о военной угрозе. И об оси зла.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Peeter, не обращайте внимания. Читать ваши сообщения об Эстонии интересно. Тут не только россияне тусуются. Просто спорить с вами лично мне как бы не о чем, я шпроты как любил, так и продолжаю любить и никаких "антишпротовых ленточек" на свой сайт не вешал :)

P
На сайте с 18.11.2007
25
andrej-ilin:
Peeter, Европейский суд по правам человека наверное тоже бредит? Поражайтесь.

Поражайтесь

"Пресс-служба Министерства иностранных дел (МИД) Латвии распространила сообщение о том, что опубликованная сегодня в СМИ информация о полном оправдании Василия Кононова и удовлетворении всех его требований против Латвийского государства не соответствует действительности.

На заседании 20 сентября Европейский суд по правам человека принял процессуальное решение по делу, в котором признал часть жалоб Василия Кононова в отношении Латвии необоснованными. Иными словами, суд не установил невиновность партизана, а лишь согласился рассмотреть по существу его жалобу по поводу нарушения норм уголовного права Латвии.

Поэтому в МИД настаивают на том, что такое решение Европейского суда по правам человека нельзя интерпретировать как предписание о возможном исходе дела. Вдобавок Европейский суд не уполномочен оправдывать лицо, которое признано виновным на национальном уровне.

Европейский суд по правам человека не установил срок рассмотрения этого дела.

Одновременно, адвокат Михаил Иоффе, который представляет интересы советского партизана Василия Кононова, объяснил РИА Новости, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), куда ранее обратился его клиент, только принял жалобу к рассмотрению."

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=19849698

P
На сайте с 18.11.2007
25

Вот и все. Уже не проходят мои посты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий