- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Навеяно вот этой темой. Поймала себя на том, что первая реакция на многие посты (в основном, на посты Люпуса) - возмущение пополам с недоумением: как же можно ТАК плохо думать о человеке? Потом, поразмыслив немного, понимаю, что все правильно, все так и есть.
Что дальше? Что происходит потом, после того, как человек вообразил себя в каких-то экстремальных обстоятельствах и сказал себе: да, существуют такие обстоятельства, в которых я способен потерять человеческий облик. Имхо, просто поняв это про себя, человек автоматически стал хуже. Напоминает на самом-то деле ситуацию грехопадения. Вкусил человек с древа познания, и все, назад пути уже нет.
К чему это я? А вот к чему. Я всегда была уверена в том, что правду, даже самую неприятную, лучше знать. И про себя, и про других. Я всегда считала, что человек должен быть честен сам с собой. И все мысли, в том числе и очень неприятные, стараться додумывать до конца. А сегодня впервые за много лет эта моя уверенность несколько пошатнулась.
А вот к чему. Я всегда была уверена в том, что правду, даже самую неприятную, лучше знать. И про себя, и про других. Я всегда считала, что человек должен быть честен сам с собой. И все мысли, в том числе и очень неприятные, стараться додумывать до конца. А сегодня впервые за много лет эта моя уверенность несколько пошатнулась
Вот я, как философ, нахожу в твоих рассуждениях категорическое смешение рациональной и эмоциональной правды. Одно дело - осмыслять все эти вопросы, ЗНАТЬ правду. И другое дело - воспринимать эти мысли, как неприятные, а правду - как шокирующую. Человек находится в состоянии постоянного строительства собственной индивидуальности. Нет такого - я узнала какую-то мерзость о своей сущности, и теперь мне придётся с этим жить. С этим придётся не жить, а работать. Либо менять факт, либо менять отношение к нему.
мартышон, грехопадение в указанном смысле - это часть познания. Познание - добро, незнание ведет к деградации. Познание плохого - равно добро, как и хорошего. Познание отделимо от морали, первично и самодовлеюще.
мартышон, Ольга, Вы сильно не расстраивайтесь по этому поводу. Самопознание всегда полезно и нужно, однако это смелый шаг, на который не каждый готов. Если вы не готовы, не вините себя, просто подождите немного. Может, время придаст Вам сил. Тем более, что с возрастом приходит мудрость и некоторая отстранённость. Эмоции несколько притупляются.
Да помогут Вам Ваши кошки. :)
raspberry, а что? Вполне по Достоевскому - мыслить эмоции и чувствовать мысли. Возьмите Раскольникова хотя бы.
мартышон, грехопадение в указанном смысле - это часть познания. Познание - добро, незнание ведет к деградации. Познание плохого - равно добро, как и хорошего. Познание отделимо от морали, первично и самодовлеюще.
Тезисы спорны. Оспариваются хотя бы Библией. Однако я спорить не буду. Ибо пока не знаю. 🙄
Psycho, грехопадение я имел в виду в том смысле, в которм его приводила Ольга.
А Библией философские тезисы тестировать - последнее дело ;)
raspberry, а что? Вполне по Достоевскому - мыслить эмоции и чувствовать мысли. Возьмите Раскольникова хотя бы.
никто не говорит, что это неправильно в принципе. Просто если от этого становится плохо самому человеку, лучше отделить мух от котлет.
Познание отделимо от морали, первично и самодовлеюще.
Если уж говорите в категориях христианской религии, то не стоит делать заявлений, противоречащих её основным постулатам. А согласно им, нет ничего внеморального.
Если уж говорите в категориях христианской религии, то не стоит делать заявлений, противоречащих её основным постулатам. А согласно им, нет ничего внеморального.
И еще раз - я привел грехопадение не более чем в том смысле, в котором его приводила мартышон.
Либо менять факт, либо менять отношение к нему.
Тут не очень понятно, что значит "менять факт". Речь же идет о какой-то условно-гипотетической ситуации. Предполагать можно все, что угодно, но пока не окажешься на поле боя, то и не узнаешь: умрешь ты как герой или запаникуешь и побежишь. :)
А по поводу "менять отношение" - вот это как раз будет с ущербом для души. Имхо, конечно.
Калинин, я сейчас вспомнила один случай... Есть у меня приятель, спокойный, как удав. Дружим мы много лет, и за все эти годы я только один раз видела, как он вышел из равновесия. А дело было так. Поспорили мы с ним о чем-то... Суть спора уже не помню, но по ходу я ему предложила ответить на вопрос: "представь себе, что ты видишь террориста, который свалился с сердечным приступом и вот-вот копыта откинет. У тебя в руках флакончик с нитроглицерином. Ты можешь ему дать лекарство, и тогда разделишь с ним ответственность за все то зло, которое он позже причинит другим людям. Или ты можешь лекарство не дать, и тогда его смерть будет на твоей совести. Твой выбор?" И тогда этот оченьспокойный в общем-то человек впал в ярость и стал на меня орать, чтобы я не смела ему таких вопросов задавать. Так вот, тогда я не поняла, что именно вывело его из равновесия. А сейчас поняла. 🚬
Ты можешь ему дать лекарство, и тогда разделишь с ним ответственность за все то зло, которое он позже причинит другим людям.
имхо, неправильная предпосылка. Чел отвечает за себя, а не за террориста. Кто мешает дать лекарство и вызвать милицию (фсб, мчс, кого угодно) чтоб сдать его властям. А вот власти пусть уже разбираются в лучшем виде - кто он, где он, и куда его.
А вот власти пусть уже разбираются в лучшем виде - кто он, где он, и куда его.
Не всегда получается переложить ответственность. Иногда приходится решать самому.