Мрачно-депрессивное

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
мартышон:
пока не окажешься на поле боя, то и не узнаешь: умрешь ты как герой или запаникуешь и побежишь.

таким образом, у тебя появятся факты:

1. Ты запаникуешь, ты не герой, теперь ты это знаешь.

2. Быть героем однозначно хорошо, тебя всю жизнь этому учили, а ты оказывается вот.

3. Самой неприятно, социум тоже не оценит.

И есть отношение:

"ужас-ужас-ужас, я трусиха, мне нет места в мире".

Менять можно факты примерно так:

1. Ничего со своим антигеройством я сделать не могу, такой я человек, меня в детстве пугали букой, и вот, что выросло - то выросло. Надо держаться подальше от войны, работать в тылу или эмигрировать в Швейцарию (компромисс с моралью).

2. Я могу стать храброй и стану, пойду потренируюсь на мышах (подчинение морали).

3. откуда это вообще взялось - трусов презирать? Дурацкая у них мораль, рассогласуется с моими внутренними убеждениями. Поэтому я беру на себя право её игнорировать и сбежать с войны (противостояние морали)

Либо работать можно с отношением:

"Немедленно успокойся, никакой это не ужас, у нас есть три варианта, см. выше. Да, придётся поработать над собой, приложить усилия, побороться за свой выбор, но такова селяви".

мартышон:
Или ты можешь лекарство не дать, и тогда его смерть будет на твоей совести. Твой выбор?" И тогда этот очень спокойный в общем-то человек впал в ярость и стал на меня орать, чтобы я не смела ему таких вопросов задавать.

Ну нормальная реакция, значит, вопрос зацепил и человек задумается.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
мартышон:
Так вот, тогда я не поняла, что именно вывело его из равновесия. А сейчас поняла

Нитроглицерин

Очень чувствителен к удару, трению, огню, резкому нагреванию и т. п. Весьма опасен в обращении. При осторожном поджигании в малых количествах неустойчиво горит синим пламенем. t затв. 13.5°С (стаб. модификация, лабильная затвердевает при 2.8°С). Кристаллизуется со значительным увеличением чувствительности к трению. При нагревании до 50°С начинает медленно разлагаться и становится еще более взрывоопасным. t вспышки ок 200°С. Теплота взрыва 6,535 МДж/кг. Температура взрыва 4110°С.

:)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
Иногда приходится решать самому.

В таком случае, придется взять на себя ответственность за принятое решение. Безотносительно самого решения. Видимо, истерика случилась ввиду отсутствия навыка отвечать за свои решения и поступки.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Калинин, прошу прощения, но религия - основа философского мировоззрения человека в принципе (равно как и основа понятия о морали как таковой), а с богословия и началась философия (как сейчас помню, 1-м философом, которого проходили в универе был Блаженный Августин), так что тезис Ваш ещё более спорный, чем предыдущий.

Прошу прощения за офф-топ.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

talia, похоже на правду.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

мартышон, приер с террористом - из дневника тринадцатилетней девочки? Несерьезно.

И че товарища-то так заколдобило? Я б пузырек просто в карман положил и ушел: лекарства дома пригодяццо.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
talia:
Видимо, истерика случилась ввиду отсутствия навыка отвечать за свои решения и поступки.

или чаша терпения от таких вопросов переполнилась у парня :)

[Удален]
Калинин:
Я б пузырек просто в карман положил и ушел: лекарства дома пригодяццо.

А в медулище клятву Гипократа дают?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Psycho:
Калинин, прошу прощения, но религия - основа философского мировоззрения человека в принципе (равно как и основа понятия о морали как таковой.

Psycho, какого человека? Почему я не вхожу в эту категорию человеков? Может я инопланетянин?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
nutsa:
А в медулище клятву Гипократа дают?

Не, не дают.

10 запасливых антитеррористов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий