- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я так понимаю, что вы не так давно купили себе первую машину, которую считаете хорошей? ;)
Неа;) это третья машина. И я считаю ее хорошей. Ну чтож тут поделаешь🚬
Этот блог площадка для моих личных исследований поведения вебмастеров на определенные темы и действия. Плюс упоминал, что после настройки, продвижение партнерских сайтов занимает 1 час в неделю. Заработок почти 1000$ за 4 часа считаете мало для одного москвича?
И поднимал обе свои оффлайн фирмы с нуля, спасибо только родителям, что комп купили и на модем дали денег. Сейчас в штате 12 человек, за которых отвечаю и все мы вместе зарабатываем. Иногда зарплата менеджера доходит до 5000$. Мне еще нет и 25.
Для меня это экспериментальные площадки, потому прошу строго по блогу не судить. Т.к. оффлайн бизнес занимается совершенно другим, а по нему доходы конечно же не разглашал нигде.
Мои извинения. Привёл неудачный пример. В любом случае, при вашем подходе, обе составляющие рано иили поздно выровняются. Или одна умрет. Раскрутка может приносить и 10, и 20, и 30K$ чистыми.
Удачного развития.
PPM,
Только при помощи консилиума трех оптимизаторв + некой помощи со стороны мы нашли как исправить ситуацию, чтобы сайты двигались. И тут дело не просто "что-то подкрутить".
Вот этого я не боюсь. Да, уйдёт времени побольше. Но не более. Ну сами посудите - когда большая часть оптимизаторов будет знать как крутить - неужели я в эту большую часть не попаду. А секреты новых алгоритмов не могут быть долго известны буквально паре человек. Последний пример - Сапа зимой.
Коллеги,
я вроде бы идеально подхожу под описание, данное PPM :)
меньше 25, новая машина без кредита (PPM, это про меня? :)).
Да, про вас. Я свои респекты высказал уже в соответсвующем топике. Вы- молодец.
Мэкс, респект за ответ. Отличное раскрытие.
Дело в том, что со временем, то, что хорошо освоил, становится неинтересным, и хочется заняться чем-то другим. Но ведь жить то на что-то надо... А поскольку времени не хватает, приходится нанимать людей и скидывать на них всю черновую работу, оставляя за собой организацию и контроль. И, зачастую, там, где справляешься в одиночку могут работать только 3-4 человека :)
Вот это ответ! Есть над чем подумать. Ведь... действительно мне механическая работа уже надоедает.
По остальной части - "страшее поколение" я не упоминал. Там мужчины уже адекватные. Иначе не были бы успешными.
Мэкс (и коллеги), вот такой вопрос возник. Я меня 2 услуги: создание сайтов и раскрутка. В настоящий момент я делегировал создание. Это ТАКОЙ гимор. Я в шоке, если честно. Программисты косячат (не тестируют), дизайнеры вообще обленились.
И доходность низкая. Создаётся ощущение, что делегирование съедает чуть ли не всю прибыль. Как поступить? Т.е. какая-то мышиная возня - много согласований, косяков, зарплат специалистов... и что в итоге?
Lisa, Пора признаться, что нет возможности купить машину! :D
Иметь машину или не иметь - это просто вопрос возраста :D Вспоминая себя двадцатилетним, вспоминаются горящие глаза при виде хорошей тачки :D А теперь вообще люблю чтобы меня возили! Брателла живет в Москве на съемной квартире, но приезжает на упакованной тачке, а я могу на запоре поехать, и будет совершенно не западло :D Гремит сильно только, некомфортно... а старость уже комфорт подразумевает.... Ну зато, если разобью старушку на которой езжу, тьфу, тьфу.. на следующий день другую куплю. Меняется возраст, меняются приоритеты, очень верно заметил Мэкс, это в 20 хочется поразить девах на улице, но чем дальше - тем больше понимания истинной ценности, а истинная ценность в том, что не мы должны работать на вещи, а вещи должны нам облегчать жизнь, давать время познать какие то новые, интересные события, а то ведь не успеешь оглянуться - а уже вот она и старость :D
Мои извинения. Привёл неудачный пример. В любом случае, при вашем подходе, обе составляющие рано иили поздно выровняются. Или одна умрет. Раскрутка может приносить и 10, и 20, и 30K$ чистыми.
Удачного развития.
Да ничего страшного. Так понял, что высказали недовольство относительно того, что молодые парни учат других как надо зарабатывать, а сами зарабатывают копейки. Полностью с вами согласен, есть и такие, но есть и удачные примеры. А некомпетентные все равно постепенно загнутся. Такие люди в жизни есть повсеместно и проще на них внимания не обращать.
Раскрутка может приносить и 10, и 20, и 30K$ чистыми.
Только кокосу такого не ляпни. Засмеёт.
Надо уже отдельный раздел заводить - финансовый стриптиз! Там создать подразделы - "сколько у меня мешков денег", "сколько у меня тачег", "сколько у меня девок" :)
Создаётся ощущение, что делегирование съедает чуть ли не всю прибыль.
Естественно. Так оно и есть. И чем больше организация - тем ниже рентабельность, ибо приходится оплачивать аренду, коммуналку, мобилы сотрудникам и.т.д. Но В результате, при адекватных сотрудниках и правильной постановке работы, на выходе получаем стабильный и прогнозируемый поток денежных средств, не прерывающийся в период отпуска или болезни :)
Я меня 2 услуги: создание сайтов и раскрутка. В настоящий момент я делегировал создание. Это ТАКОЙ гимор.
У меня как раз наоборот. Львиную долю приносит разработка и поддержка систем. Правда я переориентировался на интранет порталы. Это интересные и масштабные решения. Программист не может нормально тестировать по определению. У него глаз замылен. Попробуйте для начала делать связку программер-манагер. Программер только кодит, манагер ставит ему задачу и тестирует результат. Если штат программеров большой можно и тестера держать. Он получает ту же задачу что и программер, готовую версию и пытается разобраться в программерской реализации :)
А если направление убыточно то надо попытаться понять почему. Может быть цены неадекватные, или стоимость саппорта не соответствует плате за него. Можно сменить руководителя направления. Иногда достаточно просто наладить получение оплаты от заказчиков, и вообще финансовую дисциплину. Наконец самому взяться за направление. И, в конце концов, никто не мешает просто закрыть направление. Хотя иногда разогнать людей, с которыми много лет проработал и которые на тебя надеются очень трудно.
Т.е. какая-то мышиная возня - много согласований, косяков, зарплат специалистов...
А что Вы хотите? Согласования - это один из методов выработки оптимального решения. Можно отказаться от согласований и просто требовать: "Делать так, так и так". Тоже метод. Хорошо применим там, где вы разбираетесь в тонкостях. Косяки - неизбежный побочный фактор любой производственной деятельности. Не делает ошибок только тот, кто ничего не делает. :) При правильно поставленной коллективной работе ( от где согласование рулит! ) косяки могут быть выявлены и нейтрализованы на ранних этапах, что существенно снижает потери. По поводу оплаты специалистов - так всех денег никогда не заработаешь. И всякий производительный труд должен быть оплачен. Главное чтобы было рентабельно и Вы что-то с этого получали или сейчас или в будущем.
С созданием сайтов аналогично, стараюсь не связываться доходность по сравнению с сео нулевая :)
В настоящий момент я делегировал создание. Это ТАКОЙ гимор. Я в шоке, если честно. Программисты косячат (не тестируют), дизайнеры вообще обленились.
И доходность низкая. Создаётся ощущение, что делегирование съедает чуть ли не всю прибыль. Как поступить? Т.е. какая-то мышиная возня - много согласований, косяков, зарплат специалистов... и что в итоге?