О конкурентах, заработках, рейтингах и реальности

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

1. У каждого своя правда. Бывают демпинговые конторки, для которых важно, чтобы было дофига мелкобюджетных клиентов. "...для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате..." - так говорят те люди, которые именно так и достигли "серьёзных заработков". Их мнение имеет право на существование.

2. Считаться нужно с любым мнением. Везде своя правда.

3. Потому что за длинный язык не дают дорогих машин:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

о чем топик то? что тут много любителей похвастаться по делу и без дела? так это тут всегда было. самому смешно, когда чел в одном месте пишет про какие то мегадоходы, а потом глотку другому за 100-500 баксов перегрызть готов.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
PPM:
Ладно, попробую разнести тему на отдельные вопросы.

1. Почему-то я постоянно слышу утверждение что для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате.
Не совсем понимаю. Физически оптимизатор может тянуть одновременно до 100 сайтов. Если не больше. Зачем штат?

Сам не знаю. Но думаю что понт дороже денег;)

2. Имеет ли смысл обращать внимание на мнение не самых успешных коллег? Т.е. если он имеет существенно меньше, вроде зная аглоритм, когда я имею проблемы с раскруткой, но зарабатывая больше, тем не менее? Ну разве так бывает?

не стоит оценивать человека по его заработкам

3. И всё таки, почему средний оптимизатор старается ездить на дешевом или праворуле, если он якобы богат?

Потому что средний оптимизатор не может быть богатым. ИМХО

_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
PPM:
Ладно, попробую разнести тему на отдельные вопросы.

1. Почему-то я постоянно слышу утверждение что для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате.
Не совсем понимаю. Физически оптимизатор может тянуть одновременно до 100 сайтов. Если не больше. Зачем штат?

2. Имеет ли смысл обращать внимание на мнение не самых успешных коллег? Т.е. если он имеет существенно меньше, вроде зная аглоритм, когда я имею проблемы с раскруткой, но зарабатывая больше, тем не менее? Ну разве так бывает?

3. И всё таки, почему средний оптимизатор старается ездить на дешевом или праворуле, если он якобы богат?

1. 100 - это кажется перебор... работаю один, больше года все время 1-2 новых сайта (вывод 1,5-2 месяца далее удержание), тематики по большей части непростые, но для себя ставлю планку в 20-25 сайтов и осваивать что нибудь другое...

2. обращать внимание стоит на многое, пропуская через свои опыт. Общий заработок зависит от многих факторов, особенно от количества клиентов, готовых платить достойные деньги за достойный результат, а не пытающихся добиться оригинальных идей привлечения потенциальных клиентов за копейки.

3. машины пока вообще нет - сейчас другие приоритеты

W
На сайте с 07.07.2005
200
PPM:
100 сайтов.

- 100 сайтов это 100 клиентов или 100 говносайтов ? :):) если клиентов то в месяце 21 рабочий день.. а клиентов 100 - работать когда если надо ежедневно ходить бапки выбивать :D

W
На сайте с 07.07.2005
200
PPM:
Имеет ли смысл обращать внимание на мнение не самых успешных коллег?

- мнение можно и у соседа дворника спросить :-\

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
whiteman:
- 100 сайтов это 100 клиентов или 100 говносайтов ? :):) если клиентов то в месяце 21 рабочий день.. а клиентов 100 - работать когда если надо ежедневно ходить бапки выбивать :D

О! опять всё свелось к теме "нереально". Год назад 21 считался "нереально". Веего ГОД! Реально, ещё и как. Именно клиентов. А деньги ил безнал, или сами привозят, или мой курьер бегает. Я сам лично только к 2-м клиентам езжу. Кстати, где там мой курьер...

Webit:
Потому что средний оптимизатор не может быть богатым. ИМХО

Ну.. это да, толковое объяснение. Кстати, я в личку отписал. Ответь.

basterr:
о чем топик то? что тут много любителей похвастаться по делу и без дела? так это тут всегда было. самому смешно, когда чел в одном месте пишет про какие то мегадоходы, а потом глотку другому за 100-500 баксов перегрызть готов.

В яблочко. Коротко и весь топик :)

W
На сайте с 07.07.2005
200
PPM:
Я сам лично только к 2-м клиентам езжу.

- гы.. так о каком фрилансе мы говорим и о физической величине "оптимизатор"? это уже какой никакой а штат ;) физически оптимизатор не сможет тянуть столько проектов тупо изза нехватки времени для работы с клиентом.

+ рутина вся скидывается как это можно говорить на аутосрс

++ к курьерам бухгалтера...

W
На сайте с 07.07.2005
200

PPM, а вообще алгоритмы, оптимизаторы, среднии и несредниии, у кого длиннее это всё изза новизны и непостоянства рынка... в любом случае выживут "бизнесмены" с одной стороны, с другой грамотные специалисты частники которые будут метаться от дядьки во фриланс и обратно...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Встречаются два психотерапевта. Один другому начинает рассказывать:

- Я купил себе такую машину! Ну такую! Феррари. Цвет красный... Купе...

Второй вопросительно-недоуменно:

- Зачем все это, коллега? Мы же с вами профессионалы. Давайте просто достанем и померяемся.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий