- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
1. У каждого своя правда. Бывают демпинговые конторки, для которых важно, чтобы было дофига мелкобюджетных клиентов. "...для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате..." - так говорят те люди, которые именно так и достигли "серьёзных заработков". Их мнение имеет право на существование.
2. Считаться нужно с любым мнением. Везде своя правда.
3. Потому что за длинный язык не дают дорогих машин:)
о чем топик то? что тут много любителей похвастаться по делу и без дела? так это тут всегда было. самому смешно, когда чел в одном месте пишет про какие то мегадоходы, а потом глотку другому за 100-500 баксов перегрызть готов.
Ладно, попробую разнести тему на отдельные вопросы.
1. Почему-то я постоянно слышу утверждение что для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате.
Не совсем понимаю. Физически оптимизатор может тянуть одновременно до 100 сайтов. Если не больше. Зачем штат?
Сам не знаю. Но думаю что понт дороже денег;)
не стоит оценивать человека по его заработкам
Потому что средний оптимизатор не может быть богатым. ИМХО
Ладно, попробую разнести тему на отдельные вопросы.
1. Почему-то я постоянно слышу утверждение что для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате.
Не совсем понимаю. Физически оптимизатор может тянуть одновременно до 100 сайтов. Если не больше. Зачем штат?
2. Имеет ли смысл обращать внимание на мнение не самых успешных коллег? Т.е. если он имеет существенно меньше, вроде зная аглоритм, когда я имею проблемы с раскруткой, но зарабатывая больше, тем не менее? Ну разве так бывает?
3. И всё таки, почему средний оптимизатор старается ездить на дешевом или праворуле, если он якобы богат?
1. 100 - это кажется перебор... работаю один, больше года все время 1-2 новых сайта (вывод 1,5-2 месяца далее удержание), тематики по большей части непростые, но для себя ставлю планку в 20-25 сайтов и осваивать что нибудь другое...
2. обращать внимание стоит на многое, пропуская через свои опыт. Общий заработок зависит от многих факторов, особенно от количества клиентов, готовых платить достойные деньги за достойный результат, а не пытающихся добиться оригинальных идей привлечения потенциальных клиентов за копейки.
3. машины пока вообще нет - сейчас другие приоритеты
100 сайтов.
- 100 сайтов это 100 клиентов или 100 говносайтов ? :):) если клиентов то в месяце 21 рабочий день.. а клиентов 100 - работать когда если надо ежедневно ходить бапки выбивать :D
Имеет ли смысл обращать внимание на мнение не самых успешных коллег?
- мнение можно и у соседа дворника спросить :-\
- 100 сайтов это 100 клиентов или 100 говносайтов ? :):) если клиентов то в месяце 21 рабочий день.. а клиентов 100 - работать когда если надо ежедневно ходить бапки выбивать :D
О! опять всё свелось к теме "нереально". Год назад 21 считался "нереально". Веего ГОД! Реально, ещё и как. Именно клиентов. А деньги ил безнал, или сами привозят, или мой курьер бегает. Я сам лично только к 2-м клиентам езжу. Кстати, где там мой курьер...
Потому что средний оптимизатор не может быть богатым. ИМХО
Ну.. это да, толковое объяснение. Кстати, я в личку отписал. Ответь.
о чем топик то? что тут много любителей похвастаться по делу и без дела? так это тут всегда было. самому смешно, когда чел в одном месте пишет про какие то мегадоходы, а потом глотку другому за 100-500 баксов перегрызть готов.
В яблочко. Коротко и весь топик :)
Я сам лично только к 2-м клиентам езжу.
- гы.. так о каком фрилансе мы говорим и о физической величине "оптимизатор"? это уже какой никакой а штат ;) физически оптимизатор не сможет тянуть столько проектов тупо изза нехватки времени для работы с клиентом.
+ рутина вся скидывается как это можно говорить на аутосрс
++ к курьерам бухгалтера...
PPM, а вообще алгоритмы, оптимизаторы, среднии и несредниии, у кого длиннее это всё изза новизны и непостоянства рынка... в любом случае выживут "бизнесмены" с одной стороны, с другой грамотные специалисты частники которые будут метаться от дядьки во фриланс и обратно...
Встречаются два психотерапевта. Один другому начинает рассказывать:
- Я купил себе такую машину! Ну такую! Феррари. Цвет красный... Купе...
Второй вопросительно-недоуменно:
- Зачем все это, коллега? Мы же с вами профессионалы. Давайте просто достанем и померяемся.