О конкурентах, заработках, рейтингах и реальности

FView
На сайте с 03.05.2006
186
PPM:
В офисном здании монополист 100%.

из-за этого не можем соскочить с голдентелекома сраного на стрим-анлим ... сцуки 😡

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
FView:
из-за этого не можем соскочить с голдентелекома сраного на стрим-анлим ... сцуки

И кто Вам мешал при поиске оффиса в качестве основоного критерия выбрать цену/качество интернет?

Я, в свое время, просто немного поговорил с арендодателями и затащил в здание свою оптику. Недешево, но окупилось уже и не раз. Договаривайтесь :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
FView
На сайте с 03.05.2006
186
Мэкс:
И кто Вам мешал при поиске оффиса в качестве основоного критерия выбрать цену/качество интернет?
Я, в свое время, просто немного поговорил с арендодателями и затащил в здание свою оптику. Недешево, но окупилось уже и не раз. Договаривайтесь :)

да это было в начале 2006 года ... а ща какое время :)

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
FView:
да это было в начале 2006 года ... а ща какое время

Я вообще-то затаскивал оптику еще летом 2004 года.

Mark
На сайте с 24.09.2004
112
PPM:

Мэкс (и коллеги), вот такой вопрос возник. Я меня 2 услуги: создание сайтов и раскрутка. В настоящий момент я делегировал создание. Это ТАКОЙ гимор. Я в шоке, если честно. Программисты косячат (не тестируют), дизайнеры вообще обленились.
И доходность низкая. Создаётся ощущение, что делегирование съедает чуть ли не всю прибыль. Как поступить? Т.е. какая-то мышиная возня - много согласований, косяков, зарплат специалистов... и что в итоге?

В итоге нужно забить на создание сайтов, т.к. много гемора и смешной доход. В рунете есть темы, где в одиночку можно поднимать в разы больше чем ты сейчас имеешь. Нужно расширять кругозор и не зацикливаться на раскрутке.

Mark
На сайте с 24.09.2004
112
PPM:

3. Народу, купившего жене (т.е. не себе) машину стоимостью хотя бы 30 000$ по пальцам пересчитать можно.
И т.д....

А купивших квартиру? 🚬

FView
На сайте с 03.05.2006
186
Mark:
В итоге нужно забить на создание сайтов, т.к. много гемора и смешной доход. В рунете есть темы, где в одиночку можно поднимать в разы больше чем ты сейчас имеешь. Нужно расширять кругозор и не зацикливаться на раскрутке.

например (хотя бы издалека) :)

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

Всё нижесказанное моё ИМХО

Итак, как скорее всего выглядит оптимизатор, менеджер веб-студии или любое другое лицо, представляющее успешную ИТ-компанию перед клиентами в стандартной офисной обстановке.

Типа строим портрет.

Общий типаж, формирующий положительное мнение: молодой человек, приятной и опрятной наружности, всего добивается сам (не папенькин сынок), дела идут неплохо, но деньги с неба не сыпятся, приходится немало работать, деловой человек, слов на ветер не бросает, всё продумывает и просчитывает, любит дело которым занимается и ИТ-технологии вообще.

Исходя из общего типажа уже можно понять как наиболее логично будут выглядеть детали.

Одежда: Главное чтобы аккуратно и опрятно. В типаж вполне нормально вписываются джинсы и толстовка/рубашка. Пиджак конечно можно, но следует учитывать что он не всем идёт - кто-то в нём хорошо смотрится, а кто-то как "менеджер-неудачник", старающийся выглядеть по-деловому. Так что если не привык к пиджаку – лучше не лезь в него на переговоры с клиентом, будет видно что ты не в своей тарелке.

Случай в тему – приехал в одну фирму, разговариваю с начальником отдела маркетинга, а там у них парнишка в костюмчике ходит из комнаты в комнату, вид у него потерянный, я почему-то решил что это что-то типа начинающего менеджера на побегушках. В другой раз приезжаю – тот же парнишка в футболке и выглядит куда солиднее почему-то, увереннее. И выясняется что парнишка – гендиректор этой фирмы. Мораль сказки в том что восприятие человека окружающими больше зависит от его поведения и манер, а не от одежды и соответственно одежду нужно носить в которой увереннее себя чувствуешь.

Обувь: чистая, желательно дорогая. Но дорогая или нет далеко не все видят, а вот губку очищающую или в машине с собой всегда возить надо или в кармане носить.

Часы: вот в часах не разбираюсь, и не обращаю на них внимания, поэтому этот пункт оставлю пустым.

Автомобиль: тут уж кто во что горазд, но общий тренд прослеживается. Что-то вроде пофункциональнее и понадёжнее за поменьше денег. Это может быть в зависимости от бюджета – или Дэу/логан/праворулька или фокус/лансер/королла или авенсис/мазда6 или камри/теана/аутлэндер/рав4 или даже пэтфайндер/прадо/крузер100. В общем за исключением нижней ценовой группы под наши требования попадают япошки, они и вписываются в имидж нашего парнишки. А вот Мерс в последнем кузове, x5 и q7 т.е. если человек готов переплачивать за имя и много наводит на мысли о «лёгких деньгах» - к примеру о папином подарке или о том что контора делит кучу левых бюджетных денег с чиновниками или занимается ещё какими-нибудь нерыночными способами заработка, что опять же с цивилизованной точки зрения к деловой репутации плюсов не добавляет.

Сотовый телефон: Как-никак наш парнишка сотрудник ИТ-отрасли и носить 3310 по технологическим соображениям ему как бы не очень в имидж вписывается. Оптимальный вариант – смартфон или коммуникатор. А имидж-модель типа 8800 не очень подходит т.к. наводит на те же мысли что и новый Мерс в моём описании авто.

Ну и вообще о так называемых «понтах»: из общей разумности описываемого мной персонажа логически вытекает что тяга к понтам отсутствует. Особенно если помнить что лишние понты могут быть приятны лично их носителю, а вот окружающим - большинству это или по барабану, или даже может оттолкнуть от человека, и лишь считанные единицы подумают «Уау, какой понтовый». В общем глупо всякое выпячивание и к делу отношения никакого не имеет.

Такая вот попытка построить образ успешного ИТ-манагера. Возможно и черезчур субъективно.

Прошу не придираться и не писать типа "почему только япошки, вот у меня пассат - машина недорогая и практичная" :) - я же это всё образно прикинул

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223
FView:
например (хотя бы издалека)

в подписи посмотрите )

PS не у меня )

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий