- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
На волне успехов в 2007 году стало заметно, что средний уровень доходов оптимизаторов неслабо поднялся. Один Sape бабла приносит / компенсирует чуть или не 99% форумчан.
В результате 21 сайт у одного оптимизатора никого не удивляет (год назад через одного кричали - вранье), парни до 25 лет покупают машины за 35000 грин без кредита, через одного у коллег в офисе по 5-10 работников.
Оба лично знакомых мне оптимизатора богаче и успешнее меня. (Chrysler C300 5.7 - вещь, ребята).
Блоги. Почитаешь - чувствуешь себя просто сынком. Умные вещи говорят... Например,
тут http://www.maxconception.ru/about/
(увы, сходу не найду ещё).
Все на форуме знают алгоритм Яндекса и у них всё ровно в плюс. У меня же в минус уже 3-й месяц.
Т.е. все предпосылки для фильтра "ты последний". Но вот какая штука...
При ближайшем рассмотрении... полное несоответствие заявленных успехов с реальными раскладками.
1. Таки упросил меня Sape пройти исследование рынка. Как частник вписывался.
В форме вариантов организации не оказалось ООО (странно), варианты доходов существенно ниже реальной - пришлось ручками вписывать.
По результатам прошлого исследования я попадал и тогда в верхушку по доходам, но тогда и народ поскромнее был. Жду результатов исследования - 2007. Обещали выслать всем учавствовавшим.
2. Доходы, засвеченные народом не такие уж и большие. Причём народ в Москве... !
Например: http://www.maxconception.ru/message/65/otchet-za-oktyabr.html
(сравниваем с первой ссылкой).
Народ терзается вопросом купить ему лансер, мазду 3 или короллу. А если ему хватает на цивик - он просто счастлив. Я же лансер уже продал.
3. Народу, купившего жене (т.е. не себе) машину стоимостью хотя бы 30 000$ по пальцам пересчитать можно.
И т.д....
И вот сижу и думаю: как же так... работаю один, народ не нанимал, алгоритм не знаю, похвастать кроме машин (субару, красавец :)) нечем, пяткой в грудь в блоге не стучу, сильно нервничаю, когда что-то меняется в Яндексе... А денег много. Как так?
И ещё одна нестыковочка. Оптимизаторов всё больше, каждый оптимизатор тянет всё больше проектов. И успешно, судя по реакциям на любую замуту Яндекса. Гм... откуда "место" берется?
PPM, почитайте хоть раз мельком тему "апдейды" смеху ради, сколько народу молчит обо всех изменеиях Яндекса и которым всё параллельно? Их не так много, моё мнение, да я думаю не только моё, что те, у кого все нормально и зарабатыват на этом хорошо просто нет смысла что то обсуждать в изменениях любого поисковика - надо - справим как нужно, а в тестирование могут записать что угодно, мало - курево было реальное, аль бухло и сразу в своих глазах поднялись:)
Все на форуме знают алгоритм Яндекса и у них всё ровно в плюс. У меня же в минус уже 3-й месяц.
А денег много. Как так?
Так вот по-моему это тоже нестыковка, так мало денег или много?
При ближайшем рассмотрении... полное несоответствие заявленных успехов с реальными раскладками.
Вас это удивляет?
Повы...ваться очень многие любят.
А 99% действительно успешных людей тихо, спокойно, без шума и выпендрежа работают :)
PPM, большая часть "заявленных публично доходов" не более чем выпендреж ..
Ну сами подумайте, если человеку интеллект позволил выйти за уровень стабильной десятки в месяц ему не то, что времени на треп на форумах не хватает, мозгов на глупый выпендреж уже нет (да и по ходу не было изначально). Сиеминутность доходов может придать уверенности, переходящей в завышенную самооценку с вытикающим понтом, только ограниченным людям, либо очень молодым и пока не битым суровой реальностью бытия. :) Одно дело за "этот год", и совершенно другое дело если проссмотреть судьбу конкретного человека за пять-семь лет. Или Вы обращаете внимание на треп и разряда того как некто тут очень популярный персонаж перед пионерией бьет себя в грудь с криками "да я пятерку в месяц зарабатываю, работаю в самой крутой компании, куда вам до меня пионеры неотесанные" :) .. ну этож с возрастом пройдет :) .. либо зациклит :), в любом случае "это" не есть показатель. Показатель - реальные проекты, а не треп на форумах и речных трамвайчиках :)
это как в том анекдоте по еврея-старичка и доктора...
"ну и вы говорите, что по раз за ночь можете..."
все условно и очень условно...
PPM, большая часть "заявленных публично доходов" не более чем выпендреж ..
Ну сами подумайте, если человеку интеллект позволил выйти за уровень стабильной десятки в месяц ему не то, что времени на треп на форумах не хватает, мозгов на глупый выпендреж уже нет (да и по ходу не было изначально). Сиеминутность доходов может придать уверенности, переходящей в завышенную самооценку с вытикающим понтом, только ограниченным людям, либо очень молодым и пока не битым суровой реальностью бытия. :) Одно дело за "этот год", и совершенно другое дело если проссмотреть судьбу конкретного человека за пять-семь лет. Или Вы обращаете внимание на треп и разряда того как некто тут очень популярный персонаж перед пионерией бьет себя в грудь с криками "да я пятерку в месяц зарабатываю, работаю в самой крутой компании, куда вам до меня пионеры неотесанные" :) .. ну этож с возрастом пройдет :) .. либо зациклит :), в любом случае "это" не есть показатель. Показатель - реальные проекты, а не треп на форумах и речных трамвайчиках :)
ну то что пятерку частник спокойно поднимает покрутившись годок (если старается очень) - это факт ... и не все так зашибись)
Одно дело за "этот год", и совершенно другое дело если проссмотреть судьбу конкретного человека за пять-семь лет.
+1
на быстрорастущем рынке, когда клиенты в массе своей НИЧЕГО не понимают в оптимизации, подняться не мудрено, а вот удержаться...
а вот что дальше будет, годика этак через три это будет интересно, когда клиент подрастет и поумнеет и научится лучше считать свои деньги, а также поисковые системы не дадут столь просто подниматься в топ
замечу еще отток старых зубров от чистого SEO, контекст который все в большем количестве тем становится по стоимости на уровне оптимизации и т.д.
Реальность такова - в Рунете сейчас на улице SEO праздник, но праздник не может длиться вечно.
Сейчас продвинуть средний сайт легко, в вип теме также не очень трудно, но так не всегда будет.
работаю один, народ не нанимал, алгоритм не знаю, похвастать кроме машин (субару, красавец ) нечем, пяткой в грудь в блоге не стучу, сильно нервничаю, когда что-то меняется в Яндексе... А денег много. Как так?
А вот прямо на этом форуме в этой теме разве не вы отстучали пяткой в грудь?
Цитата:
Сообщение от PPM
Цитата:
Сообщение от PPM
А денег много. Как так?
Так вот по-моему это тоже нестыковка, так мало денег или много?
да вот здесь нестыковка... как так - результаты в минус, а денег много?