О конкурентах, заработках, рейтингах и реальности

W
На сайте с 07.07.2005
200
PPM:
В яблочко. Коротко и весь топик

- а про доходы тут уже не раз говорили что деньги любят тишину..

Lioness
На сайте с 04.12.2003
111
1. Почему-то я постоянно слышу утверждение что для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате.
Не совсем понимаю. Физически оптимизатор может тянуть одновременно до 100 сайтов. Если не больше. Зачем штат?

Я хоть и не оптимизатор в прямом смысле, но мне народ нужен, чтобы:

1. Увеличить объемы. Приходит критическая точка, когда объем превышает твои физические возможности.

2. Есть уровень профессионализма, квалификации, то есть "стоимости" человека как профессионала. Зачем мне делать работу, которую мне сотрудник сделает намного дешевле, учитывая себестоимость его как персонала и меня? Это тоже самое, как копать-сажать картошку, чтобы подешевле. А в итоге накладные расходы превышают магазинную или рыночную стоимость. Это уже из разряда экономической эффективности привлечения персонала.

3. Извините, но мне и отдохнуть хочется. Да, можно работать по 18 часов, что я и делала лет 5 назад. Сейчас мне хочется не так много уделять время работе, а оставлять и себе на отдых и досуг.

3. И всё таки, почему средний оптимизатор старается ездить на дешевом или праворуле, если он якобы богат?

У меня вообще машины нет, как после аварии продала, так и не покупала. Обычный расчет показал, что содержание машины мне обойдется дороже, чем наше местное такси и не головной боли с техобслуживанием, не нужно в мороз (а я на севере живу) прогревать, думать о гараже и т.д.

В общем, как факт не считаю, что машина есть показатель "успешности". Можно и за 30 000 купить ради понтов, а потом думать что есть, как заправлять и что делать, если не дай бог не страховой случай.

Я вообще понемногу в развитие и недвижимость вкладываю. Мне так комната-квартира намного приоритетнее, чем машина за ту же стоимость.

[Удален]

Что касается, вопроса о народе, то с наступлением времени, когда у тебя появляется много заказов + твоё имя становится своеобразным брендом, есть смысл нанимать народ. Таким образом, работая на тебя, они получают твою клиентскую базу, а ты с них за это берёшь "комиссию". Так всё это выглядит в грубом варианте.

Другое дело, что заставлять работать других - дело не очень благодарное, поэтому есть люди (ТС к ним относится), предпочитающие рассчитывать только на себя.

GC
На сайте с 05.08.2005
66
PPM:

1. Почему-то я постоянно слышу утверждение что для серьезных заработков в СЕО нужно много народу в штате.
Не совсем понимаю. Физически оптимизатор может тянуть одновременно до 100 сайтов. Если не больше. Зачем штат?

Скажу не с позиций директора, а с позиции штата :-)

Так вот я не знаю что такое тянуть 100 сайтов, но хотя бы пяток "неспокойных" клиентов которые каждый день спрашивают как там у них унитазы продаются в Мухосранске и почему упал трафик в выходные, и вы просто запаритесь отвечать в аське/по телефону о том что же случилось такое.

Это я к тому, что удобно разделять работу для большей продуктивности например на спеца по закупке ссылок на биржах, спеца по написанию хорошего контента, спеца по составлению ссылочек, бухгалтера и т.д.

Можно и одному все делать, не спорю, но объемы будут поменее чем 100 сайтов.

seo услуги в Харькове (http://seohelp.ua)
A
На сайте с 15.01.2005
195

это называется разделение труда, умные дядьки придумали на заре просвященных веков

garry_chem:

Это я к тому, что удобно разделять работу для большей продуктивности например на спеца по закупке ссылок на биржах, спеца по написанию хорошего контента, спеца по составлению ссылочек, бухгалтера и т.д.
Можно и одному все делать, не спорю, но объемы будут поменее чем 100 сайтов.

ТС угомонитесь, на моей памяти это уже третья ветка на предмет заработков в seo от вашего лица

Если Вас это успокоит, Вы очень круты и рубите кучу бабок, а прочему большиству(молодым и зеленным) до хороших заработков пыхтеть и пыхтеть

На сим тему можно закрыть в силу ее бестолковости

горящие туры (http://www.saletur.ru)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
garry_chem:
но хотя бы пяток "неспокойных" клиентов которые каждый день спрашивают как там у них унитазы продаются в Мухосранске и почему упал трафик в выходные, и вы просто запаритесь отвечать в аське/по телефону о том что же случилось такое.

Такие клиенты посылаются. Это экономически неоправданы. Они редки... поэтому минуса не бывает. Более того, сразу после отправки бизнес начинает расти.

Это прописные истины. Называется теория ABC анализа.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
apigon:
ТС угомонитесь, на моей памяти это уже третья ветка на предмет заработков в seo от вашего лица

Наверно, уже 6-я :) Вы знаете, если бы было всё так просто, я бы темы не создавал. Вот и обсуждаем варианты развития бизнеса, варианты проявки понтов и достижений. А мерило - деньги. Фигли все работают? Ради денег в первую очередь. Вот и смотрим что и как.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
garry_chem:
Скажу не с позиций директора, а с позиции штата :-)
Так вот я не знаю что такое тянуть 100 сайтов, но хотя бы пяток "неспокойных" клиентов которые каждый день спрашивают как там у них унитазы продаются в Мухосранске и почему упал трафик в выходные, и вы просто запаритесь отвечать в аське/по телефону о том что же случилось такое.
.

для таких клиентов активно подумываю ввести систему запросов через внутренний сайт с выставлением отчетов онлайн... причем принудительно посадить себе в небольшой убыток на сдельную оплату по результатам дабы без вопросов -что получили за то и оплатили...

по разработке такое точно придется сделать...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
PPM:
Фигли все работают? Ради денег в первую очередь. Вот и смотрим что и как.

Ради денег я продаю рекламу.

Учусь чтобы общаться с умными и интересными людьми.

Работаю для прокачки в программировании :)

Я не правильный человек?

ПЫ.СЫ.

Я крутой вебмастер. зарабатываю 1000000000000$$$ если хочешь стать таким же зарегись по моей реф ссылке в сапу и продай рекламы на 10$ 😂

[Удален]
PPM:

2. Доходы, засвеченные народом не такие уж и большие. Причём народ в Москве... !
Например: http://www.maxconception.ru/message/65/otchet-za-oktyabr.html
(сравниваем с первой ссылкой).
Народ терзается вопросом купить ему лансер, мазду 3 или короллу. А если ему хватает на цивик - он просто счастлив. Я же лансер уже продал.

3. Народу, купившего жене (т.е. не себе) машину стоимостью хотя бы 30 000$ по пальцам пересчитать можно.
И т.д....

Этот блог площадка для моих личных исследований поведения вебмастеров на определенные темы и действия. Плюс упоминал, что после настройки, продвижение партнерских сайтов занимает 1 час в неделю. Заработок почти 1000$ за 4 часа считаете мало для одного москвича?

И поднимал обе свои оффлайн фирмы с нуля, спасибо только родителям, что комп купили и на модем дали денег. Сейчас в штате 12 человек, за которых отвечаю и все мы вместе зарабатываем. Иногда зарплата менеджера доходит до 5000$. Мне еще нет и 25.

Для меня это экспериментальные площадки, потому прошу строго по блогу не судить. Т.к. оффлайн бизнес занимается совершенно другим, а по нему доходы конечно же не разглашал нигде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий