- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По теме - цену можно выставлять двумя способами.
Первый - когда цена одинакова во всех случаях. Есть такие примеры.
Второй - когда цена каким-то образом от чего-то зависит. И при этом абсолютно все равно, влияет ли на нее популярность запросов или график посещения фитнесс-клуба аккаунт-менеджером - всё, что вы расскажете в объяснение размера суммы, клиент воспримет как лапшу на уши и будет прав в грандиозном количестве случаев.
Поэтому все реплики Анара я в данном контексте склонен воспринимать как заявления "Эта лапша уже устарела, у меня есть новая" и одновременно - как еще один вид лапши.
ну ты паря даешь !!! :)
и это говорит оптимизатор ?
Гринвуд, не надо приписывать эти слова мне. Это я от многих гуглевщиков слышал? Ссылки на ваши опусы годичной давности приводить?;)
Цена за человекочасы+надбавка за пафос организации = доллары. Это если оочень коротко.
Теперь Сергей каждое мое слово, даже если это правда, будет воспринимать как лапшу.=)
Лапша Гринвуда никогда не устаревала, так как эта таблица не работала с момента ее появления.
Во. Это факт, с кторым, думаю, спорить не будет никто!
Но вот как посчитать человекочасы, т.е. себестоимость работ...
Здесь уже опят каждого... Кто то думает о кольцах и мопедах, а кто то таблицу со временем сделает...
Ребят помоему вы (мы) немного отвлеклись от темы - вопрос тобыл минимальная цена за продвижение - давайте обсудим это. Я понял этот вопрос следущим образом - ниже какой цены вы не возьметесь продвигать сайт - пусть по самым неконкурентным запросам.
Начну с себя - меньше чем за 100$ я не возьмусь за проект пусть он даже требует продвижение по очень мало конкурентным запросам.
А какова ваша нижняя точка?
что на сегодня мы можем показать заказчику в оправдание наших трудозатрат ?
колличество ссылок по анару - может быть ... но не убедительно
колличество страниц в выдаче по запросу - ну если исходить что клиент уж совсем бестолковый
Как бы не было - клиент захочет позиции
как бы не было - у оптимизитара пока в руках только колличество запросов
Клиент не будет слушать "анаромалиновый звон" про пафосы и юкосы - он пойдет одним из трех путей о которых я говорил выше. Значит и цены он будет сравнивать только с ценой клика.
И если на PPC и Yandex ему в одну минуту скажут сколько это стоит, то у нас я боюсь он застрянет надолго...
да о чем споритю?
как у каждого продукта, который нельзя "пощупать", цена на оптимизацию может отличаться в разы в разных фирмах и это не значит, что там где дороже, там лучше.
Цена за человекочасы+надбавка за пафос организации = доллары. Это если оочень коротко.
А как мерять СКОЛЬКО этих самых часов надо? На глазок или по Гринвуду?
про пафос и так понятно.
как у каждого продукта, который нельзя "пощупать", цена на оптимизацию может отличаться в разы в разных фирмах и это не значит, что там где дороже, там лучше.
речь не идет о том как сравнить цены между фирмами
речь идет о том: что выгоднее ( с позиции заказчика ) ...
платить за клик или платить за местоположение сайта в выдаче
пусть он даже требует продвижение по очень мало конкурентным запросам.
Там тема очень даже сильная. Просто надо использовать не запросы типа "самолетики-вертолетики", а плясать от "сувениров", "подарков"... да еще и с привязкой к региону. Дилетанту это не под силу. Он даже прицелиться не сможет грамотно. А вы говорите сто баксов.
Ну во-первых, это и без таблиц понятно. SEO и существует благодаря тому, что наши услуги в разы эффективнее и выгоднее.
Гринвуд, не прикрывайся хорошими идеями.
Я говорил про реализацию, про то, что твоя таблица за запрос "футбол" просит 43000 бакинских.=)
И про сегодняшние реалии. Современные SEO не привязывают свои услуги к стоимости клика. И это факт. Здесь рулит человекочас и пафос.;)
Пойми, PPC, оптимизаторы и поисковик - это абсолютно разные вещи. Поиск - это монополист, диктует свои правила. PPC - сегодня это некие паразиты, которые кормятся ошметками трафика с поисковиков. А оптимизаторы - это консультанты, они дают советы по организации сайта, контента. И мы двигаем ресурс не только по одному слову. Разве может дать рекламная кампания у PPC-шников или у представителей поисковиков столько, сколько может сделать обычный вебмастер?
P.S. А пока твои кивки в сторону цены за клик в поиске неактуальны.
Все это напоминает представителя гаражного автосервиса, который кивает в сторону фирменного техцентра и говорит, что вот у них ТО стоит 300 баксов, а он с одним гаечным ключом сделает все за 150.
P.P.S. Цена за комплексное продвижение вообще не является конкурентным преимуществом. И я не удивлюсь тому, что однажды по климатической тематике какая-нибудь SEO-контора запросит больше, чем просит Яндекс за запрос "Кондиционер".
Я еще раз спрашиваю - ты откуда это взял ..
ты если уж взялся спорить, так удосужся научиться пользоваться таблицей.
мдаа .. это насколько надо не знать PPC, что бы так брякать.
ты еще раз показал полное незнание этого вопроса
запросить можно, но это возможно только если заказчик совсем уж лох а исполнитель кидала