Бегун повёл себя крайне непорядочно.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
mkozloff:
Alex88, 30% автоматических переходов вполне достаточно для того, чтобы принять решение о возврате всех денег рекламодателям.

И возвращайте - кто же против. Но за свой счет. А вы решили стать добренькими за счет партнера. Это не хорошо. Это несправедливо.

mkozloff:

Решение принимается на основании того, сколько денег остается после открутки автоматических кликов, каково общее качество трафика, посещаемости сайтов, интереса контента с точки зрения наших рекламодателей и ряда других параметров.

Здесь решение было принято не в пользу Евгения.

По вашим словам 70% на 30% скликов. Вина ТС не доказана, верно? А согластно принципам юриспруденции, человек не может отвечать за чужую вину. Так что принять решение вы могли, к примеру, о прекращении сотрудничества с его площадками. Но честно заработанные 35 баксов вы обязаны отдать.

Кстати, если бы решение о прекращении сотрудничества было, а деньги были выплачены, думаю, и топика бы не было. А если б и был, большинство бы встало на вашу сторону. Клики скользкие - вроде никто особо не спорит.

Я уже говорил: любой суд вас не поддержит. И если бы цена вопроса была не 35, а 35 000, вы б 1000 раз задумались. Потому что за эти деньги имеет смысл побороться. Не знаю, понимаете ли это лично вы, но начальство безусловно понимает. И от этого вся эта история еще сильнее пахнет.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
mkozloff:
Alex88, Вы же знаете правильный ответ, почему Гугл поступил именно так?
Ну так скажите нам его.

И давно вы себя во множественном числе-то величаете? :)

Если по теме, то американские компании, как правило, дорожат своей репутацией. Если алгоритм был дырявый и начислял деньги за склики, то это вина Гугла, а не патрнеров. Алгоритм скорее всего подправили и вопрос исчерпан. Потери списали.

У нас пока что дикий капитализм. То есть фирмач может вполне не заплатить деньги за месяц работы, а то и больше. Партнерка может послать партнера, чувствую свою безнаказанность. Когда-нибудь и до наших дойдет, что вести так бизнес нельзя. Что это плохо для репутации. Что экономия копеек встает боком в стратегическом плане. Но пока еще у нас так можно, к сожалению.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
mkozloff:
Как я уже писал, трафик Рупоиска и Блокнотика мы проверяем внимательно, там много фильтруется и много откручивается по результатам детальной проверки.
Но в процентном отношении у них всё-таки трафик более человеческий (т.е. не роботизированный).
Ну, а то, что они и их партнеры не кричат об открутках и бане площадок на форумах - так это их особенность.

Особенность - очень точно сказано.

У покойного Вардана Кушнира была такая же особенность - он никогда не жаловался публично на г-на Ашманова, хотя страдал от его деятельности регулярно.

L2
На сайте с 06.05.2006
58
mkozloff:
Просто Вы мне дали хороший совет - "забанили и забыли".
Я его почти учел.

Почти - это ключевой момент (если бы молчали, как гугл через пару страниц все бы закончилось, ну поорали бы и пошли работать с обидой в душе). А так с точки зрения рекламодателя мне теперь понятно, что есть ошибки в системе о которых знают и не принимают мер(возврат средств радует, но когда это произойдет, может уже и не нужны будут) 😒, добавлять себе головную боль отслеживать каждый клик и сверять по логам сервера, что делал клиент на моем сайте, это перебор при хорошей рекламной компании, нужно будет потратить много времени(средств) на проверку, хотя часть средств я закладываю на склик(один хрен конкуренты будут смотреть).

mkozloff:
Какие-то операции с аккаунтами проводятся только по заявкам из интерфейса или с почтовых ящиков, которые были указаны при регистрации.
(не думаете же Вы, что "Бегун" удаляет аккаунты по заявкам на форумах, правда?)

Нет, не думаю, сделал для следующего:

1. Для себя любимого(дабы не сомневаться, а уже удалить эти аккаунты, стыдно будет если вдруг всплывет инфа о том, что говорил и не сделал), по выходным работаете? на чье имя писать?

2. Для руководства вашей компании, может поможет выбрать одну политику - либо действуете как считаете нужным т.е. забанили и забыли, либо полностью в случае таких ситуаций возвращаете средства за действительные клики с дальнейшим отказом от участия в программе или с участием в программе (как душе будет угодно).

Собственно к этому и идет весь топик, а то что Вы пытаетесь разрулить(сами или по указу свыше) спасибо, но решение придется принять, не тяните уже.

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то
WC
На сайте с 21.11.2006
18
mkozloff:
Если Вы обнаружили такое поведение системы (вообще говоря, ненормальное), напишите жалобу в поддержку.
Запрещенные площадки перечислять необязательно, просто скажите, какого рода проблема. Неверно списанные деньги будут возвращены в полном объеме.

Я как рекламодатель поднимал вопрос склика с ресурсов мамбы, перед этим с ресурсов альтатрона...

Мы писали, не раз писали. На письма моего специалиста через форму в интерфейсе (в службу поддержки) не отвечают в принципе (и это при том, что не самый мелкий рекламодатель!).

Наконец я сам написал письмо в агентский отдел с сылкой на страницу своего сайта с иллюстрацией как обнаружить склик. Ответ поступил моментально, но с претензией на попытку компрометации Бегуна. Обещали разобраться, прошло более 2-х недель.

Склик продолжается... Деньги не возвращают

Просил показать где можно увидеть факт возврата - в ответ полный игнор (вдруг действительно возвращают и я зря возмущаюсь)

Кстати, в Гугле возврат денег фиксируется отделной строкой в финансовых отчётах.

I
На сайте с 12.07.2006
55

Забанили и забыли, это не самый лучший вариант. Понятно, что трудно фильтровать "на лету" склик и всяких подозрительных user-agent, тем более что в эту строку что угодно можно запихнуть.

У меня было с год назад несколько партнерских площадок в Бегуне. Выплачивали, вобщем был доволен. Потом пришло письмо, что трафик, мол, признан некачественным. Деньги не вернули. Спорить не стал, предпочитаю работать. Да и не обязан мне Бегун отчитываться, не так ли?

Ну некачественный так некачественный, работает там где Директ, где Адсенс, никаких проблем больше не было. С тех пор появилось у меня с десяток новых сайтов, но Бегун на них ставить не хочу - боюсь.

А так же рекламодатели, для которых я составляю компании, в Бегун уже не попадают. Опять же осадок. А вот письма от Бегуна приходят, спасибо говорят, за сотрудничество, приходите еще, говорят.

Партнеры, мне кажется, должны заботиться друг о друге. А я ставлю галочку в офферте, и дальше моя забота, как оказалось - следить, не зашел ли ко мне спам-бот, ни кликает ли кто, да по всем трем десяткам ресурсов.

Можно банить аккаунты. А можно подсказывать партнерам - с ваших сайтов идет подозрительный процент таких-то кликов. Я не меньше Бегуна заинтересован в том, чтобы мой трафик был качественным. Но один единственный случай перечеркнул все мое дальнейшее партнерство. Я до сих пор не знаю как и за что. Но пока есть выбор, буду выбирать то, с чем я могу работать, а не задаваться такими вопросами.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29

mkozloff, я, собственно, все уже сказал. Обращаю внимание на один весьма примечательный факт. Моя карма: "Репутация:1407" выросла исключительно на этой теме. Видит Бог, я этого специально не искал. Просто людям часто проще кинуть + в карму, чем доказывать кому-то очевидное. Не повод ли задуматься?

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Alex88:
mkozloff, я, собственно, все уже сказал. Обращаю внимание на один весьма примечательный факт. Моя карма: "Репутация:1407" выросла исключительно на этой теме. Видит Бог, я этого специально не искал. Просто людям часто проще кинуть + в карму, чем доказывать кому-то очевидное. Не повод ли задуматься?

хоть какая-то польза от бегуна 🍾

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

На самом деле, Бегуну не стоило ввязываться в обсуждение своей деятельности, тем более на стороннем (хоть и таком авторитетном) форуме :).

Либо это надо делать у себя, либо не делать совсем. Репутации это не поможет, а совсем наборот.

такие дела.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
stabuev:
На самом деле, Бегуну не стоило ввязываться в обсуждение своей деятельности, тем более на стороннем (хоть и таком авторитетном) форуме :).

Бегуну не стоило 35 баксов экономить за чужой счет. Это не деньги для фирмы с большими оборотами. А по итогам обсуждения признать себя неправыми и таки выплатить эту несчастную 1000 р. И больше счета не обнулять, если вина партнера не очевидна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий