- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Alex88, 30% автоматических переходов вполне достаточно для того, чтобы принять решение о возврате всех денег рекламодателям.
И возвращайте - кто же против. Но за свой счет. А вы решили стать добренькими за счет партнера. Это не хорошо. Это несправедливо.
Решение принимается на основании того, сколько денег остается после открутки автоматических кликов, каково общее качество трафика, посещаемости сайтов, интереса контента с точки зрения наших рекламодателей и ряда других параметров.
Здесь решение было принято не в пользу Евгения.
По вашим словам 70% на 30% скликов. Вина ТС не доказана, верно? А согластно принципам юриспруденции, человек не может отвечать за чужую вину. Так что принять решение вы могли, к примеру, о прекращении сотрудничества с его площадками. Но честно заработанные 35 баксов вы обязаны отдать.
Кстати, если бы решение о прекращении сотрудничества было, а деньги были выплачены, думаю, и топика бы не было. А если б и был, большинство бы встало на вашу сторону. Клики скользкие - вроде никто особо не спорит.
Я уже говорил: любой суд вас не поддержит. И если бы цена вопроса была не 35, а 35 000, вы б 1000 раз задумались. Потому что за эти деньги имеет смысл побороться. Не знаю, понимаете ли это лично вы, но начальство безусловно понимает. И от этого вся эта история еще сильнее пахнет.
Alex88, Вы же знаете правильный ответ, почему Гугл поступил именно так?
Ну так скажите нам его.
И давно вы себя во множественном числе-то величаете? :)
Если по теме, то американские компании, как правило, дорожат своей репутацией. Если алгоритм был дырявый и начислял деньги за склики, то это вина Гугла, а не патрнеров. Алгоритм скорее всего подправили и вопрос исчерпан. Потери списали.
У нас пока что дикий капитализм. То есть фирмач может вполне не заплатить деньги за месяц работы, а то и больше. Партнерка может послать партнера, чувствую свою безнаказанность. Когда-нибудь и до наших дойдет, что вести так бизнес нельзя. Что это плохо для репутации. Что экономия копеек встает боком в стратегическом плане. Но пока еще у нас так можно, к сожалению.
Как я уже писал, трафик Рупоиска и Блокнотика мы проверяем внимательно, там много фильтруется и много откручивается по результатам детальной проверки.
Но в процентном отношении у них всё-таки трафик более человеческий (т.е. не роботизированный).
Ну, а то, что они и их партнеры не кричат об открутках и бане площадок на форумах - так это их особенность.
Особенность - очень точно сказано.
У покойного Вардана Кушнира была такая же особенность - он никогда не жаловался публично на г-на Ашманова, хотя страдал от его деятельности регулярно.
Просто Вы мне дали хороший совет - "забанили и забыли".
Я его почти учел.
Почти - это ключевой момент (если бы молчали, как гугл через пару страниц все бы закончилось, ну поорали бы и пошли работать с обидой в душе). А так с точки зрения рекламодателя мне теперь понятно, что есть ошибки в системе о которых знают и не принимают мер(возврат средств радует, но когда это произойдет, может уже и не нужны будут) 😒, добавлять себе головную боль отслеживать каждый клик и сверять по логам сервера, что делал клиент на моем сайте, это перебор при хорошей рекламной компании, нужно будет потратить много времени(средств) на проверку, хотя часть средств я закладываю на склик(один хрен конкуренты будут смотреть).
Какие-то операции с аккаунтами проводятся только по заявкам из интерфейса или с почтовых ящиков, которые были указаны при регистрации.
(не думаете же Вы, что "Бегун" удаляет аккаунты по заявкам на форумах, правда?)
Нет, не думаю, сделал для следующего:
1. Для себя любимого(дабы не сомневаться, а уже удалить эти аккаунты, стыдно будет если вдруг всплывет инфа о том, что говорил и не сделал), по выходным работаете? на чье имя писать?
2. Для руководства вашей компании, может поможет выбрать одну политику - либо действуете как считаете нужным т.е. забанили и забыли, либо полностью в случае таких ситуаций возвращаете средства за действительные клики с дальнейшим отказом от участия в программе или с участием в программе (как душе будет угодно).
Собственно к этому и идет весь топик, а то что Вы пытаетесь разрулить(сами или по указу свыше) спасибо, но решение придется принять, не тяните уже.
Если Вы обнаружили такое поведение системы (вообще говоря, ненормальное), напишите жалобу в поддержку.
Запрещенные площадки перечислять необязательно, просто скажите, какого рода проблема. Неверно списанные деньги будут возвращены в полном объеме.
Я как рекламодатель поднимал вопрос склика с ресурсов мамбы, перед этим с ресурсов альтатрона...
Мы писали, не раз писали. На письма моего специалиста через форму в интерфейсе (в службу поддержки) не отвечают в принципе (и это при том, что не самый мелкий рекламодатель!).
Наконец я сам написал письмо в агентский отдел с сылкой на страницу своего сайта с иллюстрацией как обнаружить склик. Ответ поступил моментально, но с претензией на попытку компрометации Бегуна. Обещали разобраться, прошло более 2-х недель.
Склик продолжается... Деньги не возвращают
Просил показать где можно увидеть факт возврата - в ответ полный игнор (вдруг действительно возвращают и я зря возмущаюсь)
Кстати, в Гугле возврат денег фиксируется отделной строкой в финансовых отчётах.
Забанили и забыли, это не самый лучший вариант. Понятно, что трудно фильтровать "на лету" склик и всяких подозрительных user-agent, тем более что в эту строку что угодно можно запихнуть.
У меня было с год назад несколько партнерских площадок в Бегуне. Выплачивали, вобщем был доволен. Потом пришло письмо, что трафик, мол, признан некачественным. Деньги не вернули. Спорить не стал, предпочитаю работать. Да и не обязан мне Бегун отчитываться, не так ли?
Ну некачественный так некачественный, работает там где Директ, где Адсенс, никаких проблем больше не было. С тех пор появилось у меня с десяток новых сайтов, но Бегун на них ставить не хочу - боюсь.
А так же рекламодатели, для которых я составляю компании, в Бегун уже не попадают. Опять же осадок. А вот письма от Бегуна приходят, спасибо говорят, за сотрудничество, приходите еще, говорят.
Партнеры, мне кажется, должны заботиться друг о друге. А я ставлю галочку в офферте, и дальше моя забота, как оказалось - следить, не зашел ли ко мне спам-бот, ни кликает ли кто, да по всем трем десяткам ресурсов.
Можно банить аккаунты. А можно подсказывать партнерам - с ваших сайтов идет подозрительный процент таких-то кликов. Я не меньше Бегуна заинтересован в том, чтобы мой трафик был качественным. Но один единственный случай перечеркнул все мое дальнейшее партнерство. Я до сих пор не знаю как и за что. Но пока есть выбор, буду выбирать то, с чем я могу работать, а не задаваться такими вопросами.
mkozloff, я, собственно, все уже сказал. Обращаю внимание на один весьма примечательный факт. Моя карма: "Репутация:1407" выросла исключительно на этой теме. Видит Бог, я этого специально не искал. Просто людям часто проще кинуть + в карму, чем доказывать кому-то очевидное. Не повод ли задуматься?
mkozloff, я, собственно, все уже сказал. Обращаю внимание на один весьма примечательный факт. Моя карма: "Репутация:1407" выросла исключительно на этой теме. Видит Бог, я этого специально не искал. Просто людям часто проще кинуть + в карму, чем доказывать кому-то очевидное. Не повод ли задуматься?
хоть какая-то польза от бегуна 🍾
На самом деле, Бегуну не стоило ввязываться в обсуждение своей деятельности, тем более на стороннем (хоть и таком авторитетном) форуме :).
Либо это надо делать у себя, либо не делать совсем. Репутации это не поможет, а совсем наборот.
такие дела.
На самом деле, Бегуну не стоило ввязываться в обсуждение своей деятельности, тем более на стороннем (хоть и таком авторитетном) форуме :).
Бегуну не стоило 35 баксов экономить за чужой счет. Это не деньги для фирмы с большими оборотами. А по итогам обсуждения признать себя неправыми и таки выплатить эту несчастную 1000 р. И больше счета не обнулять, если вина партнера не очевидна.