- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Недавно пробовал на своем сайте контекст от Бегуна вместо AdSense
Статистика AdSense была 60-110 кликов в день. Но в бегуне среднее число кликов в день равнялось 6-8 (!!!). Подскажите, может быть я что-то не учел? Или это какие-то особые правила?
Если кто-то скажет, что дело в релевантности объяв, то сразу скажу - не верю, т.к. уровень релевантности объявлений бегуна и эдсенс по моей тематике был примерно одинаков.
Каждый контекст рассчитан под свою низжу
бегун делает всех на досках объявлений и на каталогах
при чем делает раз в пять ( 10 долларов с 1000 уникальных посетителей )
яндекс директ лучше ставить на комерческие тематики
ему равных нет ( 10 долларов с 1000 уникальных посетителей )
гугли дает средний доход почти независимо от тематики
даже на развлечениях
и по- этому, при размещении бегуна на региональных порталах, тематических сайтах
эффект будет маленьким не из- за команды бегуна, а из- за того
что бегун максимально приспособлен для досок и каталогов
Недавно пробовал на своем сайте контекст от Бегуна вместо AdSense
Статистика AdSense была 60-110 кликов в день. Но в бегуне среднее число кликов в день равнялось 6-8 (!!!). Подскажите, может быть я что-то не учел? Или это какие-то особые правила?
Если кто-то скажет, что дело в релевантности объяв, то сразу скажу - не верю, т.к. уровень релевантности объявлений бегуна и эдсенс по моей тематике был примерно одинаков.
может дело в природе трафика на сайт?
адсенс показывает как правило чистый контекст, а бегун на НЕпоисковом трафике часто включает свою ересь - поведенчество :)
Если Бегуну не нравится траф из-за скликивания, то он должен в ЛЮБОЕ время расторгнуть договор с площадкой, не забыв оплатить тот траф, который был признан им качественным. Причем выплатить положенную сумму без минимального порога. Раз приняли сайт в свою систему, значит, траф там был нормальный (ведь требуют показать статистику посещамости). А если Бегуна траф больше не устраивает - по рукам и мирно разошлись. Это честно. И проверять качество трафа хотя бы раз в месяц, а не тогда, когда вебмастер захотел вывести честно заработанное за полгода или квартал.
Не должен вебмастер (владелец сайта) отвечать за действия третьих лиц. А сам заниматься скликиванием он врядли будет, если будет знать, что договор может быть расторгнут в любое время.
Я недавно подавал заявку на включение своего блога в РСЯ - зааппрувили за 1.5 часа, я был сильно удивлен. Причем статистика liveinternet у меня доступна только по паролю, хотя на блоге на видном месте висит счетчик. Адсенс тоже доступа к статистике не потребовал, там понадобилось 3 дня для одобрения. Показать статистику требует только Бегун.
За несколько месяцев, которые висел блок бегуна на моём сайте, денег набралось чуть более 10$. За это время через сайт прошло около 5500 пользователей, мало-посещаемый пока сайт. Поэтому решил я этот блок убрать, что бы вид не портил из-за какой-то 10ки баксов. А перед тем как убрать, решил вывести накопленную сумму на свой счет рекламодателя. Очень долго шла проверка, после чего я получил письмо:
Общая сумма возвращенных рекламодателям средств - 23.75732 $ (ваша часть - примерно половина этой суммы).
Средства по запросу возвращены на Ваш счет в Бегуне для компенсации отрицательного баланса.
В случае, если качество переходов с Ваших площадок и далее будет вызывать подозрения, мы закроем партнерство с Вашими сайтами.
Сам по объявлениям не кликал. Бота никакого, не только написать, а даже настроить не смог бы.
Что значит "некачественные переходы"?
Сколько их было?
Неужели все? (Деньги списали все.)
Непонятно.
И самое главное, неужели нескольких месяцев, которые висел рекламный блок на моём сайте, было недостаточно, для того, что бы выявить, что переходы с моего сайта некачественные и отказаться от сотрудничества с моим сайтом.
Явно достаточно. Следовательно администрацию бегуна все устраивало, кроме того, что платить нужно.
Киданули прямо как в лихие 90е годы. Ну да ладно. Пускай подавятся этой 10кой.
А партнёрство с ними я и сам прекратил!!!
Что значит "некачественные переходы"?
Цитата из нашего FAQ:
И самое главное, неужели нескольких месяцев, которые висел рекламный блок на моём сайте, было недостаточно, для того, что бы выявить, что переходы с моего сайта некачественные и отказаться от сотрудничества с моим сайтом.
Немного о том, как работает антифрод в "Бегуне" и почему нельзя всё зафильтровать в онлайне.
Кликов у вас было не очень много, поэтому проверка до вывода денег запущена не была.
Желаю Вам в наступающем году удачи в создании более популярных и рентабельных проектов!
Но бывают такие клики, когда человек заинтересован, но попадет на сайт, который совершенно не интересный и сразу закрывает его.
А с такой позицией, если я правильно понял, вам скоро блоки показывать будет негде.
Сравнивая сайты и переходы по блокам директа и бегуна, примерно в одинаковых цветах, кол-во засчитанных кликов только вызывает улыбку.
Ладно не будем о об этом в предверье Нового Года.
Всем всего наилучшего в следующем году, в том числе и бегуну.
m@}{, Не соглашусь. На 2-х досках получаю лучший результат от директа, а бегун как-то висел на темтическом сайте и отдавал неплохой результат.