Бегун повёл себя крайне непорядочно.

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
kit1980:
Позволю себе еще раз напомнить архиважный ☝ момент из первого сообщения темы:

Наташа сказала "Возможно, это ошибка. Мы разберемся, перезвоните завтра".

У неё не было информации, она вежливо поговорила с партнером.

ivaha:
Я говорю про то, что это задача Бегуна - определять доли кликов от разных провайдеров и автоматически фильтровать неблагонадёжные робоклики, в том числе по провайдеру: клики, исходящие от одного и того же провайдера в долях, намного превышающей среднестатистическую долю для сайта/региона. Ваш алгоритм этого не сделал!

Вы рассуждаете теоретически.

Что такое "регион" для сайта этого исполнителя?

Его могли проанонсировать в сети "Корбины", например. Резать такой трафик налету неправильно.

Мы, разумеется, анализируем трафик по ip и если нам что-то кажется подозрительным, мы проводим расследование.

Но в онлайне это фильтровать неправильно. Нужно, чтобы статистика набралась. Как я уже говорил, это общая практика всех систем борьбы с клик-фродом.

ivaha:

Месяц назад на малопосещаемом неофициальном сайте одного музыкального исполнителя по одному слову - "Скания" - явно робот (видно по логам гугл-аналайзера и данным Бегуна) сделал за неполную неделю 61 псевдо-клик. Всю информацию я отправил в суппорт.

Подскажите аккаунт в личку, чтобы я тоже понимал, о каком случае Вы говорите.

(кстати, не так давно забанили очередной сайт про Диму Билана - может, Вы о нем?)

Rakhaev:

1. Если не секрет, склик производился по одному и тому же объявлению/тематике?

Тематику не смотрел, кампании разные.

Rakhaev:

3. В начале поста я написал, что не люблю Бегун. Не люблю я его за блокнотик и рупоиск, а также за действительно слабоватую борьбу с ботами при отсутствии жёстких таргетинговых фокусировок и настроек источников.

Партнеры Рупоиска и Блокнотика проходят по разряду навигационных каталогов, так что их отключить не сложно.

Как я уже писал, трафик Рупоиска и Блокнотика мы проверяем внимательно, там много фильтруется и много откручивается по результатам детальной проверки.

Но в процентном отношении у них всё-таки трафик более человеческий (т.е. не роботизированный).

Ну, а то, что они и их партнеры не кричат об открутках и бане площадок на форумах - так это их особенность.

(хотя, нет: вот партнеры ГоуТуМи начали жаловаться-таки).

Alex88, если бы мне сказали, что я накосячил и показали где именно, я бы принял это как должное. И уж точно не стал бы обсуждать этот вопрос на форумах.

С уважением, Михаил Козлов
ivaha
На сайте с 15.03.2003
154
mkozloff:
Подскажите аккаунт в личку, чтобы я тоже понимал, о каком случае Вы говорите.
(кстати, не так давно забанили очередной сайт про Диму Билана - может, Вы о нем?)

Недавно - это, я так понимаю, сегодня (уже после моего поста по ключевику вычислили о чём речь? - оперативно сработали 😂), ибо вчера там всё ещё шёл Бегун. Если забанили раньше, чем сегодня, то почему уже более месяца нет возврата средств (обнуления стоимости скликов)?.. - дело-то было в начале сентября. Впрочем, верю, что вернёте (просто не притворяйтесь, что сделали это не в связи с постом в форуме). Вот только такой вопрос к вам - если склик вёл хз-какой бот, и вина владельца площадки не очевидна, то что - снова пострадает ваш партнёр, а алгоритм фильтрации ботов будете считать совершенным?..

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
ivaha:
Недавно - это, я так понимаю, сегодня

Вообще-то сайтов про Диму Билана - разных - довольно много.

Пара у нас в бане.

Одного забанили где-то в сентябре, насколько я помню. Еще один, наверное, пойдет в бан в скором времени.

Так аккаунт скажете?

Или у Вас спортивный интерес?

Ключевиков, кстати, мы не видим (только если специально смотреть) - в форме жалобы, которая поступает в наш отдел, есть только аккаунт и срок, в течение которого рекламодатель жаловался на трафик.

А мы проверяем всё. Потому как склик мог идти и на нескольких сайтах, а рекламодатель заметил только один.

L
На сайте с 26.10.2007
6

Приветствую всех участников форума. Ура! Наконец-то я зарегистрировалась… Уж очень больная тема обсуждается.

Если бегун не может контролировать наличие скриптов, которые скликивают объявления, то почему он не может хотя бы убрать абсолютно одинаковые сайты, только имеющие разные названия? Эти сайты явно сделаны не для людей - контента никакого. Плохое качество партнерки бегуна компенсируется низкой ценой. Если б не цена, в жизни бы не стала там рекламироваться.

Конечно, простое решение – взять и запретить показы на этих площадках, но это нужно каждый сайт вручную проверять и каждый день смотреть, не появились ли новые подобные. А с запретом площадок отдельная песня. Я запретила, а бегун все равно на них крутит! Подскажите, как с этим бороться.

Грузовые автомобили (http://www.rbauto.ru/) - работа. Прокат Mitsubishi Lancer IX в Москве (http://www.car-blanche.ru) - хобби.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Lastun:
А с запретом площадок отдельная песня. Я запретила, а бегун все равно на них крутит! Подскажите, как с этим бороться.

Если Вы обнаружили такое поведение системы (вообще говоря, ненормальное), напишите жалобу в поддержку.

Запрещенные площадки перечислять необязательно, просто скажите, какого рода проблема. Неверно списанные деньги будут возвращены в полном объеме.

Goodfellow
На сайте с 01.04.2005
24

MEDIA IMAGES, я так понимаю, основное недовольство вызвал не сам факт того, что денег не выплатили, а факт неопределенности позиции Бегуна на этапе переговоров по поводу невыплаты (сначала нет, потом да, потом опять нет). Неопределенность - конечно плохо, тем более в таких деликатных вопросах. Думаю, именно из-за неё вы стали сомневаться в честности Бегуна. Однако думаю что Бегун прав, т.к просто так не выплачивать им вам денег не имеет смысла.

Для всех сомневающихся - мы, как крупное агентство, имеем выборку по большому числу клиентов и видим, что Бегун деньги на счета клиентов возвращает постоянно. В последнее время все больше и больше.

С уважением, Ковалев Роман Компания «Ашманов и Партнеры» (http://www.ashmanov.com) Экспертное ведение контекстных рекламных кампаний (http://www.ashmanov.com/inet/serv/recl/) | AllContext.Ru: все о контекстной рекламе (http://www.allcontext.ru)
vlamant
На сайте с 16.11.2006
129

А с возвращенных денег бегун берет себе процент???? интерсено....

Если Яндекс ищет ответ на ваш запрос больше минуты - ждите... Он гуглит... Покупаем ссылки. Дорого!! (http://www.sape.ru/r.fe6e659f65.php) Покупаем и продаем статьи!!! (http://articles.sape.ru/r.fe6e659f65.php)
MEDIA IMAGES
На сайте с 17.02.2007
113
mkozloff:
Alex88, если бы мне сказали, что я накосячил и показали где именно, я бы принял это как должное. И уж точно не стал бы обсуждать этот вопрос на форумах.

mkozloff, нет уж, поволнуйтесь. Вопрос не зря вынесен на форум. Потому что до того, пока вопрос не был вынесен на форум, вы даже не портудились объясниться. Заблокировали счёт, отказали в выплате, уничтожили статистику. Только теперь вы стали разговаривать, однако тон разговора неприемлем для партнёрских отношений. Вы давно были на переговорах с деловыми партнёрами? Вы позволяете себе такой тон в бизнесе?

Присланная вами статистика разительно отличается от то, что была в моей панели управления. Отсортировав её по дате, можно увидеть, что практически каждый день там были десятки кликов на Slatin.ru. Такого не было никогда. Доход по этому сайту ничем не выделялся от доходов по остальным площадкам. Если у вас ведётся статистика моих входов в партнёрскую панель, озвучьте её, только честно. Я мог неделями не заходить в панель управления Бегуна, потому что знал, что там всё равно ничего нет. Какие-то измерения (в районе от 0.00 до 1 доллара) случались раз в неделю. Доход на парковке от доменов я проверяю ежедневно - анализирую, что корректирую. Бегун я часто не посещал очень подолгу. Ловить там было нечего...

Присланная вами статистика меня не удовлетворяет. Я не говорю, что она фальшивая, но она не отреажает ральное соотношение начислений по моим сайтам. Оно было гораздо более равномерным. По вашей же статистике 90% кликов было по одному сайту, да ещё и по 30-40 кликов в день. Не было такого, никогда. Там посещаемость чуть выше.

Да, главный вопрос здесь - вопрос честности и порядочности в партнёрских отношениях. Посмотрите название мего топика. Особенно всего, что касается денег. Однобокая у вас получается культура отношений - рекламодатели у вас вроде как в фаворе, деньги возвращаете им, даже если они не просят, а партнёрам не выплачиваете даже тогда, когда сомнения необоснованы и проблемы возникают от ваших же недоработок. Я, как владелец площадки, просто не имею техническй возможности защититься от посещения страниц роботами и от перехода их по линкам. Таую возможность имеете вы, это ваша работа.

Вы не дали мне список рекламодателей, которым якобы вернули мои деньги.

Sole Media (http://solemedia.ru) Publishing.
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
vlamant:
А с возвращенных денег бегун берет себе процент???? интерсено....

Бегун возвращает средства в полном объеме. Никакие проценты схемой не предусмотрены.

L2
На сайте с 06.05.2006
58

mkozloff, Михаил, сначала Вы меня к не знакомым людям приписали, но мои посты не откоментировали, будете игнорить дальше?

Большая просьба, удалите два аккаунта:

1. lans2007[злой барбос]rambler.ru - остаток 6,32 уе (не много, но вроде кровно заработанные, хотя Вам видней;) , оплат еще не получал)

2. andrey [злой барбос]fleravto.ru (баланс -2р, будет трудно удалить, 2 рубля переведу куда скажите).

Выслать письма на удаление с нужных ящиков если потребуется, смогу. Контактное лицо одинаково в двух аккаунтах, разные телефоны, на тот случай если возникнут сомнения.

Акки много денег Вам не принесли, а мне теперь без надобности.

Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро. (с) чей-то

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий