Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

S
На сайте с 02.08.2007
130
Евгений71:
Совсем коряво работают. Мало того, что оформление идиотское и с ошибками,

о да, я на эти фишерские письма медитирую и наслаждаюсь. РеакЦивация, блин. "О друг мой Аркадий Николаич! Об одном прошу тебя: не говори красиво"...

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
A0
На сайте с 22.09.2007
70
sperans:
Да, всё это уже обсуждается у нас, а многое и предлагалось выше в этой же теме на этом же форуме.

Я всё же хочу сделать акцент на разные виды блокировки.

В треде предлагалось (насколько я помню) сделать блокировку под статический IP. Т. е. допустим у пользователя у провайдера IP w.x.y.z; пользователь ставит блокировку, чтобы зайти в Яндекс.Деньги можно было только с IP w.x.y.z; провайдер без спроса меняет подсеть IP-адресов; провайдер посылает пользователя после обращения оного с просьбой выдать предыдущий IP хотя бы на полчаса; снова Яндекс.Деньги плохие...

Другое дело, если, скажем, пользователь делает невозможность смены IP без подтверждения. А с подтверждением - пожалуйста! Здесь стоит сделать оговорку, что подтверждение в данном случае высылать на e-mail (например, в виде PIN-кода) не получится - если человек уже залогинился в Яндекс.Деньги (даже пускай запрошено подтверждение на смену IP), то у него есть пароль от почтового аккаунта - смысла в подтверждении просто не будет. А заставлять всех пользователей Яндекс.Денег заводить помимо Яндекс.Почты аккаунт в другом месте - это непопулярная мера. Таким образом остается исключительно SMS-подтверждение, но я не думаю, что для вас это должно стать проблемой, ибо восстановление пароля посредством заранее введенного номера мобильного телефона вы уже ввели, значит SMS-гейт есть, значит на него всего лишь ( :) ) возрастет нагрузка.

Опять же оговорюсь, что такова должна быть блокировка в веб-интерфейсе, чтобы неродивые пользователи сами себя окончательно не заблокировали не разбираясь в том, что есть IP адрес и его смена.

В Интернет.Кошельке должны присутствовать оба вида блокировки.

P. S. Фишинг-письмо тоже пришло. )

S
На сайте с 02.08.2007
130
an0nym:
Таким образом остается исключительно SMS-подтверждение, но я не думаю, что для вас это должно стать проблемой, ибо восстановление пароля посредством заранее введенного номера мобильного телефона вы уже ввели, значит SMS-гейт есть, значит на него всего лишь ( ) возрастет нагрузка.

не-а. Номер используется для восстановления пароля всего лишь в качестве "контрольного вопроса". Это, кстати, мне тоже не сильно нравится - тоже отдельная тема :)

an0nym:
Опять же оговорюсь, что такова должна быть блокировка в веб-интерфейсе, чтобы неродивые пользователи сами себя окончательно не заблокировали не разбираясь в том, что есть IP адрес и его смена.

Ну, вообще прежде чем что-то себе усложнить, пользователь должен хорошенько осознать, что он делает :) И наша задача - не дать ему сделать, пока не осознает :) Задача сложная, ага, ведь человека страшно раздражает, когда его переспрашивают :)

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Alex88:
Далее органы опечатают комп, найдут трояна и все будем "счастливы" - я без денег, они висяком.

Это если на компе все ПО лицензированное, в противном случае вы еще раз расстанетесь с некоторой суммой денег ;)

welcome
DT
На сайте с 25.10.2007
13

СБ наконец мне ответила, стандартной формулировкой. Также предложили самому обратиться в обменник menyala.ru.

Я обратился, там ответили:

"с 21 октября по сегодняшний день конкретно суммы в 31661 руб. через наш обменник не проходило. Так как вы не знаете больше параметров платежа, а софт яндекс денег у нас сконфигурирован так, что не фиксирует кошелек отправителя, то пока мы вам помочь не можем"

Дату платежа и точную сумму я не знаю, так как в истории операций у меня по-прежнему этой операции нет, и эту ситуацию СБ мне тоже никак не прокомментировала.

Так что пока всё довольно грустно выглядит.

DT
На сайте с 25.10.2007
13

Первое письмо было от Дениса Тура

Сейчас пришло под копирку такое же письмо от Надежды Шестаковой, единственное отличие - вместо

"Также Вы можете написать о произошедшем в службу поддержки магазина menyala.ru и узнать детали платежа."

написано:

"Также Вы можете написать о произошедшем в службу поддержки магазина obmendeneg.com и узнать детали платежа."

Скажите, надо мной издеваются? Мне нужно обзванивать все обменники и спрашивать, не видели ли они мои деньги?

V2
На сайте с 28.10.2007
57

К сожалению все. Конец.

Бесплатные программы для компьютера (https://www.dirfreesoft.ru )
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
veterok2308:
К сожалению все. Конец.

Ты нас пугаешь...

S
На сайте с 02.08.2007
130
DmitryT:
Сейчас пришло под копирку такое же письмо от Надежды Шестаковой,

Давайте в личку номер тикета. Мне это не нравится. Посмотрю, уточню, что происходит.

Там точно не было ни слова о том, что наши будут делать хоть что-то?

Судя по двум ответам, деньги разошлись в двух разных направлениях. Сами ответы я не буду комментировать, с Вашего позволения, пока не увижу, что именно там написано - а для этого нужен тикет. Честно скажу, я не верю, что Вас просто хотели послать самостоятельно решать свою проблему и ничего не делать с нашей стороны. А вот в то, что это так прозвучало - вполне могу поверить. И с этим надо что-то делать.

S
На сайте с 02.08.2007
130
DmitryT:
Сейчас пришло под копирку такое же письмо от Надежды Шестаковой,

Давайте в личку номер тикета. Мне это не нравится. Посмотрю, уточню, что происходит.

Там точно не было ни слова о том, что наши будут делать хоть что-то?

Судя по двум ответам, деньги разошлись в двух разных направлениях. Сами ответы я не буду комментировать, с Вашего позволения, пока не увижу, что именно там написано - а для этого нужен тикет. Честно скажу, я не верю, что Вас просто хотели послать самостоятельно решать свою проблему и ничего не делать с нашей стороны. А вот в то, что это так прозвучало - вполне могу поверить. И с этим надо что-то делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий