Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Таких кулхацкеров можно только при обнале / отмывании денег поймать. А всякие айпи и т.д. - чепуха, все злоумышленники, за исключением детей младших классов, совершают свои деяния в интернет-кафе.

Соотв-но в вашем случае менты копать должны в сторону получения товаров/услуг которые вор заказал/купил.

MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102
magellan1:
Уже пришел. И вот мой рассказ
Как я ходил в Управление «К».

Итак, мне на мобильный позвонили и попросили зайти насчет случившейся у меня кражи… Частный звонок в частном порядке, примерно как в гости приглашают. Вся беседа свелась к повторному написанию заявления, на этот раз по принятому в милиции образцу. Процедура монотонная и заунывная… Кто, где, как, etc… Про легальность windows не спрашивали, и компьютер предъявить не просили. Все, автограф и до свидания… Но с этой минуты делу дан официальный ход.

Естественно, я пытался что-то выведать. Ничего толком не узнал, только отдельные обрывочные сведения:
- Интернет-воров ловят, и ловят часто
- По поимке горе-хакеры всегда колются моментально, в КПЗ им отчего-то не нравится сидеть
- Сколько бы людей в нете не жаловалось на кражи, - для милиции это все индифферентно. Нет заявления, - значит, нет кражи. Поэтому вывод: если украли деньги, сразу пишите заявление. Даже если принять раскрываемость за 50%, то 20 пострадавших человек только из этой ветки вполне могут обезвредить с десяток жуликов… Может, в следующий раз ворья меньше будет.
- При краже злоумышленник «светится» много другой информации, помимо ip
- Если по моему вору найдется еще хотя бы один эпизод, то это - срок уже почти наверняка, никаких штрафов или «условно».

Cобственно, и все… Никаких обещаний мне не давали, только сухо по-чекистски сказали «позвоним, если что». Уголовное дело заведено по моему месту жительства, поэтому и суд (если таковой случится) тоже будет здесь.

ого уже как далеко зашли... месяц назад читал топ думал скоро вам всё надоест: отделы К, заявления и т.д и всё забудиться, сумма то не очень большая, но смотрю здесь всё серьзёдно, мнебы такое усердие бывало меня кидали тоже и тоже хотел идти в милицию, но потом успокаивался...

Так что флаг вам в руки! Желаю завершить вам начатое дело с успехом!

Старый воин, мудрый воин!
M1
На сайте с 04.03.2007
120
MantroniX:
ого уже как далеко зашли... мнебы такое усердие!

Но это еще не все!

К моему изумлению пришел перевод из Я.Д. – 6599,48 руб. Украдено было, напомню, - 7084,48 руб. Никаких подробностей не знаю, поэтому вопросы к sperans:

- Интернет-магазин вернул собственные деньги или просто не успел отпустить товар?

- что случилось с оставшимися 485,18 руб?

- могу ли получить какую-то информацию о злоумышленнике?

Идеи малого бизнеса (http://homeidea.ru/) Мои путешествия (http://schedrine.livejournal.com/)
MantroniX
На сайте с 17.05.2007
102
magellan1:
Но это еще не все!

К моему изумлению пришел перевод из Я.Д. – 6599,48 руб. Украдено было, напомню, - 7084,48 руб. Никаких подробностей не знаю, поэтому вопросы к sperans:
- Интернет-магазин вернул собственные деньги или просто не успел отпустить товар?

респектс+ :)

S
На сайте с 02.08.2007
130
magellan1:
могу ли получить какую-то информацию о злоумышленнике?

нет. Секреты СБ. Милиция получит всю информацию, которая у нас есть.

magellan1:
Интернет-магазин вернул собственные деньги или просто не успел отпустить товар?

не скажут. Даже спрашивать бесполезно. Секрет, опять-таки. Милиции, опять-таки, скажут.

magellan1:
что случилось с оставшимися 485,18 руб?

попробую спросить. Не факт, что скажут. У меня тут есть одна идея, но... в общем, если я права - то это очередная "военная тайна".

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
MA
На сайте с 10.09.2006
21
magellan1:
Но это еще не все!

Вам повезло что мошенник или кто он там тупой попался если бы он перевел деньги например в e-gold то их было бы крайне трудно вернуть да и за семь тысяч скорее всего не кто бы не взялся.

Здесь у некоторых людей несколько тысяч wmz крали и подвижек со стороны отдела К ноль, всё зависит от суммы и от человека который совершил кражу если это полный дибил который украл деньги и пошел их тратить в интернет магазине и не удивлюсь что написал свой реальный адрес доставки то для людей у которых он украл деньги всё будет хорошо кончатся ИМХО.

S
На сайте с 02.08.2007
130

MIXXxA, простите, но Вы не очень много знаете о работе службы безопасности Яндекс.Денег. За другие системы не скажу, может, Вы где ещё в СБ работаете ;) но про нашу - точно как-то маловато знаете.

DT
На сайте с 25.10.2007
13

sperans, помогите пожалуйста с заявлениями разобраться :) А то что-то много непонятного

1)

> Вам необходимо изложить суть инцидента в заявлении в соответствии

> с прилагаемым образцом.

А где посмотреть образец? в письме от службы поддержки по-моему его не было, или я потерял

2)

> Заявление необходимо предоставить - лично

> с паспортом в представительство оператора системы по адресу.. или отправить

> заказным письмом

Насколько я понимаю, заказное письмо не подтверждает мою личность, имеется ли в виду, что перед отправкой заявление нужно заверять у нотариуса?

3) Не получил никакого ответа на вопрос поможет ли наличие партнерского договора с Яндекс.Деньгами установить мою личность чтобы лишний раз не ездить?

4) Отдел "К", который в этой теме обсуждается находится в Петербурге или всё-таки в Москве? Потому что из письма:

> Рекомендовать дежурному по ОВД (либо лицу, принимавшему у вас заявление) обратиться для разрешения вопросов, связанных

> - Бюро Специальных технических мероприятий МВД РФ по адресу: 117049, г.

> - в Управление Специально-Технических Мероприятий (УСТМ) ГУВД по г.

>- Отдел "К" ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

Можно понять, что в Москве никакого отдела "К" нету.

MA
На сайте с 10.09.2006
21
sperans:
MIXXxA, простите, но Вы не очень много знаете о работе службы безопасности Яндекс.Денег. За другие системы не скажу, может, Вы где ещё в СБ работаете ;) но про нашу - точно как-то маловато знаете.

А причем тут ваша служба безопасности я говорю про отдел К.

Если пробежаться по этому форуму то можно увидеть что раскрываемость подобных преступлений ничтожна мала иногда бывает проще забить на деньги которые украли особенно если сумма не большая, ИМХО.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

недавно пришло письмо, якобы от Яндекс-денег. Попросили залогиниться, дали ссылку (анкор - от яндекс денег, а адрес - [bonyanautomation.com/money.yandex.ru/]) Будьте внимательны. Фишеры не спят.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий