Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

L
На сайте с 28.02.2006
132

Ну, вот и пришло письмо:

Служба безопасности ООО "ПС Яндекс.Деньги" доводит до Вашего сведения, что
платеж в Системе с Кошелька № 4100178806572 на сумму 2800.00 рублей был
совершен с использованием корректных логина и пароля, являющихся основным
идентификатором пользователя Системы в соответствии с Соглашением об
использовании Системы.

ну и так далее....

А я и не сомневался в таком ответе, там наверно автоматом такие письма рассылаются. Ну да ладно. Давно пора про Яндекс забыть, а я все как-то по привычке... и поиском, и директом, и деньгами...

L
На сайте с 28.02.2006
132

дубль .

S
На сайте с 02.08.2007
130

Leos, а Вы сомневались, что пароль у Вас украден с помощью трояна?

У Магеллана, который начал тему, украли точно так же. Деньги ему вернули, хотя и не сразу - пока отвоевали, куча времени прошла.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
sperans:

А Ваши безопасники и юристы смогут доказать что пароль был украден именно трояном ? :)

Хватит всегда во всех грехах обвинять конечного юзера.

L
На сайте с 28.02.2006
132

sperans, я могу сказать вам свой IP и попробуйте мне туда трояна закинуть, или просто войти на комп - если получится, перечислю вам 500 руб :) на яндекс-деньги конечно..

sperans:
Деньги ему вернули, хотя и не сразу - пока отвоевали, куча времени прошла.

мне интересно пользоваться надежной системой, и с быстрым, и качественным саппортом. А если начинаются танцы с бубном - нафиг такую систему.

S
На сайте с 02.08.2007
130
Deni:
Хватит всегда во всех грехах обвинять конечного юзера.

Я полагаю, что в том, что на компе троян, виноват тот, кто заслал этот троян. Вообще меня удивляет Ваше внимание к нашей системе. Я уже поняла, что Вам не нравится система. Ну не нравится. Чего ради Вы мне об этом так регулярно сообщаете? Ни одного нового и осмысленного пожелания по улучшению от Вас я не услышала. Что именно Вы пытаетесь мне сказать? Про "йад - зло" я уже от Вас слышала, повторять не обязательно. Не вижу, чем это трогательное высказывание отличается от написанного на заборе "Вася козёл".

Leos:
я могу сказать вам свой IP и попробуйте мне туда трояна закинуть

Очень остроумно. Беда в том, что я не хакер и закинуть Вам трояна не могу за неимением таковых в моём распоряжении. Однако Ваша вера в идеальную непробиваемую защиту компьютера несколько... озадачивает. Не подскажете, какими средствами Вы его защищаете вот настолько?

M1
На сайте с 04.03.2007
120
sperans:

У Магеллана, который начал тему, украли точно так же. Деньги ему вернули, хотя и не сразу - пока отвоевали, куча времени прошла.

Деньги мне действительно вернули. Истинная правда.

Надя, мне только один вопрос покоя не дает: как вы можете так безапелляционно ставить диагнозы (заочные!) - "у пользователя троян в компьютере". Вы даже мой компьютер не видели... Ну согласитесь, с тем же успехом можно ваших сотрудников обвинять в причастности.

P.S. Спасибо за содействие.

Идеи малого бизнеса (http://homeidea.ru/) Мои путешествия (http://schedrine.livejournal.com/)
S
На сайте с 02.08.2007
130
magellan1:
Надя, мне только один вопрос покоя не дает: как вы можете так безапелляционно ставить диагнозы (заочные!) - "у пользователя троян в компьютере".

знаете, именно поэтому наша СБ так никогда не пишет :) Может, я и неправа. Я, в конце концов, частное лицо. Я могу и ошибаться в плане того, как говорить стоит, а как не стоит.

Мы просто знаем, что изнутри системы сделать невозможно ничего, если не оформить десяток бумажек. У нас видно, как проведён платёж: вручную сотрудником или пользователем через платёжный пароль. Мы полагаем, что если пользователь не переводил деньги сам, а пароль введён правильно - значит, кто-то получил доступ к паролю. Вот я как частное лицо делаю простой вывод: откуда некто мог взять пароль, если не с помощью трояна? Подбор - это уж как-то совсем несерьёзно, хотя тоже метод, конечно.

А Вы думаете, если я буду говорить "некто украл пароль" - это будет более правильно? Вопрос без подколок.

L
На сайте с 28.02.2006
132
sperans:
Не подскажете, какими средствами Вы его защищаете вот настолько?

Я с полной уверенностью могу заявлять, что защита моего рабочего места организована достаточно серьезно - поэтому распространяться о способах своей защиты я и не подумаю. Это не банальный оутпост, и антивирусники мощные стоят, и вообще, даже если вы проберетесь на первый не-виндовс-фаервол - до моей машины вам как до Китая пешком....

Идеальных систем защиты конечно не существует по определению, но мои системы не фиксировали каких-либо троянов. К компу имею доступ только я, и в тот день я спать лег в 7 утра, а платеж был в 11 - я так рано не просыпаюсь :)

ладно, мне надоела эта тема, работать надо, а не языками чесать. (ну если в данном случае так можно выразиться). Деньги система мне все-равно не вернет, в отдел К я не пойду, посылать бумажки тоже не буду - лень. Но после 3-х лет использования ЯД выводы я сделал - не пользуюсь больше.

Спасибо за внимание. Удачи

S
На сайте с 02.08.2007
130
Leos:
Деньги система мне все-равно не вернет

не факт. Некоторым возвращают. Но писать или не писать заявление, пользоваться или не пользоваться системой - это, безусловно, Ваш выбор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий