Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

S
На сайте с 02.08.2007
130

Nina, мне кажется, что история с уничтоженным кипером - это скорее "побочный эффект". Теоретически тот же человек мог нечаянно загубить свой кипер _после_ получения кода протекции и денег. А мог сначала получить от вас аванс (без всякого кода протекции), потратить его, а потом загубить кипер. Ну и так далее. Никто ж не знает, в какой жизненный момент этот самый кипер у него грохнется вместе с винчестером...

Это всё равно что сказать, что работодатель, который не дал условной Кате денежку в конвертике именно сегодня, защитил Катю от того злого грабителя, который именно сегодня отнял у неё сумку :)

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
AN
На сайте с 05.06.2004
243
Nina:
Код протекции - это техническая мера, призванная обеспечить дополнительную безопасность транзакции. Пример - я перевела копирайтеру деньги за статью, а он переустановил винду и благополучно грохнул кошелек, забыв сохранить файлы (очень распространенная ситуация). Таким образом деньги ему на кошелек пришли, но получить он их, разумеется, уже не сможет. При оплате с протекцией деньги вернутся мне на счет, никто ничего не потеряет, через пару дней я переведу их снова уже на новый кошелек, в противном случае - лишится человек своих честно заработанных денег. Это как один из многочисленных примеров для чего он нужен.

Могу привести и куда более реалистичный пример, подтверждающий, что "Код протекции - это техническая мера, призванная обеспечить дополнительную безопасность транзакции."

При вводе № кошелька корреспондента я могу ошибиться в одной цифирке, или его номер мог измениться после предыдущей оплаты, или ...

Код протекции отправляется по другому каналу связи, никак не связанному с кошельками (почта, аська), и гарантирует (ну или, скажем так, почти гарантирует) что в подобных ситуациях отправленные деньги не пропадут: дойдут до адресата либо в случае чего вернутся ко мне. Насколько я знаю, процентах в 70, а то и больше, случаев код протекции используют именно для подстраховки от таких ситуаций.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
LineArt
На сайте с 30.03.2007
23

Можно много спорить о том кто виноват, но то что такая система "саппорта" Я.Денег неприемлема - это факт. Такой стиль поведения Яндекса безусловно поощряет подобные случаи. Ждать ответа месяцами... Сам не раз оказывался в схожих ситуациях и хорошо понимаю ТС - чем крупнее контора, тем больше проблем и наплевательского отношения к клиентам. Речь не только об интернете, банки, например, тоже не блещут оперативностью, а маразма там, пожалуй, еще побольше. Просто какие-то рецедивы совковых болезней. Надеюсь, что когда-то это пройдет... А по поводу "сам виноват" - это из области "изнасиловали потому что сама спровоцировала".

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
sperans:
зарплатная карточка - это фигня! А вот когда собственно купюры аккуратно вырезают и наклеивают картинки в альбомчик... А ещё я знала даму, которой ребёночек изрезал на мелкие кусочки паспорт...

я в детстве облигацию госзайма порезал так :))

LineArt:
А по поводу "сам виноват" - это из области "изнасиловали потому что сама спровоцировала".

Не перекручивайте.

Если вы будете регулярно ходить по бандитским районам по ночам, то рано или поздно к вам подойдут и попросат закурить. ;) Это куда более правильная ассоциация.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

Kravchenko,

Мною отосланы в поддержку Яндекс Денег 4 письма. С тех пор ни одного ответа. Что вообще происходит?

Думаю что Вы ответ услышите не скоро. Так же как и я пока не услышал.

Вот что я получил сегодня на почту :

"""

Добрый день!

Кто-то (возможно Вы) указал адрес xxxxx@mail.ru как

принадлежащий пользователю Яндекса. Если Вы этого не

делали, то просто УДАЛИТЕ это письмо, и мы никогда не будем использовать

этот адрес.

В системе яндекс деньги на вас поступила претензия,

в связи с чем ваш аккаунт блокирован до разъяснения ситуации.

Для просмотра перейдите по этой ссылке

Это письмо написано роботом. Отвечать на него не нужно.

suport@yandex.ru

"""

Это письмо спам, предлогающее перейти на сайт якобы ян-коши, а на самом деле -на сайт к мошенникам, где Вам предложать скорее всего разблокировать Ваш акаунд введя пароль.

Я естественно не пошёл.

Но в виду того что в я-коше в разделе безопасность есть отдельный раздел посвящённый таким рассылкам, то можно уверенно предполодить что сейчас в ян-коше полное жопито и все стоят на ушах. Скорее всего идёт массовая рассылка по юзерам. А так как ян-коша гордится что его юзеры глупые и несмышлёные и всё для них упрощено, то эти самые юзеры просто доверчиво идут по ссылке и ....

Полный аншлаг....

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
S
На сайте с 02.08.2007
130
AnNik:
Код протекции отправляется по другому каналу связи, никак не связанному с кошельками (почта, аська), и гарантирует (ну или, скажем так, почти гарантирует) что в подобных ситуациях отправленные деньги не пропадут: дойдут до адресата либо в случае чего вернутся ко мне.

Мне тоже это кажется более реалистичным, но вообще-то каждый для себя сам определяет, для чего ему нужна та или иная фича...

S
На сайте с 02.08.2007
130
LineArt:
Можно много спорить о том кто виноват, но то что такая система "саппорта" Я.Денег неприемлема - это факт. Такой стиль поведения Яндекса безусловно поощряет подобные случаи. Ждать ответа месяцами...

Поддержка работает быстрее, чем СБ. Это, кстати, логично, потому что у поддержки случаи попроще. Я ещё раз повторю, что очереди службы поддержки мне доступны - сейчас они почти всегда пусты или содержат пять-шесть писем. Это означает, что сотрудники отвечают достаточно быстро. Очереди безопасности были и будут длиннее - выяснить надо больше, сложностей больше.

Что касается стандартной здесь жалобы "я отправил почтой, мне говорили на почте, что неделю идёт, а яндекс.деньги не отвечают" - так почта наша работает совсем не так быстро, как обещает. Мои коллеги, которые работают с договорами и прочими документами, постоянно жалуются, что почта из других городов идёт неприлично долго, недели по две, не меньше, хотя вроде бы город не такой уж и дальний.

S
На сайте с 02.08.2007
130

Adams, прикроем мы все эти фишерские сайты, как и в прошлый раз прикрыли. С каждой новой волной у нас всё меньше пострадавших, зато письма такие пересылают нам пачками.

Гордиться тем, что пользователи чего-то не знают, было бы странно. Человек либо хочет получать информацию, либо нет. Нам было бы приятнее, если бы все пользователи были продвинутыми, никогда не ходили по дурацким фишерским ссылкам и пользовались бы хорошими файрволлами и антивирусами: у нас бы было в разы меньше проблем. Но - увы. Это не значит, что "непродвинутых" пользователей нужно просто лишить возможности использовать систему, усложнив её до предела.

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Что касается стандартной здесь жалобы "я отправил почтой, мне говорили на почте, что неделю идёт, а яндекс.деньги не отвечают" - так почта наша работает совсем не так быстро, как обещает. Мои коллеги, которые работают с договорами и прочими документами, постоянно жалуются, что почта из других городов идёт неприлично долго, недели по две, не меньше, хотя вроде бы город не такой уж и дальний.

Заказным письмом отправлять не пробовали ? :-))

p/s пока мы тут мило общаемся, моя трабла по тихому решается.

Нет письма с ответами от ян-коши я не получал.

просто сменил ЦОП , на тот который в Wmz средства сразу переводит...

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Adams, прикроем мы все эти фишерские сайты, как и в прошлый раз прикрыли. С каждой новой волной у нас всё меньше пострадавших, зато письма такие пересылают нам пачками.

Конечно меньше ! Ведь количество юзающих ян-кошёлку всё меньше и меньше....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий