Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

M1
На сайте с 04.03.2007
120
sperans:
magellan1, Вам обещан возврат :) Его сейчас по документам пропихивают

Костюм пошью... С отливом... И в Ялту махну!

Идеи малого бизнеса (http://homeidea.ru/) Мои путешествия (http://schedrine.livejournal.com/)
M1
На сайте с 04.03.2007
120

Еще новость. Позвонили на мобильный из отдела "К" - просят завтра зайти для беседы.

S
На сайте с 02.08.2007
130

magellan1, про отдел К ужасно интересно! Если пойдёте, потом расскажите, пожалуйста!

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
A0
На сайте с 22.09.2007
70

+1.

(10 ЯДов)

DT
На сайте с 25.10.2007
13

По моему вопросу новостей нет? А то СБ совсем затихла (

S
На сайте с 02.08.2007
130

DmitryT, да какие тут новости - в обменник ушло, Вы ж уже поняли. Там разговоров ... не на один день. Работают, общаются. Если удастся договориться - будет счастье, не удастся (например, деньги слишком быстро слишком далеко ушли) - счастья не будет.

Но вообще-то Вам писали о том, что нужно заявление. Вы заявление-то написали, привезли-прислали? Система тут проста: искать-то мошенников будут в любом случае, но наказывать и отнимать деньги смогут только на основании Вашего письменного заявления.

DT
На сайте с 25.10.2007
13

Я переспросил можно ли упростить процедуру заявления, с учетом того, что у меня есть партнерский договор - мне по этому поводу ничего не ответили..

S
На сайте с 04.05.2007
174
sep

Что-то ТС не давно не пишет...похоже "беседа" в отделе "К" затянулась....

welcome
T
На сайте с 10.07.2006
19

Сегодня ночью, тоже кто-то хотел зайти в мой вебмани кипер.

С утра проверяю как всегда почту, смотрю 4 сообщения с вебмани, что кто-то пытался войти в мои кошельки с интервалом в 2 минуты с ip (проверил по vhois, откуда-то из Панамы) которых нет в разрешенном списке. У меня стоит блокировка по ip, т.к. у самого статический и я разрешил только его.

В общем, попытка не удалась...

Решил проверить свой сайт, захожу на главную, а там вообще какая-то ерунда грузится. Зашел по ftp, смотрю, а index/ый файл совсем не мой. Во-первых размер не тот и создан только ночью. Посмотрел у него внутри, а там переадресация на загрузку какого-то вируса. В общем удалил его, закачал свой.

В таких случаях какие приходят мысли?.... правильно - кто-то похитил пароли на доступ к хосту и киперу.

У меня стоял NOD с постоянным автоматическим обновлением базы, так вот, он ни на что не реагировал. Проверил утилитой от DrWeb - CureIT, та нашла кучу вирусов.

NOD снёс, пароли поменял, установил Dr.Web

В общем, люди - будьте бдительны...

Это не реклама Dr.Web - просто может быть кому-то поможет...

M1
На сайте с 04.03.2007
120
sep:
Что-то ТС не давно не пишет...похоже "беседа" в отделе "К" затянулась....

Уже пришел. И вот мой рассказ

Как я ходил в Управление «К».

Итак, мне на мобильный позвонили и попросили зайти насчет случившейся у меня кражи… Частный звонок в частном порядке, примерно как в гости приглашают. Вся беседа свелась к повторному написанию заявления, на этот раз по принятому в милиции образцу. Процедура монотонная и заунывная… Кто, где, как, etc… Про легальность windows не спрашивали, и компьютер предъявить не просили. Все, автограф и до свидания… Но с этой минуты делу дан официальный ход.

Естественно, я пытался что-то выведать. Ничего толком не узнал, только отдельные обрывочные сведения:

- Интернет-воров ловят, и ловят часто

- По поимке горе-хакеры всегда колются моментально, в КПЗ им отчего-то не нравится сидеть

- Сколько бы людей в нете не жаловалось на кражи, - для милиции это все индифферентно. Нет заявления, - значит, нет кражи. Поэтому вывод: если украли деньги, сразу пишите заявление. Даже если принять раскрываемость за 50%, то 20 пострадавших человек только из этой ветки вполне могут обезвредить с десяток жуликов… Может, в следующий раз ворья меньше будет.

- При краже злоумышленник «светится» много другой информации, помимо ip

- Если по моему вору найдется еще хотя бы один эпизод, то это - срок уже почти наверняка, никаких штрафов или «условно».

Cобственно, и все… Никаких обещаний мне не давали, только сухо по-чекистски сказали «позвоним, если что». Уголовное дело заведено по моему месту жительства, поэтому и суд (если таковой случится) тоже будет здесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий