Украли деньги с Яндекс-Кошелька (много)

S
На сайте с 02.08.2007
130

Adams, я им передам. Думаю, они огорчатся :)

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
WS
На сайте с 05.06.2007
116

а согласитесь, сырая Ваша система, Уважаемые сотрудники Яндекс Денег?

N
На сайте с 01.11.2004
250
sperans:

Разве перевод р2р с протекцией или без не используется как способ оплаты труда?

Вы как-то интересно на вещи смотрите. Для оплаты труда (и других вещей) используются вебмани как система в целом. Код протекции вообще-то для другого предназначен.

Разве зарплата в конвертах - это не способ оплаты труда? Мне кажется, между ними есть кое-что общее: в обоих случаях деньги не проходят через бухгалтерию и с них обычно не платятся налоги. Я имела в виду это. А Вы что имеете в виду? Ну расскажите мне какую-нибудь страшную тайну про платежи с протекцией! Только страшную, пожалуйста :)

Понятно. У вас протекция ассоциируется с чем-то уж очень криминальным. Ну в лучшем случае - способом ухода от налогов. Что не вполне соотвествует действительности, так как в данном случае вы имеете в виду системы мгновенных платежей в целом (кстати, ЯД тоже попадает в эту "номинацию"). Код протекции - это техническая мера, призванная обеспечить дополнительную безопасность транзакции. Пример - я перевела копирайтеру деньги за статью, а он переустановил винду и благополучно грохнул кошелек, забыв сохранить файлы (очень распространенная ситуация). Таким образом деньги ему на кошелек пришли, но получить он их, разумеется, уже не сможет. При оплате с протекцией деньги вернутся мне на счет, никто ничего не потеряет, через пару дней я переведу их снова уже на новый кошелек, в противном случае - лишится человек своих честно заработанных денег. Это как один из многочисленных примеров для чего он нужен.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Nina:
Пример - я перевела копирайтеру деньги за статью, а он переустановил винду и благополучно грохнул кошелек, забыв сохранить файлы (очень распространенная ситуация)

Сынишка играл, порезал зарплатную карточку. Пофиг, что туда как раз зарплату скинули :) Не находите сходства? ;)

Если человек "сам дурак", то почему у других должна за него болеть голова?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Kravchenko
На сайте с 25.11.2005
44

Мною отосланы в поддержку Яндекс Денег 4 письма. С тех пор ни одного ответа. Что вообще происходит?

S
На сайте с 02.08.2007
130
Nina:
Код протекции - это техническая мера, призванная обеспечить дополнительную безопасность транзакции. Пример - я перевела копирайтеру деньги за статью, а он переустановил винду и благополучно грохнул кошелек, забыв сохранить файлы (очень распространенная ситуация).

Да я понимаю :) Я ж описала выше сходную ситуацию про оплату работы.

Я просто говорю, что есть люди, которые давно работают только вбелую и вообще не используют электронные платежи как способ оплаты труда. И, соответственно, р2р у них происходит настолько редко и на небольшие суммы, что и код протекции как-то мало интересен. Ну, я вот время от времени подкидываю отцу деньги на его кошелёк для оплаты за мобильный и интернет - да в жизни я не стану заморачиваться с кодом протекции, суммы не те. Но это, извините, не значит, что я не использую электронные платежи :) Мне есть за какие "товары и услуги" платить, и пользуюсь я не только Яндекс.Деньгами - хотя ими чаще всего :) у меня вообще хобби писать письма с воплем "хочу вот этим платить, почему мы с ними не работаем?". Несколько лет назад я получала деньги самыми разными способами, а сейчас у меня одна зарплата, и соответственно р2р - только чтоб отцу самому не искать, где пополнить счет Яндекс.Денег.

У меня нет прямой ассоциации "р2р - уход от налогов". Просто когда я начинаю думать, все ли люди обязаны использовать р2р на достаточно большие суммы - я понимаю, что если человек не получает и не выплачивает таким образом зарплату, то его отношения с р2р минимизированы до предела. Как у очень многих наших пользователей. Я не думаю, что такого человека сразу надо обвинять в полном непонимании рынка электронных платежей. Одно дело - личный опыт, другое - понимание, что другим это нужно. И попытка уточнить, для чего именно другие люди это используют - не такое уж плохое дело. Ну, мне тоже показалось несколько странным, что здесь был задан вопрос о том, что мы в офисе не один раз обсуждали - "какие они, потребители услуги "код протекции"?" Ну надеялся человек услышать нечто новое, не знаю :) Я ж в голове у Лиды не была :)

S
На сайте с 02.08.2007
130

Kravchenko, я пока не могу сказать, что происходит. Но обязательно смогу сказать хоть что-то, если Вы мне назовёте Ticket. Думаю, что лучше личкой, хотя это Ваша конфиденциальность, а не моя - так что можете и тут во всеуслышание.

S
На сайте с 02.08.2007
130
dkameleon:
Сынишка играл, порезал зарплатную карточку. Пофиг, что туда как раз зарплату скинули

зарплатная карточка - это фигня! А вот когда собственно купюры аккуратно вырезают и наклеивают картинки в альбомчик... А ещё я знала даму, которой ребёночек изрезал на мелкие кусочки паспорт...

[Удален]

sperans, вот это ужасно, особенно если находишься в стране где нет посольства твоего государства, а оно через одну-две страны по морю.

N
На сайте с 01.11.2004
250
dkameleon:
Сынишка играл, порезал зарплатную карточку. Пофиг, что туда как раз зарплату скинули :) Не находите сходства? ;)
Если человек "сам дурак", то почему у других должна за него болеть голова?

Потому что "другие" очень часто его работодатели. Вы слышали о том, что люди лучше работают, когда они в хороших отношениях со своим начальством и когда они точно знают, что начальству на них не наплевать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий