- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
А для прихода к рекламодателям необходимо иметь на руках что-то более конкретное, чем устные договоренности с площадками.
А как работают рекламные агентства?
Ну цель агентства это размещать рекламу на сайтах входящих в группу. Обмен новостями это заглушка на период отсутствия рекламы. Так что это не замена баннерообменникам, а скорее замена рореру и директу. Или просто дополнительный источник дохода.
Это при условии, что реклама будет. А мой довольно обширный опыт работы в интернете подсказывает, что это не так просто. Сколько уже таких агенств (в том числе и специализированных женских) появлялось и исчезало уж и не припомню всех. Но много :) Поймите меня правильно - я обеими руками за, тем более, если ваше агентство будет платить мне больше чем директ или рорер. Но только вот жизнь заставляет реалистично смотреть на вещи.
А как работают рекламные агентства?
Если бы я отвечал в общем плане то сказал бы - неэффективно работают. :)
Это при условии, что реклама будет. А мой довольно обширный опыт работы в интернете подсказывает, что это не так просто. Сколько уже таких агенств (в том числе и специализированных женских) появлялось и исчезало уж и не припомню всех. Но много :) Поймите меня правильно - я обеими руками за, тем более, если ваше агентство будет платить мне больше чем директ или рорер. Но только вот жизнь заставляет реалистично смотреть на вещи.
Задумываясь об агентстве я все время думаю как бы я хотел чтобы там все было организовано с точки зрения выгод для моего портала. Чтобы я хотел получить как владелец площадки. Даже общая новостная лента для нескольких порталов это уже было бы неплохо. Потому что каждый портал мог бы избрать свою тактику извлечения максимальной выгоды из очень очень простой по сути технологии.
А привлечение рекламодателей... ну я же не с нуля бы начал (если бы начал). Кое-какие рекламодатели ведь уже есть. Запустили бы их в тестовые показы по небольшой группе сайтов, замерили бы эффективность, обозначили выгодные всем расценки и дело бы пошло. Ну а привлечь новых - простая задача если уже есть какие-то рекламодатели. Звонишь конкуренту того кто уже размещен, сообщаешь расценки и подключаешь нового рекламодателя.
Если бы я отвечал в общем плане то сказал бы - неэффективно работают.
тут я спорить не буду.
Но. Вы пока не обещаете денег :)
Рассказываете про обмен. С обменом все в порядке, кому он нужен - те этот вопрос уже решили. Деньги - да, нужны. А вы опять сбились на Яндекс-новости для женщин.
тут я спорить не буду.
Но. Вы пока не обещаете денег :)
Рассказываете про обмен. С обменом все в порядке, кому он нужен - те этот вопрос уже решили. Деньги - да, нужны. А вы опять сбились на Яндекс-новости для женщин.
Нет нет. Тут новости уже без Яндекса. :)
Что же касается денег... Как я уже сказал, за счет четко выделенной тематики можно сделать стоимость клика по баннеру дороже чем в директе. Берусь утверждать что в два раза. Разработав для каждого рекламодателя кликабельный баннер можно было бы получить количество кликов по нему выше чем по объявлениям директа. Например на моем портале объявления директа размещены на всех страницах как и баннеры. Так вот по баннерам кликают в два-три раза больше чем по директу.
Из этого вывод: можно предложить площадкам систему приносящую в два-три раза больше денег чем приносит директ. Но при этом занимает даже меньше места. И еще позволяет эффективно обмениваться посетителями (не перемешивая посетителей в общем котле генератора трафика).
И опять же чего проще привлекать новые площадки. Предлагать тестовое размещение на один два дня, а дальше они сами принимают решение.
Valentin N., так предлагайте. Как я понимаю, со своими рекламодателями вы работаете, можете предложить их кому-то еще на интересных для вас и для площадки условиях, мне не понятно, что останавливает.
У вас есть на сайтах крутилка рекламы? Ее можно задействовать? Именно для того, чтобы пробовать. Не надо про обмен и про новости. Когда я слышу, что я от каких-то действий получу трафик - я пытаюсь максимально быстро свернуть разговор. Не всегда вежливо. Кто-то - наоборот. Не смешивайте эти проекты.
Если все так радужно, как вы описываете - то к тому моменту, когда вы упретесь в технологические ограничения, у вас уже будут деньги на решение этой проблемы.
Что касается чужого технологического решения - адривер, баннербанк, ядро - выбор есть. Главное, имейте виду, что ни площадкам, ни рекламодателям совершенно не интересно с этим разбираться. Площадке нужен код, рекламодатель хочет загрузить баннер. Превратить одно в другое - забота агентства :)
Когда я слышу, что я от каких-то действий получу трафик - я пытаюсь максимально быстро свернуть разговор. Не всегда вежливо.
Valentin N., не верьте :) Lisa на себя наговаривает :)
Площадке нужен код, рекламодатель хочет загрузить баннер. Превратить одно в другое - забота агентства
Вот! Золотые слова!
Кстати, топик как раз об этом и, как я понял, как раз для того, чтобы привлечь внимание площадок к проекту. Реклов здесь вряд ли найдешь.
У вас есть на сайтах крутилка рекламы? Ее можно задействовать? Именно для того, чтобы пробовать.
вот подумал, что готов сконфигурировать сетку и ее обслуживать для того, "чтобы попробовать". но новости у меня крутить не получится. точнее так: можно крутить короткие аннонсы новостей (до 80 знаков) и крутить баннеры, но раздельно.
вот подумал, что готов сконфигурировать сетку и ее обслуживать для того, "чтобы попробовать". но новости у меня крутить не получится. точнее так: можно крутить короткие аннонсы новостей (до 80 знаков) и крутить баннеры, но раздельно.
Зачем вообще новости? Позвольте вебмастерам ставить свою собственную заглушку, они уж найдут что выводить
Позвольте вебмастерам ставить свою собственную заглушку, они уж найдут что выводить
Да, именно так. Обязательная заглушка - очень серьезный минус.