Идея: Рекламное агентство женской тематики

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Valentin N.:
Теперь в чем отличие обмена новостями между порталами одинаковой тематики.

Valentin N., извините, что встреваю. Объясните мне, пожалуйста, зачем мне кормить и растить прямых конкурентов, которых логично давить, желательно в зародыше?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Nina:
А теперь расскажите о такой схеме сайтам, которые обновляются, предположим, раз в неделю, но имеют вполне приличную и вполне целевую аудиторию. И привлеките их в свою систему рассказами о справедливости ;) Очень интересно будет послушать что они вам ответят. Валентин, вы мешаете в одну кучу совершенно разные вещи. Что вы хотите - создать систему по обмену трафиком или по продаже этого трафика? Это же совершенно разные стратегии. Нельзя бегать за двумя зайцами

Да. Обновление один раз в неделю конечно не облегчит задачу привлечения посетителей через систему обмена новостями. Здесь нужно подумать... И в первую очередь владельцам таких сайтов.

Теперь по поводу продажи или привлечения трафика. А одно без другого невозможно. И система которая позволяет решить обе эти задачи позволяет зарабатвать больше чем какая-либо другая. Разве нет?

N
На сайте с 01.11.2004
250
Valentin N.:
Да. Обновление один раз в неделю конечно не облегчит задачу привлечения посетителей через систему обмена новостями. Здесь нужно подумать... И в первую очередь владельцам таких сайтов.

А они уже давно подумали и нашли решение. И тут вы приходите и предлагаете им подумать еще раз. Не поймут.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
art1:
Valentin N., извините, что встреваю. Объясните мне, пожалуйста, зачем мне кормить и растить прямых конкурентов, которых логично давить, желательно в зародыше?

Задавить невозможно. Значит надо сотрудничать. Тем более если это все равно не исключает конкуренции. Ведь если далать свой сайт интереснее и полезнее, то больше шансов что пришедшие с других сайтов посетители останутся у вас.

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Valentin N.:
Задавить невозможно. Значит надо сотрудничать.

Нет... решительно не понимаю ваши методы... )) Я еще мог бы понять формат "сотрудничать против кого-то".... ок. Не мешаю обсуждению.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Nina:
А они уже давно подумали и нашли решение. И тут вы приходите и предлагаете им подумать еще раз. Не поймут.

Это самообман а не решение. Расскажу вам одну историю.

В это трудно поверить но недавно от размещения на моем портале отказался один крупный рекламодатель. Там ушел старый менеджер по рекламе и на его место пришел новый. Так вот у них посещаемоть сайта была огромная. Денег в рекламу они вкладывали много. И вдруг приходит письмо в котором они говорят что извините, мы теперь переходим на другую систему. Теперь мы будем производить оплату "за клик" а покупать клики только у нескольких небольших сайтов. Остальным говорим спасибо и до свидания.

А в чем смысл? Смысл в том что у них в каждый баннер встроен код (как бы партнерский) по которому можно отследить что посетители перешедшие с каждого ресурса делают на сайте.

Я в этот момент увлекся баннерообменом и слал им по 300 посетителей в сутки и при старом менеджере это все было на ура. А при новом - копнули в самую суть. И поняли что если они мне будут платить за клики то это выйдет очень накладно. А анализ путей по сайту показал видимо реальное положение вещей. А несколько небольших сайтов которые баннерообменом не увлекались продолжают зарабатывать.

Я сразу снял все обменники с портала. И теперь буду вести переговоры об их возвращении, но это хороший урок.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Valentin N.:
Это самообман а не решение. Расскажу вам одну историю.

Валентин, вы можете мне рассказывать истории и я их с удовольствием выслушаю. Но это на форуме. Если же ко мне кто-то с такими же историями обратится по мылу и начнет убеждать меня в том как я неправа, я просто удалю такое письмо. Поймите же вы, не истории надо рассказывать, а показывать наглядно выгоду здесь и сейчас. Вы никого теоретическими выкладками, какими бы они не были правильными, никогда не сможете убедить. У людей все работает, они вполне довольны и тут вы. Ну не сработает это, никогда не сработает, будь вы хоть тысячу раз правы. Если вы приходите к кому-то с предложением, вы должны прежде всего понять что хочет этот человек, ему совсем не интересно то, что хотите вы.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Nina:
Валентин, вы можете мне рассказывать истории и я их с удовольствием выслушаю. Но это на форуме. Если же ко мне кто-то с такими же историями обратится по мылу и начнет убеждать меня в том как я неправа, я просто удалю такое письмо. Поймите же вы, не истории надо рассказывать, а показывать наглядно выгоду здесь и сейчас. Вы никого теоретическими выкладками, какими бы они не были правильными, никогда не сможете убедить. У людей все работает, они вполне довольны и тут вы. Ну не сработает это, никогда не сработает, будь вы хоть тысячу раз правы. Если вы приходите к кому-то с предложением, вы должны прежде всего понять что хочет этот человек, ему совсем не интересно то, что хотите вы.

Вы довольны?

N
На сайте с 01.11.2004
250
Valentin N.:
Вы довольны?

Как идут дела на сайтах? Вполне. Правда вчера с хостинга выгнали за превышение всех разумных лимитов и пришлось срочно дедик хватать, но это дела житейские :)

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Nina:
Как идут дела на сайтах? Вполне. Правда вчера с хостинга выгнали за превышение всех разумных лимитов и пришлось срочно дедик хватать, но это дела житейские :)

Я тут подумал, знаете что самое сложное? Это не просто убедить сайты начать сотрудничество, но при этом еще и отказаться от трафикогенераторов. Задача невероятной сложности.

Но согласитесь как можно транслировать рекламу на сайты (я не ваши имею ввиду) зная что они обвешаны обменниками с ног до головы. Ведь отвечать перед рекламодателями придется мне. А отвечать на вопросы: почему деньги улетают в трубу, а продаж нет - это не самое веселое времяпровождение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий