- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
в целевой аудитории всё просто, как в кино - "чем мех гуще, тем он дороже"... и распыляться на "площади" это хорошо, но там и клик будет аж по 3 цента...
Не стану с Вами спорить, но просто чем шире аудитория, тем больше целевая аудитория. Звучит странно.
Но это так.
Представим например малолетних девиц.
Группа: от 10 до 18. Что их заботит? Прыщи, мальчики, девственность (и ее потеря) + энный процент развлекаловки (звезды, дома, любовь всяческая...)
Если нацеливаться на эту группу, то я сильно сомневаюсь в выхлопе.
Я конечно утрирую.
Но все же взгляните на мировых лидеров. Почему-то они не делают гендерного селекта.
вокруг нас ходят десятки и сотни тысяч потенциальных покупателей... потому я предпочту работать с ними, а не на перспективу...
Все верно! Но...
Есть такое понятие - цена входа на рынок. Это когда вы с неизвестным брендом входите на чужой рынок. Применяется комплексная рекламная кампания. И доля интернета в этих комплексных кампаниях в России растет год от года. Вот сегодня например рекламу AVON крутят на mail.ru. А на западе фирм а-ля avon - большое количество. А кроме косметики и парфюмерии есть белье, сумочки и всеми любимые прокладки. И тд и тп.
Поэтому если кто-то сможет найти, посчитать и приспособить под своих будущих корпоративных клиентов все крупные онлайн-площадки для рекламы женских брендов и предлагать готовые решения "под ключ" - у того есть высокие шансы заработать немного денежных знаков.
Tarry,
но просто чем шире аудитория, тем больше целевая аудитория
Нет, совсем наоборот) Шире фокус - более размытая аудитория и меньше попаданий.
Но все же взгляните на мировых лидеров. Почему-то они не делают гендерного селекта.
Dove - отличный пример сегментации среди женской ЦА. Выкинем из ЦА гламурных блондинок и подростков - останутся сливки (самое большое ЦА). Смотрите: http://www.dove.ru/ru_ru/ru_ru/index.html
Почему-то они не делают гендерного селекта.
да ну что вы! покажите мне фирму из лидеров где есть гендерный товар и нет гендерного селекта....
Есть такое понятие - цена входа на рынок. Это когда вы с неизвестным брендом входите на чужой рынок. Применяется комплексная рекламная кампания. И доля интернета в этих комплексных кампаниях в России растет год от года. Вот сегодня например рекламу AVON крутят на mail.ru. А на западе фирм а-ля avon - большое количество. А кроме косметики и парфюмерии есть белье, сумочки и всеми любимые прокладки. И тд и тп.
при чем тут выход на рынок?
за последние 10 лет я не знаю ни одной фирмы в массмаркете, которая выходила бы на рынок сама... у всех сперва за них корячились дистры годами и только потом приходила сама фирма...
Поэтому если кто-то сможет найти, посчитать и приспособить под своих будущих корпоративных клиентов все крупные онлайн-площадки для рекламы женских брендов и предлагать готовые решения "под ключ" - у того есть высокие шансы заработать немного денежных знаков.
так ведь рекламные агентства полного цикла именно этим и занимаются... в том числе существуют РА, которые специализируются на женской нише...
тему ничетал, но думаю, что у вас нихераневыйдет.
Прото потому, что у вас преречислены слабые стороны агентства. Вы не настроены на выигрыш. Вы настроены на проигрыш.
Туда и дорога.
ну а плюсы у них приведены позже в размере 100тысячной прибыли в уях...
на самом деле главное амбиции, и тупо как баран (в хорошем смысле) идти до конца,может и выдет, зачем Вы так сразу его расстраиваете:D
дарю мысль... в женские сайты просто не берите сайты для девочек-подростков, а отправляйте их в подростковые и молодежные... и еще - если не будете жестко модерировать вступающие сайты, то очень скоро обнаружите у себя сплошной трэш из чатов, знакомств, тестов, фотообоев и галлерей - сайтов, которые будут у вас генерировать безумное число показов, но никакой CTR - дело пойдет не на десятые, а на сотые доли %. Просмотры будут доходить до нескольких сотен на пользователя, замучаетесь уникальные баннеры подбирать :)))
Придется вам тогда утешать рекламодателя словами, что у вас замечательные площадки для имиджевой рекламы, а пользователи этих площадок в это же время забьют на рекламу и будут общаться в чатах или рассматривать правой рукой порнуху...
cпасибо за идею ;) по поводу перечисленных вами категорий сайтов-они тоже нужны,но только в соответствующих категорий,а не в бизнесе и строительстве 😎
тупо как баран
не имеет смысла никуда идти. Во всех смыслах. Т.б., если не знаете куда двигаться.
тему ничетал, но думаю, что у вас нихераневыйдет.
Прото потому, что у вас преречислены слабые стороны агентства. Вы не настроены на выигрыш. Вы настроены на проигрыш.
Туда и дорога.
😂 У меня перечисленны слабые стороны существующих систем. И куда им дорога решать их владельцам.
А я пока еще четко не определился начать ли этот проект самому или подбить на него кого-нибудь а самому стать в нем первым и главным участником.
Хотя я такое классное название придумал, что хочется самому начать. Может быть мне у ru-traff технологию выклянчить в обмен на будущие дивиденты? :)
Мои пара копеек с точки зрения владельца нескольких площадок - обмен новостным трафиком в качестве заглушки - это хорошо, но вряд ли вы сможете предложить условия лучшие чем новотека или даже редтрам, которые на многих средних сайтах стоят. Так что лучше все же предложить вебмастерам вместо заглушек показывать что-то свое
А какие тут условия? Условие простое, все новости всех сайтов передаются в ленту которая прокручивается на всех сайтах. Те кто больше новостей отправляет тот больше посетителей и собирает.
Вот смотрите: нашел под боком буквально образец, как это должно выглядеть (внешне): https://searchengines.guru/ справа в желтом квадрате. Только время отправки и заголовок новости.