- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
А какие тут условия? Условие простое, все новости всех сайтов передаются в ленту которая прокручивается на всех сайтах. Те кто больше новостей отправляет тот больше посетителей и собирает.
Сейчас генераторы трафика работают по несколько иной системе - хорошим площадкам предлагают гораздо больше (иногда до 50%) чем берут за счет внутренних резервов. И это не удивительно - хорошие площадки нужны всем. Вы можете что-то такое предложить?
Сейчас генераторы трафика работают по несколько иной системе - хорошим площадкам предлагают гораздо больше (иногда до 50%) чем берут за счет внутренних резервов. И это не удивительно - хорошие площадки нужны всем. Вы можете что-то такое предложить?
Я вот провел такой эксперимент с одним генератором трафика. Мне залили 13 000 посетителей в виде бонуса в один день. Об этом я писал. А на следующий день залили 20 000 (об этом я еще не писал). Количество кликов по баннерам выросло на 15% максимум.
А потом (об этом я тоже еще не писал) я вообще убрал все баннерообменники с сайта. Посещаемость конечно снизилась, но... количество кликов по рекламе выросло на порядок. Например по объявлениям Директа в два раза!
О чем это говорит на мой взгляд. Аудитория генераторов трафика вообще никакая. Вы отдаете туда 500 посетителей, тематических, собранных по крупицам, а в ответ получаете 1000, но непонятно кого.
Поэтому обмен между сайтами со 100% схожей тематикой без всяких условностей типа процентного соотношения по трафику и без отбора "самого суперсенсационного" в баннеры - может дать больший эффект. Так как позволит получить поток посетителей ищущих серьезную информацию а не "как похудеть на 10 кг за один день".
И главное позволит каждому сайту играть по своим правилам. Хочет больше посетителей - отправляет в ленту больше новостей чем другие.
Я вот провел такой эксперимент с одним генератором трафика. Аудитория генераторов трафика вообще никакая.
Вы провели эксперимент с одним генератором, а говорите за все. Продавливать свое мнение неплохо, но в данном случае так не получится, трафикогенераторами пользуется масса вебмастеров и наверное находит это выгодным. Надо привлекать людей более конкретными вещами, а не умозрительными заключениями
Вы провели эксперимент с одним генератором, а говорите за все. Продавливать свое мнение неплохо, но в данном случае так не получится, трафикогенераторами пользуется масса вебмастеров и наверное находит это выгодным. Надо привлекать людей более конкретными вещами, а не умозрительными заключениями
Попробуйте повторить эксперимент у себя. Я говорю о редтраме и о похожих. Я пробовал их все. Эффект с точки зрения повышения эффективности рекламы - ноль. А на счетчике - да, прибавку дают.
Надо привлекать людей более конкретными вещами, а не умозрительными заключениями
И еще... какими это более конкрентыми вещами например. Сообщить так: уникальнейшая система позволит вам получать на 53,6% больше трафика, чем отдаете? Это конкрентая вещь?
За любыми конкретными обещаниями скрывается много неясного. Например - откуда берутся дополнительные 53,6 % трафика если со всех участников системы собирается по 1000 человек, а возвращается им по 1536?
Валентин, вы каждому вебмастеру будете советовать провести такие эксперименты, чтобы убедиться в правдивости ваших слов? Допускаю, что вы правы, но... народ не поймет :)
И еще... какими это более конкрентыми вещами например. Сообщить так: уникальнейшая система позволит вам получать на 53,6% больше трафика, чем отдаете? Это конкрентая вещь?
С трафикогенераторами идут конкретные договоренности и подсчеты кто чего и сколько тоже вполне конкретные. Вы сможете это предложить?
За любыми конкретными обещаниями скрывается много неясного. Например - откуда берутся дополнительные 53,6 % трафика если со всех участников системы собирается по 1000 человек, а возвращается им по 1536?
Ну почему же, все ясно - за счет внутренних резервов. Если игрок крупный, типа редтрама, у него есть не только обменный трафик
С трафикогенераторами идут конкретные договоренности и подсчеты кто чего и сколько тоже вполне конкретные. Вы сможете это предложить?
А вот с Яндекс-новостями нет никаких конкретных договоренностей. Вы либо отправляете туда новости и получаете посетителей, либо ничего не отправляете и ничего не получаете. Но все же советую попробовать поотправлять. Без конкретных договоренностей. И посмотреть результат.
Ну почему же, все ясно - за счет внутренних резервов. Если игрок крупный, типа редтрама, у него есть не только обменный трафик
Не напасешься этих резервов, на всех желающих. И вот эта тенденция - сначала трафикогенераторы удерживали в качестве комиссии 5% травика а сейчас льют сколько душа пожелает - это же не от хорошей жизни, а потому что понимают что только давая его гораздо больше можно отвлечь владельца сайта от подсчета эффективности такого обмена.
Хотя я такое классное название придумал, что хочется самому начать. Может быть мне у ru-traff технологию выклянчить в обмен на будущие дивиденты? :)
не получится.разве что вместе со всей своей будущей сетью войти в мою систему;)
а по поводу редтрама и прочих-лично мое имхо что хороши они только для развлекательных сайтов и сми.для тех же мп3 порталов или порталов по недвижке они уже не пойдут 🙅
А вот с Яндекс-новостями нет никаких конкретных договоренностей. Вы либо отправляете туда новости и получаете посетителей, либо ничего не отправляете и ничего не получаете. Но все же советую попробовать поотправлять. Без конкретных договоренностей. И посмотреть результат.
С Яндекс-новостями работают несколько моих сайтов, так что совет немножко запоздал. Но ЯН не относятся к системам обмена трафиком. Может быть, по редтраму вы и правы, но я вот например проводила эксперимент - заменила на одном из сайтов редтрам новотекой. И осталась очень довольна. На последней эффект куда выше. Так что обменник обменнику рознь.
Не напасешься этих резервов, на всех желающих. И вот эта тенденция - сначала трафикогенераторы удерживали в качестве комиссии 5% травика а сейчас льют сколько душа пожелает - это же не от хорошей жизни, а потому что понимают что только давая его гораздо больше можно отвлечь владельца сайта от подсчета эффективности такого обмена.
Разумеется. Но они уже конкретно что-то дают. Причем больше чем берут. Чтобы выдержать конкуренцию с ними, вам надо не заключения строить и не эксперименты предлагать, а просто предложить что-то лучшее. Причем желательно не в виде грандиозных планов, а по принципу "утром деньги, вечером стулья". Или я не права?
Разумеется. Но они уже конкретно что-то дают. Причем больше чем берут. Чтобы выдержать конкуренцию с ними, вам надо не заключения строить и не эксперименты предлагать, а просто предложить что-то лучшее. Причем желательно не в виде грандиозных планов, а по принципу "утром деньги, вечером стулья". Или я не права?
Ну цель агентства это размещать рекламу на сайтах входящих в группу. Обмен новостями это заглушка на период отсутствия рекламы. Так что это не замена баннерообменникам, а скорее замена рореру и директу. Или просто дополнительный источник дохода.
А что касается эффективности баннерообменников... я вижу то что вижу. Подключение баннерообменников никак положительным образом не сказывается на эффективности размещенной у меня рекламы. Наоборот я считаю, что заголовки банерров типа "филипп киркоров меняет пол" отвлекают моих посетителей от содержимого портала.