Идея: Рекламное агентство женской тематики

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
WebKiller:
есть агенства тот же инвлим.. и прочие.. на самом деле портали и так не плохо живут... а хотите перепрадовать..заключите договора с порталами...они вам где то до 30% буду давать с продажи рекламного места, потом все плошакди с которым договорились соедините в единое рекламное предложени и вперед искать рекламодателей... щас пока тока так.. по другому, как вы сказали, никому нинада))

На мой взгляд никому не надо потому что:

1. Заглушка вместо баннера не приносит ни прибыли ни пользы.

2. Показы баннеров в сетях приносят недостаточно денег.

А будет надо:

1. Если даже место без рекламодателя будет приносить реальную пользу, как лента новостей и источник дополнительных посетителей.

2. Если Баннерное место размером 240х400 будет приносить денег в 2-3 раза больше чем директ.

Т.е. это такая красивая замена директу. И для рекламодателей тоже.

А на вопрос почему бы не продавать просто места на площадках... Можно конечно но мелкие и средние площадки по одиночке рекламодателей не очень интересуют. А крупным чем можно помочь? Там лишнее посредничество не нужно. Ну разве что возьмет http://wmj.ru/ и вместо Директа поставит себе нечто более компактное и совершенное.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
MoMM:
и этот человек ругал мою баннерку! (шутка)
дык любая сетка всегда ведет учет кликов. моя на автомате еще показывает т.н. соотношение "входящего трафика" к "исходящему" - т.е. определяет чего сайт больше делает - приводит посетителей на другие сайты или больше забирает посетителей из сетки. мы у себя сайты "доноры" премируем и снижаем комиссию, а "акцепторов" наоборот облагаем дополнительной комиссией и всем приятно: доноры знают, что к ним "вернется" за счет того, что комиссия минимальная, а человек, уходящий с сайта - уже не твой клиент, потерял интерес... а акцепторы понимают, что расплачиваются комиссией за конкретных дополнительных посетителей, а не за тупые показы баннеров неизвестно где и неизвестно кому...

Я не ругал! :D

Ну а по стоимости организации и содержания такой системы? Дорого?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valentin N.:
Ну а по стоимости организации и содержания такой системы? Дорого?

эх... ну что мне теперь вот прямо тут выращивать себе конкурента??? :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Valentin N., Определитесь сначала с идеологией, или это тупая крутилка баннеров, либо машина для контекстного таргетированного показа. Ну в самом деле:)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
neznaika:
Valentin N., Определитесь сначала с идеологией, или это тупая крутилка баннеров, либо машина для контекстного таргетированного показа. Ну в самом деле:)

Это система для показа тематических баннеров на группе тематических сайтов. В отсутствие баннера это система обмена новостями между сайтами группы.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
MoMM:
эх... ну что мне теперь вот прямо тут выращивать себе конкурента??? :)

Ну а реализовать подобное на базе вашей системы вам не интересно? Если нет, то по какой причине? Какие здесь слабые или труднореализуемые места?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valentin N.:
Ну а реализовать подобное на базе вашей системы вам не интересно? Если нет, то по какой причине? Какие здесь слабые или труднореализуемые места?

- у себя я вряд ли потяну больше 5 млн показов в сутки... а этот конгломерат должен давать больше,

- у меня нет геотаргетинга,

- зато есть таргетинг по площадкам и в ситуации когда каждый игрок знает каждого, они захотят активно этим таргетингом пользоваться и "наподкручивают" так, что сетка узлом завяжется...

- часть крупных порталов имеют собственные сетки и даже рекламные агентства и будут тянуть одеяло на себя

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
MoMM:
- у себя я вряд ли потяну больше 5 млн показов в сутки... а этот конгломерат должен давать больше...

А количество показов имеет значение если оплата осуществляется за клики? Важен же общий размер охватываемой аудитории в первую очередь. Нет?

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64

И еще... Вроде технологии для создания системы уже существуют: http://www.adriver.ru/publisher/traffic/paid/ значит денег на разработку практически не требуется. Или на эдривере такого не построишь?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Valentin N.:
количество показов имеет значение если оплата осуществляется за клики?

дык выше головы не прыгнешь! CTR еще никто не отменял и он будет даже при очень хорошем расположении и точном попадании в ЦА в районе... ну максимум 3%... ну 4%... больше - с трудом представлю... меньше - легко...

Valentin N.:
Или на эдривере такого не построишь?

я не знаю адривер изнутри... по мощности точно построишь... про остальное не скажу, не видел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий