"Не могу молчать!"

[Удален]
9548

Газетные клише и правило - "коснуться до всего слегка" заставляют не помнить. "Не могу молчать" - теперь ассоциируется с пестротой политтрёпа 90-ых, или верха газетного остроумия всех времён, после дедушки Толстого. Толстовские "не могу молчать", и "нельзя так жить" (так жить нельзя) стали лампочками, которые выделяют рефлекс слюновыделения - это о политике, это о нравственности, о палачах и позиции гуманитария.

Впрочем, палачи - палачами, а модераторы ближе.

Забанили на месяц графоманку за "хамское поведение, провокации на флуд и огромное количество орфографических ошибок в постах".

1. Начнём с финала. Существует весьма распространённое мнение о том, что ошибки привлекают внимание. Это способ, приём, который лёг в основу многих произведений искусства. Этот способ широко используется в сетевом сообществе, в копирайтинге.

- Я грамматна пешу! Заказываите статии мине!

Что это? Сообщение, которое нарушает правила форума, или метод, который используется для привлечения внимания? Спорный вопрос... Может быть, только многие предпочитают не спорить, но делать. Если это противоречит каким-то инструкциям по использованию форума, то нужно изменить инструкции.

2. Провокации на флуд. Отвратительное явление. Значит человек, создаёт тему, в которой предлагает свои услуги. У него спрашивают примеры работ. Естественный диалог исполнителя с заказчиком. Появляются люди... Следите за моими руками, а то вы ничего не поймёте. Итак, появляются люди, которые рекомендуют ему делать всё не так. Ну не нужны нам клоуны Бим и Бом. Что это за маскарад? Пусть артисты выйдут и скажут: "Товарищи! Вот тут кто-то у нас злоупотребляет на почве сексуальных отношений! Это, товарищи, недопустимо!"

Кто же эти люди, как не самые настоящие флудеры?

3. Попутно слышатся авторитетные замечания "наркологов" о вреде травки и горячего абсенту. Само по себе - если это не хамство, то по крайней мере - шарлатанство. (Простите, но я даже "кофе" называю "кофий" - это моё авторское право.)

Итак, на глазах - совершенно молодые люди, забыв о завете Толстого - любить ближних своих, нашли девочку для битья, и в конце-концов - забанили на месяц.

Я даже ничего не хочу сказать про модератора. Ну надо же ему как-то получать подпитку чувства собственой важности. Особенно поразила уважаемая публика.

И вот они - МЫ. Правильные, всё знающие, у нас кнопик для минусов под руками... МЫ и подписаться можем, мы вообще - сила. Когда един - народ непобедим. И вот народ, выполнил свою народную миссию.

Что я вам могу на это сказать? Толпа, и есть толпа. А молчать?.. Могу и промолчать. Но не хочу. Журналистика - это тяжёлая карма, но я с ней давно уже сроднился. Всегда приходится метать бисер.

Всем успехов!

Не читать топик можно по этой ссылке:

/ru/forum/173627

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

bukvofil, видишь ли, тут развелась такая масса копирайтеров, ухитряющихся в одном предложении делать три ошибки, что графоманка ну никак не могла выделиться из толпы. Хамство же - совсем иное дело. Хамством выделиться можно - вот она и выделилась в баню...

Ляль
На сайте с 19.04.2007
47

Ну всё-таки там было за что выдать красную карточку, имхо. Всегда нужно быть выше тех, кто думает, что всех умнее. Если опускаться до их уровня, можно нажить много неприятностей. Потому что умный человек опустившись до дурака дураком будет задавлен.

Единственное, что думаю - месяц - это слишком много.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
R
На сайте с 21.06.2006
36

А я думаю, что "что ли" пишется не через дефис.

Или я не прав?

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
Shima07
На сайте с 03.09.2007
62
Racoon:

Или я не прав?

Прав) Но только в данном случае это не так важно уже. Хамство перевешивает...

K
На сайте с 14.10.2007
238
Racoon:

Или я не прав?

тьфу без дефиса, прав☝

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

bukvofil, штраф за обсуждение действий модератора. Забанили и забанили..

И минусы/плюсы на форуме также не обсуждаются - поставили, значит было за что. Юзайте правила.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
bukvofil:
Начнём с финала. Существует весьма распространённое мнение о том, что ошибки привлекают внимание. Это способ, приём, который лёг в основу многих произведений искусства. Этот способ широко используется в сетевом сообществе, в копирайтинге.

Название темы ПРОПИСНЫМИ буквами тоже привлекает внимание, но это запрещено правилами форума. А правила форума, призванные защищать интересы всего сообщества, превыше ваших "приемов", служащих только вам.

Я лично не хочу видеть на форуме неграмотную речь, даже если автору сообщения это приносит какую-то пользу.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
bukvofil:
Журналистика - это тяжёлая карма, но я с ней давно уже сроднился. Всегда приходится метать бисер.

bukvofil, я лично к Вам отношусь с искренним уважением. Но может все же стоит воздержаться от подобных высказываний и не оскорблять всех без исключения участников данного форума? Я верю в Ваш исключительный талант, но сравнивать всех нас с не самым благородным из животных - явный перебор.

Простите, но подобное заставляет меня ставить знак равенства между буквофилом и графоманкой. Надеюсь, что это всего лишь некий семантический курьез. Может быть, стоит извиниться?

[Удален]
Shima07:
Прав) Но только в данном случае это не так важно уже. Хамство перевешивает...

Сима, а как Вы вешаете?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

bukvofil, у вас понты. Собственно, у всех понты, но у Вас они льются Ниагарой, а это плохо.

(Я как-то поругался с ТС в личке: мне показалось, что он пишет за отзыв, а мне как раз нужна была статейка; ну почему бы не воспользоваться... Мне честно показалось, что пишет за отзыв. Стукнулся. Меня в ответ обозвали корнетом и говорили очень свысока. Ладно, умылся, хотя реакция была неадекватной, имхо).

Насчет метания бисера, на что обратил внимание Львович - это Вы уже перегнули. Опять же - понты подвели, и графоманская (прошу прощения) любовь к законченности обличительного штиля.

Мне, честно говоря, по фиг - ставите ли Вы знак равенства между столь нелюбимым Вами большинством и быдлом, но зачем уж такие жалобные тексты-то писать? Принципиальный защитник меньшинства (графоманок)?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий