- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Когда я только начинал работать на поприще копирайтинга, у меня тоже был случай, когда я сделал ОГРОМНЫЙ заказ - контент целого сайта - и отправил его заказчику на "мыло". Ждал неделю.
Но был спокоен как удав... И уже смирился с мыслью, что "кинули" (договаривались на 10 000 WMR).
И что?..
Через неделю заказчик вернулся и всё оплатил. Даже добавил бонус за неожиданное для него качество. Как оказалось, у него были просто проблемы с GPRS на даче.
Само собой, никаких "предъяв" с моей стороны не было - все мы люди.
Теперь работаем на постоянной основе. Сделали уже примерно 15 сайтов вместе, точно не считал. И, уверен, сделаем ещё.
Вывод - не надо дамских истерик. Если копирайтер показывает настоящее качество, то и заказчику будут выгодны постоянные отношения с ним. Ведь это профессиональные веб-мастеры, которые делают не один сайт в месяц, а поболее. И иметь налаженное партнерство с копирайтерами в данном случае - экономия времени, нервов и уверенность в качестве. Ведь над веб-мастером тоже стоит его заказчик. И сроки срывать нежелательно. Поиск "сомнительного" копирайтера (пусть даже такого, которого можно "кинуть") - это огромный риск нарваться на халтурный контент и потерять, поверьте, намного более.
Ну, а серьёзный человек или нет - видно, по-моему, даже по общению в ICQ.
Хотя... Общение с одним из моих теперь уже постоянных заказчиков началось с его фразы "Слышь, рерайт по 0,5$/1000 зн можешь сделать быстро?" (при том, что мне 35 лет, а ему - всего 19). И что?.. Теперь у нас месячный "товарооборот" в среднем на 300-400 WMZ. Так что в сети и вежливость - не показатель порядочности... Просто факт.
Если копирайтер показывает настоящее качество, то и заказчику будут выгодны постоянные отношения с ним. Ведь это профессиональные веб-мастеры, которые делают не один сайт в месяц, а поболее. И иметь налаженное партнерство с копирайтерами в данном случае - экономия времени, нервов и уверенность в качестве. Ведь над веб-мастером тоже стоит его заказчик. И сроки срывать нежелательно. Поиск "сомнительного" копирайтера (пусть даже такого, которого можно "кинуть") - это огромный риск нарваться на халтурный контент и потерять, поверьте, намного более.
А еще есть заказчики, которые не делают "по 15 сайтов в месяц" и всё что им нужно - наполнить свой единственный сайтик контентом, но платить так не хочется... Поэтому ищут копирайтера на разовую-еще-раз-разовую (зависит от доверчивости копирайтера) работу, чтоб потом кинуть его. И этим копирайтером можете оказаться, в том числе, вы. Не все же заказчики, пропадающиена неделю, - крутые веб-мастера 🚬
А еще есть заказчики, которые не делают "по 15 сайтов в месяц" и всё что им нужно - наполнить свой единственный сайтик контентом, но платить так не хочется... Поэтому ищут копирайтера на разовую-еще-раз-разовую (зависит от доверчивости копирайтера) работу, чтоб потом кинуть его. И этим копирайтером можете оказаться, в том числе, вы. Не все же заказчики, пропадающиена неделю, - крутые веб-мастера
Но ведь никто не требует писать и высылать заказчику весь контент целиком. Написали одну статью небольшого размера, отправили. Ждете деньгу. Деньга пришла, вы пишите следующую статью, не пришла - прощайте. При таком раскладе максимум, на что вас могут кинуть, - это одна статья (первая или последняя).
Конечно, писать 140к и все сразу отправлять новому заказчику без получения даже предоплаты - это большой риск. Но зачем так себе нервы-то трепать?
А еще есть заказчики, которые не делают "по 15 сайтов в месяц" и всё что им нужно - наполнить свой единственный сайтик контентом, но платить так не хочется... Поэтому ищут копирайтера на разовую-еще-раз-разовую (зависит от доверчивости копирайтера) работу, чтоб потом кинуть его. И этим копирайтером можете оказаться, в том числе, вы. Не все же заказчики, пропадающиена неделю, - крутые веб-мастера 🚬
Значит, мне до сих пор просто везло :).
Хотя в онлайн-бизнесе я относительно недавно - несколько месяцев. До этого был огромный опыт как написания статей для печатных СМИ, так и SEO-копирайтинга за наличные (все же, когда с человеком знаком лично и в реале - вероятность "кидка" небольшая). Работал в агентстве по трудовой книжке, на "вольные хлеба" решил уйти только сейчас.
Но и в сети меня не "кидали" ещё ни разу.
Но ведь никто не требует писать и высылать заказчику весь контент целиком. Написали одну статью небольшого размера, отправили. Ждете деньгу. Деньга пришла, вы пишите следующую статью, не пришла - прощайте. При таком раскладе максимум, на что вас могут кинуть, - это одна статья (первая или последняя).
Конечно, писать 140к и все сразу отправлять новому заказчику без получения даже предоплаты - это большой риск. Но зачем так себе нервы-то трепать?
Ну понятно дело:) Масло масляное, вода водная) Так и делаю всегда. Если заказчик "проверен" - работаем по более доверительной схеме.
Значит, мне до сих пор просто везло :).
Хотя в онлайн-бизнесе я относительно недавно - несколько месяцев. До этого был огромный опыт как написания статей для печатных СМИ, так и SEO-копирайтинга за наличные (все же, когда с человеком знаком лично и в реале - вероятность "кидка" небольшая). Работал в агентстве по трудовой книжке, на "вольные хлеба" решил уйти только сейчас.
Но и в сети меня не "кидали" ещё ни разу.
Меня тоже за первые несколько месяцев ни разу не кинули) Месяце на 6-м только "это" случилось:) Так что: либо предоплата, либо сдача по частям. Правила просты.
Меня тоже кинули полтора месяца назад в первый раз, вроде бы - заказчица АнфисаЧехова - очевидно, лохотрон, надо было сразу заподозрить, ибо и аська у нее было недавно зарегена, судя по номеру, и вообще - подозрительно все это было - обычно, когда цену узнают, пытаются скидку выбить, если большой объем рерайтить надо, а тут - ни слова. В общем, предполагался большой объем, в день надо было писать по нескольку текстов. Я взялась за работу, сделала первые 7000 - а поскольку всегда работаю на доверии - отправила ей. Она их получила - и пропала. Ни слова про тексты, сама оффлайн - тогда я на почту и в аську написала - если не получу денег - тексты будут неуникальными. Она ответила, что оплатит после праздников майских, ибо начальства нет на месте. Ну вот и все - воз и ныне там. Больше я ей не писала - 500 рублей, которые она у меня украла, надеюсь, пошли ей на пользу. Думаю, это был посредник, который таким образом получил халявные тексты (интересно, от меня ли одной) и неплохо на этом заработал.
ЗЫ. Теперь выясняю, откуда взят мой номер аськи, какой ник на форуме и смотрю на номер аськи. А предоплату брать не могу - не могу писать по предоплате - ступор и мозги не работают, ибо висит она надо мной...
Ник на СЕ - Джонни Депп. Заказал 2 недели назад текст на главную сайта. Статья была готова на следующий день. С тех пор в сети больше не появлялся.
Ник на СЕ - Джонни Депп.
Один раз работал с ним. Никаких заморочек. 50% предоплаты, после отправки текста сразу
пришёл остаток.
А на Сёрче он просто редко появляется.
Сам несколько раз попадал в подобные ситуации. Правда, на небольшие заказы, но всеравно неприятно.
Сделал несколько выводов, если вы сомневаетесь в платежеспособности клиента:
1. Попросите его отписаться в вашей темке, так вы проверите, клон он или нет (тут за этим следят);
2. Работайте по предоплате;
3.Отдавайте готовые тексты поэтапно, по мере выплаты денег;
Обращайте внимание на:
1.Дату регистрации аккаунта;
2.Циферки под аватаркой;
3.Кол. циферок и дату регистрации номера аськи;
4.BL кошелька;
Собственно, это некоторые параметры по которым, в большинстве случаев, можно оценить уровень риска (или наоборот), при сотрудничестве с новым клиентом.
по Джонни Дэппу подтверждаю: платил мне, так что не переживайте.