- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
я к чему клоню, понимаете получается - весь смысл в сбор справок ... это так же как (еще противней смотреть) сидит парень в сберкассе и принимает платежи ... куда мир то катится? и главное это вроде как нормально ...
p.s. уважаемые собеседники - личной неприязни я не к кому не имею, это курилка ...
дубль ..........
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, что риэлтор некоторым людям кажется бездельником, а труд его - бессмысленным...
Если вот так, по пунктам, что клиент получал, работая со мной (не с абстрактным агентом, а лично со мной). Пункты пишу не по мере значимости, а просто как в голову приходят.
1.Уверенность. Такие глобальные события, как смена жилья - это очень большой стресс на всех его этапах. И по причине незнания, и по причине боязни мошенничества, и просто по причине абстрактного страха неизвестности. Я считал одной из важнейших обязанностей - чтобы рядом со мной и на просмотрах чужих квартир, и в темных вечерних подъездах, и на переговорах в чужом агентстве, и при сорвавшихся вариантах, и во время сделки, и при передаче денег, и при их дальнейшей транспортировке, он чувствовал, что рядом со мной ему ничего не страшно. Без ложной скромности - после работы с определенным контингентом "бурных 90-х" до этого, мне это удавалось.
2.Информация. Обычный человек ничего не понимает ни в методиках сложных сделок, ни в оформлении документов, ни в ценах, ни в том, что от него требуется, ни в опасностях и подводных камнях, которые могут стоить ему квартиры, ни больше, ни меньше. Я всё это знал, тем более, что, решив этим заняться, прошел независимое обучение и тема моего диплома была - "Мошенничество на рынке недвижимости". Таким образом, в рынке, где он - как слепой котенок, я помогал ему ориентироваться и не наделать глупостей.
3.Руководство к действию. Грубо говоря, без меня он просто не знал, что делать, со мной - знал, и делал все правильно.
4.Юридическая чистота новой квартиры. И благодаря моим действиям, и благодаря соответствующим связям агентства квартиру клиент получал абсолютно чистую.
5.Полное юр. сопровождение. Сбор справок, подписание договоров с другими участниками цепочки обмена либо их агентами, отстаивание интересов клиента в юридическом и финансовом аспектах.
6.Непосредственное проведение сделки - правильно, грамотно и без ошибок и подводных камней. Сюда же - регистрация сделки в соответствующих гос. органах.
7.Безопасная передача денег и 100%-ная гарантия их получения.
8.Физическая охрана и вооруженное сопровождение клиента с деньгами до дома либо до помещения банка. Эта услуга практиковалась агентством крайне редко и в исключительных случаях, но я всегда настаивал, чтобы с моими клиентами она была оказана в обязательном порядке. И сам в той же машине ездил.
Ну, вот как-то так. И это всё - в промежутках между собачьей рутиной, когда бегаешь с высунутым языком по всей Москве, то по холоду, то по грязи, смотришь десятки вариантов, иногда возишь клиента на своей машине... А потом, придя домой, до полуночи висишь на телефоне, подыскивая варианты и отвечая на звонки... Потом где-нибудь во втором часу ночи - вычистить одежду от следов "беготни", постирать и погладить рубашку и костюм, начистить ботинки... А завтра в 7 утра - подъем, и - вперед, всё по новой. И в выходные - квартиру надо показать/посмотреть, в будний день ведь клиент работает...
Кстати, многие женщины-риэлторы, которых я наблюдал, работая в таком режиме, были лишены личной жизни, не заводили детей... им просто было банально некогда. Про болтовню на формах я вообще молчу.
Так что, насчет пары кнопок и кучи дармового бабла... 🚬
согласитесь разрабатывать ПО или строить самолеты сложнее ...
Женщины выбрали бабки - они их получают ...
Все что вы описали - бытовуха, из серии получения номеров в ГАИ ... но г-н Мегамозг естественно сэкономит и прикормит гайца - ведь гаец то ТРУДИТСЯ ... приперлись тут понимаешь со своими машинами - житья не дают
Ох, не знаю. Я вот 2 раза квартиру снимал и честно скажу, без агентств не снял бы. Ну нет у меня столько времени, чтобы объявления развешивать, газеты целыми днями шерстить. Я звоню и уже через час ко мне поступают предложения. 1,2,3... Езжу, выбираю. В последний раз работал только с одним агентом. Мы с ним посмотрели 12 квартир, и у меня язык не повернется сказать, что человек просто так получил свои деньги. А если приплюсовать к нажатию кнопочек ещё работу по сбору информации, организации рабочего процесса, то данная сфера деятельности не представляется столь простой.
понятно, Нобель бы отдохнул ...
а по сабжу конечно, ведь есть другая сторона - дурачки думают что агент их защитит, если хату повредят ... проще другому человеку подгадить, мелочь а приятно ...
почему тогда большинство не хотят с ними дел иметь?
Вы себя уже в большинство записали.
а вот к продавцу хлеба например - никто неприязни не чувствует?
кто вам сказал?
понятно, Нобель бы отдохнул ...
а по сабжу конечно, ведь есть другая сторона - дурачки думают что агент их защитит, если хату повредят ... проще другому человеку подгадить, мелочь а приятно ...
Вы похоже очень бурно отмечаете покупку нового авто, при этом медленно но верно впадая в маразм
Вы себя уже в большинство записали.
кто вам сказал?
да ... сказал ВВП вчера в утреннем выпуске новостей ...
я к чему клоню, понимаете получается - весь смысл в сбор справок ... это так же как (еще противней смотреть) сидит парень в сберкассе и принимает платежи ... куда мир то катится? и главное это вроде как нормально ...
А чем плох кассир мужчина?
p.s. уважаемые собеседники - личной неприязни я не к кому не имею, это курилка ...
Взаимно.
Вы похоже очень бурно отмечаете покупку нового авто, при этом медленно но верно впадая в маразм
я очень сожалею, что купил его не через агента! 😡
согласитесь разрабатывать ПО или строить самолеты сложнее ...
Нет не сложней, потому и ушел из риэлторства в сео.