Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

[Удален]
Kirill-ss:
явно не Москва.

Да уж точно (у нас вся страна как пол москвы размером)

S
На сайте с 22.01.2007
51

вот зашел почитал вакансии в области ит но не техспециалистов...

требования люди пишут просто бредовые, как будто им нужен человек работающий в такой же должности на абсолютно такой же работе...

требуют знания каких нибудь тупых программ в которых любой нормальный человек разберется за максимум неделю, требуют знания конкретной продуктовой линейки конкретного производителя.

Просто дикая тупость, такое ощущение что сотрудников ищут люди которые ни чего вообще в этом не понимают.

Больше всего убивает когда требуют принести к ним наработанные связи и объем работ.

И зарплаты толкают как правило 2-3КУЕ, там где 4-5КУЕ требования на уровне маразма.

Допустим мне нужна группа программистов для написания биллинговой системы для учета платежей и трафика, ну неужели понимающий человек будет требовать 3х летнего опыта написания биллинговых систем, с такими замашками можно 3 года сотрудников набирать и найти в результате идиотов которые ни чего не понимают зато рядом крутились когда другие работу делали за что и уволили

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Зингельшухер, какая страна? или город? И сколько платят на стройке? :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

зайдите на любой job.ru joblist.ru bли какие там крутые саты!

Выбираем IT раздел!

И что должен знать ВЕРСТАЛЬЩИК за 300 баксов?

ну естественно photoshop а так же php html css и так далее

Программист должен знать обязательно php mysql dhtml ajax mysql NIX FREBSD и ещё кучу слов которые я не знаю!

Так вот работу точно не найти , имею ввиду не через тематические сайты

там и дизайнеры должны знать html css php mysql ajax и так далее

S
На сайте с 22.01.2007
51
думаю:
зайдите на любой job.ru joblist.ru bли какие там крутые саты!

Выбираем IT раздел!
И что должен знать ВЕРСТАЛЬЩИК за 300 баксов?
ну естественно photoshop а так же php html css и так далее

Программист должен знать обязательно php mysql dhtml ajax mysql NIX FREBSD и ещё кучу слов которые я не знаю!

Так вот работу точно не найти , имею ввиду не через тематические сайты
там и дизайнеры должны знать html css php mysql ajax и так далее

весело это если от верстальщика требуют 3х летнего опыта нарезки под конкретную цмс

ладно верстальщик... посмотрите на требования к директорам в ит...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Как работодатель сообщу: сейчас требования более-менее адекватные. Лет 5 назад, да, был маразм. Вебмастер без настройки сетей был почти никому не нужен.

Я сам не раз искал себе людей. Выставив обычные требования:

php + mysql + год работы - найти спеца практически нереально на среднюю з/п. Приходится ставить з/п выше среднего предложения на 200$ - иначе никак.

Какие CMS, какие шаблоны. о чем вы?

Приходит человек: я спец. Угу. Прошу написать форму отправки сообщения на почту. Форма - обработчик - выдача результата на экран. Всё.

На этапе нарисовать форму умирает 50% кандидатов. До свидания.

На обработчике уже видно кто сколько и какого опыта имеет.

Так что не надо - спецов сейчас маловато, да и з/п несмотря на величину низки. К примеру, сейчас могу пойти за 100000 р з/п. Но зарабатываю больше сам по себе. Т.е. я уже вывалился из "специалистооборота". И таких всё больше и больше. Фрилансеры на з/п уже вряд ли пойдут.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
PPM:
Какие CMS, какие шаблоны. о чем вы?

не, ну я сколько не устраивался в роли программера - из интиреса - всегда прост под какуюто КМС делать что то, причё ОПЫТ требуют больше чем есть сама КМС :D

PPM:
Приходит человек: я спец. Угу. Прошу написать форму отправки сообщения на почту. Форма - обработчик - выдача результата на экран. Всё.
На обработчике уже видно кто сколько и какого опыта имеет.

Да уж, беда какаято, я чес слово без обид - но что то или одно гавно прёт, или гавно думает что оно не гавно :)

PPM, ПС, а так в общем, кто у вас работает доволен? Не ну ессно вы как бы точно не знаете, но какиенить казусы были? Как вы решаете проблемы? :)

PS Я жирным шрифтом подчеркну - на форуме есть КАК МИНИМУМ 3 моих работодателя - БЫВШИХ - я говорю не намекая на вас, я так между делом :) Просто говорю что заметил у всех, и в обиду прошу не воспринимать :)

fireone
На сайте с 07.07.2006
127
PPM:
Так что не надо - спецов сейчас маловато, да и з/п несмотря на величину низки. К примеру, сейчас могу пойти за 100000 р з/п. Но зарабатываю больше сам по себе. Т.е. я уже вывалился из "специалистооборота". И таких всё больше и больше. Фрилансеры на з/п уже вряд ли пойдут.

весьма актуальная проблема.

Нужны люди: пом-ик оптимизатора () и оптимизатор () Вливайтесь в сильнейшую команду страны ;) 89057335033, Александр Шокуров;
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
PPM:
Фрилансеры на з/п уже вряд ли пойдут.

Тут с вами не соглашусь, хотя нет, соглашусь наверное!

Просто большенство забыли что было до инета, я лично радовал листовки, таскал камни ну как и многие работал на стройке и так далее, и я просто счастлив что нашел интернет, я говорю спасибо всем кто мен на это подталкнул .а так же ( хоть он форум не юзает но найдет по Яше - Веслополов Юрий Валерьевич ( Спасибо тебе ) )

Он в 8ом классе проходил сайты ( html ) и я заинтересовался, вот так всё и понеслось!

А ну да, к чему я это!

Я к тому что с удовольствием пошел бы в офис, хотя на жизнь и дома делаю, но я ради

1 опыта

2 удовольствия

3 занятия времени

4 знакомств

5 посмотреть как всё из нутри

Пойду не на весь рабочий день, наверное поэтому я не устраиваю многих, максимум 6 часов рабочий день!

З/П - меньше среднего наверное, за 6 часов, 5 дней в неделю моей работы я готов брать от 15к рублей. Готов быть СЕО мастеров, помощником, лижь бы не регистрация по каталогам, так же помощь в верстке, программировании, советы, поддержка работников, отличное общение, консультация во всём что знаю!

Но как то не складывается :(

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
PPM:

Забавно. :) Я собеседовал одного программиста, который даже не знал, что такое foreach и с остальным базисом путался. Верстал табличками еле-еле. Это был месяцев пять назад...

За месяц-два он освоил блочную вёрстку на очень неплохом уровне - не стыдно иногда ему дать макетик на подряд.

А последние пару месяцев пишет Project Management System.

Конечно, контроль качества работы, исправление ошибок и подсказки на первых этапах были просто необходимы. Но в итоге получился очень неплохой специалист за приемлемые деньги (Львов).

У нас вообще программистам переплачивают только с одной целью: чтобы специалист не ушёл.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий