Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

думаю,

начните свой путь восхождения к Олимпу славы и денег с изучения притчи о Дамокловом мече. Восседание в кресле руководителя архи похоже...

Elior,

алкоголь сближает, давая повод к разговору . Даже налитая водой бутылка из под водки, стоящая на столе - психологически развязывает языки, разрушая комплексы и стеснения.

Ещё царь Пётр, мин херц, и с корабелами зелено вино кушал, и под одной дерюжкой спал - судя по истории, помогало.

Но вот в советские времена, кои застали и Вы и я, было принято - НЕ пить с подчинёнными, а токмо со своим кругом - директор завода пил с парторгом и гл.инженером, начальник цеха - с мастерами. И даже бригадиры -кучковались между собой.

С момента окончания построения дикого капитализма началась другая "культура" -корпоративная жизнь. Но как то не приживается -хоть и пьют опять все вместе - но не везде искренне, а местами до драк.

К чему это я ? Если Вам это помогает решать проблемы -ну и Бог Вам в помощь! :-))

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Adams
На сайте с 18.09.2007
122

думаю,

гы, вы правы, я как напьюсь так всё, всё равно - директор или друг, говорю всё тчо думаю, правда на утро не шелковый а скорей убитый тем что вчера наговорил, а главное - на завтра всё забывается, то ест ьне не удобно я раскрылся, а директор плюнул типа ПЬЯНЫЙ БРЕД, а подумать о том что - что у трезвого на уме - у пьяного на языке - не могут

есть такой анекдот - Рабинович вывесил на стене плакат " Спасибо товарищу Сталину за моё счастливое детство ! " К нему подходят сослуживци и говорят -" ты что Аркадий ? Офигел? Ты же родился намного позже той даты -когда помер Сталин ! А Рабинович и говорит - " Вот за ЭТО ему и СПАСИБО! "

У нас сейчас свобода слова.

А ведь были времена когда жизнь наша была как в автобусе -половина сидит, а вторая половина трясётся.

Вам поди даже не знакомо слово "особист" ? А второй и первый отделы ? :-))

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Adams:
Но вот в советские времена, кои застали и Вы и я, было принято - НЕ пить с подчинёнными, а токмо со своим кругом - директор завода пил с парторгом и гл.инженером, начальник цеха - с мастерами. И даже бригадиры -кучковались между собой.

Когда у вас более 100 работников - другой вопрос.

Adams:
С момента окончания построения дикого капитализма началась другая "культура" -корпоративная жизнь. Но как то не приживается -хоть и пьют опять все вместе - но не везде искренне, а местами до драк.

Специалисты не те, чтобы до драк. Все таки программисты, дизайнеры... И другая культура прекрастно приживается. А искренность она сама собой получается.

Adams:
К чему это я ? Если Вам это помогает решать проблемы -ну и Бог Вам в помощь! :-))

У меня много способов решения проблем. Например, общаясь со спецом, начинаю сначала гооворить о нем, о его жизни, да и вообще на отстраненные темы. И когда установится контакт - вот тогда о работе. Хорошо работает. Ну совместная пьянкане не уступает по эффективности. Уступает по моральным соображениям. ))

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
Elior:
Специалисты не те, чтобы до драк. Все таки программисты, дизайнеры... И другая культура прекрастно приживается. А искренность она сама собой получается.

ну тема не об этом но с этим бы я поспорил, кем бы кто не работал - нутро есть у всех :) Я не исключение :)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Adams
На сайте с 18.09.2007
122
Когда у вас более 100 работников - другой вопрос.

у меня их было больше 300. :D Завод Мин.обороны, Полигонного оборудования № 195 в городе Бронницы .

у нас в деревне недавно плотники после работы пили какую то дрянь. В результате драки - 2 трупа...

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Интересная тема.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272

Kirill-ss, ну так :)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

100п интересная. -)

сор за оффтоб.

[Удален]

Немного критики работодателей. (из личного опыта)

Я будучи верстальщиком-энтузиастом (знающим также основы РНР и JS) так ни разу и не прошёл собеседование на работу в офис.

Почему ?

99% работодателей ("стационарных" т.е не удалёнка) хотят специалистов высокого класса, хотя ни предоставить интересной работы (выходящий за рамки книжки "выучи HTML за час") ни даже мизерной зарплаты (превышающей хотя бы "сторожа на стройке") я так и не нашёл.

Иногда подрабатываю с друзьями просто подсобником на стройке. Зарабатываю я там столько что ни одна фирма приглашавшая меня на собеседование даже близко к этой сумме не подходила. (Хотя всё что я делаю это хожу по комнатам изредка помахивая метёлкой.)

Вот у меня и выбор "фриланс" или "стройка".

Иметь на фрилансе "стабильность" не реально. (Да иногда во фрилансе можно рубить большие бабки) Но никто не может гарантировать что всю жизнь будет стабильный поток заказчиков. Вот и думайте работодатели, если мне нужно будет снимать квартиру, кормить/одевать ребёнка, водить жену в театр, что я выберу ?

Да я не профессиональный программист знающий DHTML, AJAX. XML и много других страшных слов. Я лишь узкоспециализированный энтузиаст который (на удалёнке) имеет опыт почти любых задач которые решают web-отделы обычных фирм, даже почти все задачи которые выполняют web-студии (кроме дизайна), но я вынужден работать на стройке. Потому что я не "разгильдяй" а очень ответственный человек. У меня на уме не то как "бабла срубить" а то как получать маленькую но стабильную зарплату.

(Всё это "справедливо" только в маленьких развивающихся европейских странах где стройка оплачивается больше чем программирование, к сожалению я в одной такой живу)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Зингельшухер, явно не Москва.

пс на стройке всегда норм. платили, я знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий