Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
a1333:
Специалисты устали уже искать нормальную работу, везде одни кидалы и халявщики. Вот и не идут никуда, пиво пьют, да форум читают :)

Думаю, ситуация надолго. Спрос на специалистов слишком велик + многие уже устроились что мама не горюй.

Беда-беда-огорчение.

Такая жесть ещё с прошлого года. но сейчас действительно неприлично много хотят даже "пустышки". Спецы тоже переоценены, имхо. Но... что есть то есть.

Недавно бывший мой подчиненный (в своё время) ушёл на 80000 руб. программистом на Asp.net. 3000+$. Офигеть. Никогда бы не подумал что я увижу такие зарплаты в Москве. Считай, ещё чуть чуть и американцы иммигрировать начнут.

Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39

А мне казалось что наоборот очень трудно работу найти, постоянно какую-то муть по объявлениям предлагают... такое впечатление, что кадровые агентства и кадровые службы только и делают, что гоняют толпы ищущих работу из одного конца москвы в другой.

Или может у вас требования специфические?

Adams
На сайте с 18.09.2007
122

Тут в другом беда - что , пардон за прямоту -жрать то будет страна ?!

Я на селе работаю, увы, картина то хреновая. Т.е. -кое где есть островки благополучия.

Но "на всех" всё равно этого -не хватит...

А из баксов суп не сваришь.

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Pushistik:
Или может у вас требования специфические?

Это какие такие? :)

seovlad
На сайте с 16.02.2007
59

ИМХО проблем с кадрами нет.

Есть пробел с некоторыми специальностями, но работодатели сами виноваты - те кто были токарями, сварщиками и проч. ушли в газелисты, строители и ремонтники - на этом больше заработаешь. Но за адекватные зарплаты можно любого спеца найти.

Работодатель обычно не дает адекватные зарплаты, а пытается сэкономить плюс много требовать. Вот тут и возникает коллапс, сам был таким 🚬

Living la Vida Loca и всем советую :)
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
PPM:

Недавно бывший мой подчиненный (в своё время) ушёл на 80000 руб. программистом на Asp.net. 3000+$. Офигеть. Никогда бы не подумал что я увижу такие зарплаты в Москве. Считай, ещё чуть чуть и американцы иммигрировать начнут.

Недооцениваете вы программистов 🙅

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
ИМХО проблем с кадрами нет.

а-га..

жаль что за пределами МКАД это не везде знают...

Попробуйте отьехать от столицы на 100-ку километров, и попробуйте эту мысль "донести в массы".

Правда там местами и дороги, и магистрального газа, и электричества тоже не будет...

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Alar:
Недооцениваете вы программистов 🙅

😂😂😂

5 лет назад я еле-еле устроился на 400$ после 3-х недель поисков и 11 собеседований. И в принципе, был доволен. Зарплаты выросли жутко.

Так что оцениваю я их реально. Когда приходит новичок на уровне форму для отправки письма сверстать не может и хочет почти 2?

Нет, раньше было с кадрами попроще. Намного попроще.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
SEOSPIDER:
pelvis, может в предлагаемой зарплате дело?
Народ поумнел, работать за дешево не хочет, жизнь подорожала сильно.

Тоже возникла такая мысль...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

pelvis, А сколько сварщикам платить собираетесь?

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий