Неделовой вопрос к руководителям предприятий, а что с кадрами?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Все правильно. Народ умнеет. Никто не хочет работать за ... жепь...

Adams:
кое где есть островки благополучия

В провинции, так называемой, там совсем деньги другие. Отъедь 200 км. от Питера, например в Новгородскую или в Лугу, так там рыболовный крючок (блесна хорошая) стоит 15 рублей, а в городе - 500. Совсем другие деньги по России...

Alar:
Недооцениваете вы программистов

С этим невозможно не согласиться.

В то-же время, большинство программистов, как энтузазисты, работают просто на интерес. Беда...

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
PPM:
😂😂😂5 лет назад я еле-еле устроился на 400$ после 3-х недель поисков.

400 долларов 5 лет назад - и 400 долларов сейчас - это две большие разницы - кстати, если речь в теме шла конкретно о наружке - я сам некоторое время работал в наружке за 350 - десять лет назад...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Alar
На сайте с 06.07.2006
94
PPM:

Так что оцениваю я их реально. Когда приходит новичок на уровне форму для отправки письма сверстать не может и хочет почти 2?
Нет, раньше было с кадрами попроще. Намного попроще.

Для таких кадров нужно рассматривать варианты инвестиций в регионы, Хотя не факт, что прокачавшись программист запросит меньше :)

Elior
На сайте с 06.03.2002
80

Спецов ищу по знакомству. Удачно получается. Но по знакомству. А еще иногда нахожу новые кадры, что только начинают. Учить и учить, но талант в своей сфере. Посмотрим, что из этого получится...

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
[Удален]
Beginning:
Достаточно было заявить з/п немного выше среднего и хлынул целый поток желающих.

С высококвалифицированными специалистами совсем другая история, думаю, их всегда было мало.

+100

Я конечно не руководитель, однако искал людей (как специалистов в IT, так и просто подсобников на стройку)

Вот обычных "неспециалистов" надо приманивать тем что им надо

Если нужны "надёжные" люди приманивать стабильностью (т.е если не ходит слухов о регулярных задержках выплат) очень хорошо "клюют" на всякие поощрения (обед за счёт фирмы, оплата транспорта.)

Если нужны "разовые" то тут нужна еженедельная зарплата (или даже ежедневная) и никаких документов и прочего (сделал, получил и разбежались)

Специалисты же бывают ещё более разные.

- "Кидалы" не специалисты вовсе (требуют денег как гуру по этому отличить их от первых не имея углублённых знаний просто нереально)

- "Студенты" это "необычные Кидалы" требуют мало по этому сказать что они кидалы как-то язык не поворачивается. (обычная их отмазка при обнаружении их "ламерства" это стандартное "сколько платите, столько я работаю" в реальности бред)

Сколько им не плати а выше головы они не прыгнут.

- "Энтузиасты" чаще всего самоучки без образования, работают усердно но "узкоспециализированно" (т.е я например видел прекрасных РНР программистов идеально контролирующих свои скрипты, учитывающих практически все аспекты от безопасности до валидности HTML кода, однако испытывающих затруднения даже работы с shell я уж не говорю про базовое администрирование сервера)

Таких я бы брал очень аккуратно, только после тестирования (самоучек полно, а вот ценных из них лишь мизерный процент)

- "Оптимальные" требуют не много (но и ни в коем случае не мало), работают хорошо (но как только конкуренты узнают что у вас работает такой человек тут-же переманят.)

Таких людей лучше нестрого ограничивать в зарплате, надо дать понять что повышение это лишь дело времени.

- "Гуру" стоят дорого (Их единицы в прямом смысле. Они стоят своих денег, но у них зарплата исчисляется в суммах превышающих фантазию большинства работодателей)

Они не нужны в компаниях "среднего полёта"

Adams
На сайте с 18.09.2007
122
В провинции, так называемой, там совсем деньги другие. Отъедь 200 км. от Питера, например в Новгородскую или в Лугу, так там рыболовный крючок (блесна хорошая) стоит 15 рублей, а в городе - 500. Совсем другие деньги по России...

Возможно это для Вас провинция -"там" ,а мне оно "тут".:D

Если не будет коммуникаций - электричества, связи, сети , газа и дорог - не будет ни комплексов по выращиванию скота, ни будет мини заводов по переработке сельхозпродукции на местах без потерь -а будет армия перекупщиков. Самих сельхозпреприятий не будет так же.

Не будет ни фермеров, ни крепких частников - ничего не будет.

И тогда блесна в городе будет стоить и того больше.

p/s в деревне блесна не нужна. Сельчанам сидеть у реки с удочкой не досуг -работы много. Да и рыбалка у нас всё больше для еды а не забавы. Так что -хорошая сеть и улов для стола - но только для себя, а не так как есть уроды - хапать рыбы как можно больше. А зачем ? Всё равно много не сожр... э... не влезет ..

______ Адамс Ёжикофф (http://blog.abramow.ru/) личный блог эзотерика. Астролог, таролог (http://blog.abramow.ru/tarolog/) и нумеролог
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
pelvis:
Воистину нехватка, отчего она взялась? Даже просто рабочих днем с огнем не найти.

Возможно условия работы не те? Я это не к тому что сказал и ушел, а прост задумайтесь!

Jefa:
Всё больше тех, которые хотят ничего не делать и зарплату мульёнами получать...

Вы правы но скорей на процентов 60 :)

Beginning:
С высококвалифицированными специалистами совсем другая история, думаю, их всегда было мало.

Вот это точно, скорей дело в этом, но стоит задуматься о воспитании

EVGENIY22, хз, хз....

a1333, 5 баллов

Pushistik, не там ищите :)

Всё выше сказанное просто моё имхо :)

Ниже сказанное тем более ИМХо ибо ко мне относиться и с теми с кем общаюсь постоянно

А в обще я думаю тут есть на чём задуматься, т.к сейчас сижу дома, но работал в таком кол-во фирм, что аж подумать страшно, скажу не то чт очитал или думаю, а то что БЫЛО и ТО ЧТО ЗНАЮ

В обще зарплата это из из последних пунктов на который я спорю!
Занизить в попу не смогут, совесть и так далее, да и потом такие з/п сразу видны!

Меня в полне устроит средняя зарплата, главное то удобства, имхо, главное удобства и отношение!

Офис поближе к дому, коллектив хороший, причем не просто написать дружный коллектив, а следить за этим и решать всё сразу если есть какието проблемы!

Воспитывать рабочих ( в хорошем смысле ) так что бы если их что то не устраивает они могли сразу сказать!

Держать дружественно - рабочую - серьезную атмосферу!

Если я считаю что вы не прав ( начальник не прав ) я мог это сказать или обсудить не краснея не стесняясь не боясь не чего и так далее!

Ну то что это не должен быть клоповник это точно, без свежего воздуха в обще сидеть не возможно - особенно когда компов 10 и больше, это ужас!

Кофе - молоко, чай и так дале - пишут все - мол сколько хотите, хоть ужритесь!

РАБОТОДАТЕЛИ - вам не приходило голову что у людей разные вкусы, и купив какоето одно ( дешевое или круто разрекламированное ) кофе не достаточно!

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ОНО - а подойти и сказать ен удобно, что делать? Покупать своё?

Ну так это пол зарплаты!

Конечно же можно сказать - не можешь сказать не говори - жри то что есть, а я могу сказать - ну я лучше дома попью то что хочу, а вы мучайтесь ищите рабочих!

Булочки и так дале ( это не все предлагают - но если и предлагают то чуть ли не булку блин! )

В общем выглядит много, точней выглядит страшно, но эти пункты решают за 1 день при первой встречи!

И если они будут то не кто не куда уже не уйдет, так как работа станет не работой а частью жизнь, частью неотьемлем мой которая нравится и удобна, после которой не приходишь не плюешься от кофя, или привкуса какого то странного молока, после которой не болит бошка потому что рядом стоит 20 компов! Не болит голова от соседа который в наушниках слушает ТАК ГРОМКО МУЗЫКУ что перебивает твои наушники ( так как ты уважаешь рядом сидящих и убавляешь её, а кто то слушает в это время МАКСИМА так что аж пипец!

Написал всё что пришло в голову за 2 минуты, это ещё не копал, а если покопать пунктов 50 можно найти которые решаются за 5 рубел и 2 минуты, но не кто об этом не думает!

АНОНИМНЫЕ ЗАПИСКИ ДЕЛАЙТЕ что бы я не боялся написать вам что бы хренвоа управляете компанией и так далее!

Делайте всё что бы мне было удобно ( о себе я говорил образно, типа от лица работника :) )

PS Всегда в поисках работы около метро комендантский проспект, пионерская, старая деревня, удельная :) телефон 8 905 217 89 30 - Евгений ( http://dumay.name/ там подробней :) )

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Зингельшухер:
"Энтузиасты" чаще всего самоучки без образования, работают усердно но "узкоспециализированно" (т.е я например видел прекрасных РНР программистов идеально контролирующих свои скрипты, учитывающих практически все аспекты от безопасности до валидности HTML кода, однако испытывающих затруднения даже работы с shell я уж не говорю про базовое администрирование сервера)

Работаю с подобными. Удаленно. Есть задача - делают. Нет - на мне ответсвенности нет, зарплату платить не должен. Проекты делаются, качество на уровне.

M
На сайте с 04.03.2007
25
Jefa, Beginning, EVGENIY22, я не могу найти людей на работу в наружку, причем сварщиками, макетчиками и прочее. Мне уже друзья сулят 100% от их зарплаты, лишь бы нашел. А найти нереально.

Аналогичная ситуация у знакомого директора фирмы, занимающегося ремонтом квартир, рабочие просто уехали в Сочи.

Сначала все в Москву ехали, а теперь массово валят в Сочи? - не пойдет, в Сочи денег нет, одни пробки на дорогах

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
думаю:
РАБОТОДАТЕЛИ - вам не приходило голову что у людей разные вкусы, и купив какоето одно ( дешевое или круто разрекламированное ) кофе не достаточно!
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ОНО - а подойти и сказать ен удобно, что делать? Покупать своё?
Ну так это пол зарплаты!

Нам работодатель, когда я в студии работал не покупал. Он денег давал. Конкретную сумму раз в неделю. А мы покупали что хотели. Надо было - доплачивали. Но, вопрос, думаю, таким способом решен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий