У нас другое представление о бизнесе. Проект отклонен. Яндекс.

[Удален]
Valentin N.:
Я в этой тематике еще не освоил и одного процента всех возможностей. Работы еще лет на 20-25 вперед.

Отклонили - значит отклонили. Вы Рамблеру предложите ;)

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Gray:
Я честно не знаю, плакать или смеяться. Теперь выясняется, что в основе с таким блеском изложенного плана процветания нового сервиса лежало абсурдное предположение, что на новостных ресурсах реклама не продается - аудитория, вишь, слишком размытая. Т.е. многочисленные банки, автосалоны, на худой конец - мобильные операторы, активно там рекламирующиеся - они просто про это не знают. Настоящие рекламодатели - ЦУМ, например, - считают аудиторию слишком размытой. Только выпаривание из этой мутной воды мужчин сделает аудиторию по-настоящему женской.
А то ведь, кто не рекламирует Prada, тот лох, как известно.

Есть повод плакать скорее... Так как вот это зацикливание: у нас и так много рекламодателей и полное игнорирование целой огромной отрасли - это парадокс.

Особенно когда есть такое простое в реализации решение.

Можно было бы попробовать ничем особенно не рискуя. Так нет. На главной странице Яндекса важнее разместить: Игрушки, Телепрограмму, Спутниковые снимки Москвы. Это те очень важные точки роста я полагаю? Это с помощью них Яндекс привлекает новую дополнительную аудиторию?

Яндекс купил "Мой круг" просто потому что по словам представителей Яндекса они сами тусуются на этом сервисе (я об этом читал). Это такой прагматичный рациональный расчет да?

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Lazarev:
Отклонили - значит отклонили. Вы Рамблеру предложите ;)

Не люблю я Рамблер. И гугл не люблю. Я Яндекс люблю.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Valentin N.:
игнорирование целой огромной отрасли

Если вы не заметили, я некоторое время назад попросил назвать оценку - как огромности отрасли, так и величины аудитории проекта. Я, конечно, понимаю, что ничего не дождусь в ответ, впрочем, мне для определения компетентности эксперта достаточно увидеть, как он оценивает что-то с разбросом в 150% от номинала.

Valentin N.:
Можно было бы попробовать ничем особенно не рискуя.

Гробить ресурсы на нишевый проект, когда их не хватает на массовых? Это вы называете "не рискуя"?

Valentin N.:
На главной странице Яндекса важнее разместить: Игрушки, Телепрограмму, Спутниковые снимки Москвы. Это те очень важные точки роста я полагаю? Это с помощью них Яндекс привлекает новую дополнительную аудиторию?

А, ну-ну. Вот вы и сказали главное - в Яндексе идиоты, а вы весь в белом.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Gray:
Гробить ресурсы на нишевый проект, когда их не хватает на массовых? Это вы называете "не рискуя"?

Ну одного человечка можно было бы выделить.

Gray:
А, ну-ну. Вот вы и сказали главное - в Яндексе идиоты, а вы весь в белом.

Нет не идиоты. Просто все время говорится о суперстратегическом планировании, невероятнейшей дороговизне места на главной странице, не приемлемости нишевых проектов... А в это время 90% поверхности главной страницы заняты бесплатными нишевыми сервисами. Или пробки это массовый сервис рассчитанный на всех пользователей? Нет. Только для автомобилистов. Или игрушки массовый? Может быть я неправильно вижу, но каждый сервис это сервис нацеленный на определенную и не очень большую (свою) аудиторию. Ведь взять "Народ". Вроде такой сервис для всех пользователей интернета. А на деле. Игрушка для некоторых любителей которую забрасывают спустя неделю когда наиграются.

Поймите правильно - все сервисы чудесны. Но когда кто-то из сотрудников Яндекса предложил создать "Яндекс краски" его тоже подвесили и пытали вопросами: назови точный объем ЦА, а каков объем рынка, а даст ли это 10 иллионов долларов в год, а где на это взять ресурсы? Интересно что он отвечал?

Хотя я знаю, как на эти вопросы отвечал тот кто предложил спутниковые карты Москвы. Он просто ответил: у гугла есть! И это сняло все остальные вопросы. Никто даже наверное не спросил - а зачем гуглу спутниковые карты?

[Удален]

Можно выделять женскую аудиторию по анкетным данным и выдавать им рекламу, кстати. И никаких порталов не потребуется ;)

N
На сайте с 26.02.2007
75
Valentin N.:
Не люблю я Рамблер. И гугл не люблю. Я Яндекс люблю.

А если бы Яндекс не был бы лидером, то все равно бы не бросили потому что он хороший? :)

Lazarev, по анкетам охват не тот и достоверность не высокая... Тут нужен точный таргетинг на конкретную группу.

2USB.ru (http://2usb.ru/) - про usb-гаджеты. shop.2usb.ru (http://shop.2usb.ru/) - магазин гаджетов и флешек. ВСЕ о заработке в интернете (http://goldroyal.net/)
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Lazarev:
Можно выделять женскую аудиторию по анкетным данным и выдавать им рекламу, кстати. И никаких порталов не потребуется ;)

А куда им ее выдавать?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

Valentin N., сочувствую. Яндекс не хочет становиться порталом, уподобляясь мейлу и рамблеру. Это, наверное, одна из причин отказа.

В одном вы правы, - проект наверняка бы принес прибыль, но вот только яндексоиды возможно планируют более прибыльные проекты. А всякие игрушки-фигушки - это так - тренировка была для обучения маркетологов :)

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

Valentin N., сочувствую. Яндекс не хочет становиться порталом, уподобляясь мейлу и рамблеру. Это, наверное, одна из причин отказа.

В одном вы правы, - проект наверняка бы принес прибыль, но вот только яндексоиды возможно планируют более прибыльные проекты. А всякие игрушки-фигушки - это так - тренировка была для обучения маркетологов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий