У нас другое представление о бизнесе. Проект отклонен. Яндекс.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Utr:
Давайте:) Если у Вас есть цифры по размеру этих доходов - было бы крайне любопытно ознакомиться:)

Это не сложно сделать: берете прайс-листы этих ресурсов, учитываете скидку, затем смотрите на размещенные баннеры. Точной цифры вам, конечно, никто не назовет, но сравнить в масштабе вполне можно.

А многие ли их реально читают и обсуждают?..
Или этим занимается, всё-таки, достаточно узкий круг?

А это смотря под что заточен проект. Мои проекты, например, заточены под статьи и новости. И на заработки я не жалуюсь ;)

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
Nina:
Это не сложно сделать: берете прайс-листы этих ресурсов, учитываете скидку, затем смотрите на размещенные баннеры. Точной цифры вам, конечно, никто не назовет, но сравнить в масштабе вполне можно.

То есть, насколько я понимаю, лично Вы такие данные предоставить не готовы:)

Nina:
А это смотря под что заточен проект. Мои проекты, например, заточены под статьи и новости. И на заработки я не жалуюсь ;)

Но мы, собственно, обсуждаем не Ваши проекты (дай им бог процветания:)), а идею Valentin N. И мне пока представляется, что эта идея не слишком "заточена":)

N
На сайте с 01.11.2004
250
Utr:
То есть, насколько я понимаю, лично Вы такие данные предоставить не готовы:)

Лично я эти данные знаю, но не думаете же вы, что я здесь буду озвучивать конкретную цифру заработков мою и моих коллег?

Но мы, собственно, обсуждаем не Ваши проекты (дай им бог процветания:)), а идею Valentin N. И мне пока представляется, что эта идея не слишком "заточена":)

А я думала, мы обсуждаем вопрос будет ли востребован так называемый "женский контент"

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
Nina:
А я думала, мы обсуждаем вопрос будет ли востребован так называемый "женский контент"

Именно это и обсуждаем.

Вопрос - в каких масштабах он может быть востребован.

Я показал, что если брать крупнейшие "женские ресурсы" (то есть, рассмотреть вопрос в общем плане), то увидим, что востребован этот контент не слишком-то (процентов на 5 от общей посещаемости, по грубой прикидке).

А если, конечно, сделать "острозаточенный" ресурс с 1 страничкой "женского контента" - то он будет востребован ровно на 100% от числа посетительниц:) Только не уверен, что таких наберётся много.

N
На сайте с 01.11.2004
250
Utr:
Только не уверен, что таких наберётся много.

"Много" применительно к интернет-бизнесу понятие расплывчатое и очень сильно зависящее от тематики.

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr
Nina:
"Много" применительно к интернет-бизнесу понятие расплывчатое и очень сильно зависящее от тематики.

Угу.

Вот потому, наверное, Яндекс прикинул - много ли ему предлагают - и сообщил, что у него другие представления об интернет-бизнесе:)

U
На сайте с 19.03.2006
101
Utr

А вот что ещё любопытного можно нарыть из прайса Клео.

Оказывается, сами владельцы ресурса считают "Новости" одним из самых дешёвых разделов. Если считать по цене показа баннера-перетяжки (в рублях за тысячу показов), выходит вот что:

Здоровье - 555

Стиль - 460

Семья - 460

Карьера - 460

Бомонд - 460

Дом - 450

Отдых - 440

.... много всего другого, лень считать

Новости - 366

То есть, с точки зрения владельцев площадки (а кому как не им лучше знать), Новости - вовсе не самый лакомый кусочек для размещения рекламы.

[Удален]

Валентин, возможно, Вы просто "зациклились" (пусть даже в самом хорошем смысле) на одной тематике, и теперь Вам тесно в существующих рамках и очень хочется как-то их расширить.

Вам посоветует любой - лучше придумайте себе новую тему.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Utr:
А вот что ещё любопытного можно нарыть из прайса Клео.
Оказывается, сами владельцы ресурса считают "Новости" одним из самых дешёвых разделов. Если считать по цене показа баннера-перетяжки (в рублях за тысячу показов), выходит вот что:
Здоровье - 555
Стиль - 460
Семья - 460
Карьера - 460
Бомонд - 460
Дом - 450
Отдых - 440
.... много всего другого, лень считать
Новости - 366

То есть, с точки зрения владельцев площадки (а кому как не им лучше знать), Новости - вовсе не самый лакомый кусочек для размещения рекламы.

Правильно потому что как правило на женских порталах подобных Клео множество тематических разделов, в которых помещаются статьи. Примерно по одной статье в неделю. И есть небольшая страничка новостей. Как правило это новости и события дня. Небольшая лента.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
(GoodWin):
Валентин, возможно, Вы просто "зациклились" (пусть даже в самом хорошем смысле) на одной тематике, и теперь Вам тесно в существующих рамках и очень хочется как-то их расширить.
Вам посоветует любой - лучше придумайте себе новую тему.

Я в этой тематике еще не освоил и одного процента всех возможностей. Работы еще лет на 20-25 вперед.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий