- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Покажите мне в интернете вторые Новости - просто в качестве разминки.
:) :) поржал. :)
Автору темы - объединяйтесь с MoMM`ом, а на Яндекс - забейте. Пусть их.
Не хотят быть первопроходцами - будут догонять.
О как: http://webplanet.ru/news/business/2007/10/10/womandex.html 😂 Интересненько!
На мой взгляд большинство женщин не являются "злобными тетками не читающими женские жруналы". На них и ориентируемся. А по поводу рекламодателей - рекомендую спросить все же у рекламодателей. Но даже если эмпирическим путем пойти... Крупный брэнд делает промо сайт для продвижения своих марок. Ставится задача - привлечь на этот сайт целевую аудиторию. Мониторят десятку самых крупных женских порталов. На части из них вся реклама распродана или не устраивают условия. С остальных порталов в совокупности можно собрать максимум 1000-1500 посетительниц в сутки. Что дальше делать? Пытаться выделить целевую аудиторию с нетематических но очень крупных порталов. Это конечно очень дорогой способ но другого пути пока нету. Так почему бы не облегчить им жизнь?
Из всех моих знакомых женщин от 20 и старше ни одна не покупает "женские журналы", а уж "женские сайты" тем более, это в основном самодостаточные, работающие женщины, некоторые даже более чем с хорошим достатком. У меня достаточно широкий круг общения, и я не считаю это ненормальным, что женщина проявляющая самостоятельность и деловую активность не читает "женских журналов". Таких женщин сейчас очень много, по крайней мере в крупном городе. Эти женщины пользуются дорогими брендами, как минимум при выборе косметических средств, они посещают дорогостоящие заведения, они заинтересованы в дорогих, но качественных продуктах. Они являются ЦА среднеценовых и дорогих брендов. А посетитель женского портала, это в моем понимании домохозяйка, которая не иожет потратить лишние средства, ибо семейный бюджет. А посредством таких порталов, она расширяет свой круг общения.
Возможно я не права. Но и вы говорите голословно. Здесь ключевой момент.
Почему вы решили, что посетительницы подобных реурсов есть ЦА для среднеценовых и дорогих брендов? Вы исследовали их интересы, доход, семейное положение, занятость, возможность затрачивать соответствующие средства на покупку рекламируемых в рамках проекта продуктов и услуг? Почему вы не приводите конкретную статистику к своим аргументам? Вы проводили соответствующие исследования? Вы также к Яндексу шли голословно? Без определения и изучения ЦА и конкретных статистических данных? Не удивительно, что ваш проект завернули.
Из всех моих знакомых женщин от 20 и старше ни одна не покупает "женские журналы", а уж "женские сайты" тем более, это в основном самодостаточные, работающие женщины, некоторые даже более чем с хорошим достатком. У меня достаточно широкий круг общения, и я не считаю это ненормальным, что женщина проявляющая самостоятельность и деловую активность не читает "женских журналов". Таких женщин сейчас очень много, по крайней мере в крупном городе. Эти женщины пользуются дорогими брендами, как минимум при выборе косметических средств, они посещают дорогостоящие заведения, они заинтересованы в дорогих, но качественных продуктах. Они являются ЦА среднеценовых и дорогих брендов. А посетитель женского портала, это в моем понимании домохозяйка, которая не иожет потратить лишние средства, ибо семейный бюджет. А посредством таких порталов, она расширяет свой круг общения.
Возможно я не права. Но и вы говорите голословно. Здесь ключевой момент.
Почему вы решили, что посетительницы подобных реурсов есть ЦА для среднеценовых и дорогих брендов? Вы исследовали их интересы, доход, семейное положение, занятость, возможность затрачивать соответствующие средства на покупку рекламируюемых в рамках проекта продуктов и услуг? Почему вы не приводите конкретную статистику к своим аргументам? Вы проводили соответствующие исследования? Вы также к Яндексу шли голословно? Без определения и изученя ЦА и конкретных статистических данных? Не удивительно, что ваш проект завернули.
Ну думаю новости-то вы читаете? Ниже я привожу ряд заголовков новостей и информационных материалов, которые могли бы быть на страницах Женских новостей в Яндексе:
Женщины стареют быстрее
Самодиагностика не позволяет обнаружить рак груди
Чем отличаются дети, рожденные зимой (исследование)
Насилие в семье
Черный шоколад снимает усталость
Можно ли обмануть возраст
На подиумы возвращается образ "сильной женщины"
Нашлись платья Мерилин Монро
Какие из них вам кажутся недостойными внимания "самодостаточной женщины"? Никакого "гломура" вроде в них нет. Обычные информационные материалы. НО! Женской тематики. Интересные исключительно женской части населения.
А теперь зайдите в Яндекс новости. Перечень заголовков:
Премьер РФ назначил руководителей ряда ведомств
РФС намерен продлить контракт с Хиддинком
ЦБР: при необходимости ставка рефинансирования будет повышена
Бойко винит в возникновении проблемы газового долга оппозицию
В центре Назрани убиты два милиционера
Вам эти новости интереснее? Правда?
Теперь что касается уровня дохода. Есть бренды ориентированные на людей с высоким доходом, а есть те кто ориентируется на людей со средним и низким. Что домохозяйка не может себе позволить тушь от Мэйбеллин Turbo Express или лак для ногтей Sally Hansen или косметику Ив Роше или шампунь Тимотей? Почему вы проводите знак равенства между всемирными брендами и высоким достатком?
И еще добавлю. Ничто не позволяет так точно выделить нужную аудиторию как тематические новостные разделы. Ведь ясно что если женщина заходит в раздел Дети и материнство то значит она либо планирует, либо вынашивает либо растит ребенка. А если она заходит в раздел новости моды, то значит любит хорошо и стильно одеваться. Нужно какое-то дополнительное исследование чтобы это подтвердить?
Из "многа букв" делаем вывод - исследований ЦА не было, все высосано из пальца и интуитивных догадок. Спасибо, ответ на мой вопрос получен. Это еще раз подтверждает несостоятельность вашего проекта.
Из "многа букв" делаем вывод - исследований ЦА не было, все высосано из пальца и интуитивных догадок. Спасибо, ответ на мой вопрос получен. Это еще раз подтверждает несостоятельность вашего проекта.
Мой пост выше посмотрите пожалуйста все же. Некоторым людям не нужно специального исследования чтобы понять, что белое это белое, а черное это черное.
Мои "догадки" основаны на успешном развитии женского портала, а вы к сожалению так и не ответили какие же новостные заголовки вас заинтересовали больше.
Послушайте.
Объясните мне кто-нибудь, плз, откуда взялся миф о том, что, якобы, "женщины любят посещать женские ресурсы" и сильно интересуются "новостями для женщин". Простой взгляд на статистику (хотя бы Mail.ru) доказывает, что этот миф не имеет ничего общего с действительностью. Самый посещаемый из "женских" проектов Рунета (охаянный здесь Lady.Mail.ru) плетётся в хвосте первой сотни рейтинга. Какая-нибудь газета "Екатеринбург он лайн" рвёт Ледей как тузик грелку. Не говоря уже о проектах вроде "Одноклассников", где посещаемость выше более чем в 10 раз (а тёток там не менее, чем мужиков).
Проект - мертворожденное дитя с самого начала (в том виде, в котором представлен).
Поскольку искренних любительниц читать по 30 раз рерайченные "женские новости" куда меньше, чем это кажется на первый взгляд. Нет, ну серьёзно. Какие могут быть специфические "женские новости" - отдельные от жизни общества? Кто-нибудь слышал, чтобы женщины активно обсуждали какие-то особенные "женские новости"? Лично я тока один раз - когда в моду стремительно входила бразильская лобковая эпиляция. А более ничего особо "женского" - обсуждают всё те же новости и сенсации, которыми живёт общество.
Тётки ходят на свои "женские ресурсы" не за "женскими новостями". Они ходят туда:
а). Потому что сегодня гости, а тут где-то был, помнится, рецепт коктейля "Слеза комсомолки".
б). Надо посмотреть гороскоп на неделю и программу телепередач.
в). Да, и не забыть ещё раз проштудировать статью про "минет пурпурная дымка", поскольку завтра встреча с Пупсом.
г). А главное, надо успеть сказать "привет" и "как дела" всем подружкам в чате и форуме. И рассказать, что сегодня с утра кололо в правом боку, но потом прошло.
д). и т.п.
Моё мнение.
Женщины ходят на те же популярные посещаемые ресурсы Рунета, что и мужчины. На мощном "общетематическом" ресурсе можно найти в разы больше женщин, нежели на узкопрофильном "женском". И лишь относительно небольшая часть женщин посещает специальные "женские ресурсы" - и то вовсе не в погоне за "женскими новостями".
Идея неплоха как очередной "женский проект" - для вебмастеров или альянса вебмастеров. Но монстру Яндексу-то для чего импортировать к себе эту дребедень, состоящую из "женских новостей"? Мне кажется, что у него вполне правильное понимание бизнеса.
Мой пост выше посмотрите пожалуйста все же. Некоторым людям не нужно специального исследования чтобы понять, что белое это белое, а черное это черное
Валентин, и все же главная беда вашего проекта - недостаточная подготовленность. Как говорится "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Убеждать сугубых прагматиков, работающих в Яндексе можно только посредством сухих цифр и научных данных. Собственно, план исследования женской аудитории интернет вам тут уже набросали. Разумеется, сами вы это вряд ли сможете сделать. Но я не удивлюсь, если все данные уже где-то есть - либо Гэллап, либо независимые социологические исследования, нужно только узнать есть ли они в открытом доступе. Если нет - вы вполне можете предложить тему московским социологам. Еще несколько лет назад подобные темы уже озвучивались в Институте Социологии. Второй этап - изучение рекламного рынка. Опять же не с эмоциями, а с цифрами и исследованием конкретных запросов рекламодателей. И только после этого можно предметно разговаривать с теми у кого есть деньги и возможности :)
Послушайте.
Самый посещаемый из "женских" проектов Рунета (охаянный здесь Lady.Mail.ru) плетётся в хвосте первой сотни рейтинга. Какая-нибудь газета "Екатеринбург он лайн" рвёт Ледей как тузик грелку.
А теперь давайте сравним доходы от рекламы Екатеринбург он лайн и женского журнала Клео и почувствуем разницу ;)
Модные аксессуары осени 2007 прямо с модных подиумов
Сезон гламура - осень 2007
Взрывные цвета Нью-Йоркской Недели Моды
(это я цитирую один из своих женских проектов. А теперь докажите мне, что эти новости не специфически женские)
Кто-нибудь слышал, чтобы женщины активно обсуждали какие-то особенные "женские новости"?
Я, практически каждый день. Что-то из разряда: "Свадьба в сериале Татьянин день длилась три дня" (и огромное обсуждение), "на рынке появились новые духи от Диор, как они вам?" и т.д.