У нас другое представление о бизнесе. Проект отклонен. Яндекс.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Valentin N., просто не тем предложили...

Я только сегодня обдумывал близкую идею. (Это не в смысле, что мне надо было предлагать, а в смысле, что идея носится в воздухе).

Вы исходите из того, что вам нужны возможности Я. в сборе рекламодателей и трафика... Не нужны они вам, поверьте. У вас почти всё есть....

Тут слишком много народа, чтобы излагать идеи, но если будет интересно, стукнетесь в новую аську (в профайле).

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Gray:
Вы удивитесь тому, как мало мы хотим показывать рекламу.
И, кстати, она от этого только лучше работает.

Ну... Мне дали понять что при некотором условии этот проект будет рассмотрен заново. :) Там прозвучала одна циферка которую должен давать этот проект. И если какой-нибудь рекламодатель прогарантирует такую сумму то проект будет рассмотрен.

Так что все-таки рекламу показывать есть некоторое желание.

Я думаю над этим, так как сейчас это единственный способ на мой взгляд двинуть проект дальше, но это ситуация как в анекдоте про русский бизнес 90-х годов. Когда один предприниматель другого спрашивает: тебе нужен вагон повидла? Нужен! миллион рублей. Договорились. Вечером будет. Один пошел искать миллион, другой вагон повидла.

Очень сложно убедить кого-то что-то прогарантировать в обмен на обещание: "в этом случае рассмотреть".

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Gray:
это аналог аудитории журнала Cosmopolitan, например. У которого совсем не миллионные тиражи.

у К. не миллионные тиражи не потому что больше не надо, а потому что совсем другие барьеры на пути: сеть распространения, стоимость номера, невозмоность в каждом номере публиковать предыдущие архивы...

Gray, вы хоть и с характером, но вполне адекватны, как вам пришла в голову идея сравнить бумагу и экран???

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Valentin N.:
В отличие от Яндекса женщины не приходят на майл в поисках интересной информации. Они почту приходят проверить.

Вы знаете, вот эти попытки выдумками и высосанными из пальца аргументами прикрыть очевидную слабость предложения наводят меня на мысль, что как раз целью предложения было паразитирование на крупном портале. Потом бы у вас нашлась масса объяснений, почему все не так, как вы рассказывали - вот, ведь почему у Мэйла проект не собрал хотя бы миллионную аудиторию, вы уже объяснили и ровно так же объяснили бы потом, что отдел контент-проектов Яндекса, наверное, забыл рассказать коммерческому департаменту про запуск крутого женского проекта. Извините, но у нас действительно другое представление о бизнесе.

Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
Gray:
Вы знаете, вот эти попытки выдумками и высосанными из пальца аргументами прикрыть очевидную слабость предложения наводят меня на мысль, что как раз целью предложения было паразитирование на крупном портале. Потом бы у вас нашлась масса объяснений, почему все не так, как вы рассказывали - вот, ведь почему у Мэйла проект не собрал хотя бы миллионную аудиторию, вы уже объяснили и ровно так же объяснили бы потом, что отдел контент-проектов Яндекса, наверное, забыл рассказать коммерческому департаменту про запуск крутого женского проекта. Извините, но у нас действительно другое представление о бизнесе.

А слабость в чем? В том что по вашему мнению рекламодатели не пойдут на женскую страничку? Или женщины не пойдут на женскую страничку? Или ни те ни другие не пойдут?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
MoMM:
у К. не миллионные тиражи не потому что больше не надо, а потому что совсем другие барьеры на пути: сеть распространения, стоимость номера, невозмоность в каждом номере публиковать предыдущие архивы...

Бог ты мой, архивы-то тут причем? У дорогого глянца стоимость номера является не барьером, а цензом.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Gray:
Бог ты мой, архивы-то тут причем? У дорогого глянца стоимость номера является не барьером, а цензом.

давайте внесем поправку: у бумажного дорогого глянца стоимость номера ценз...

но вы опять сравниваете с бумагой...

а архивы в том, что портал\сайт накапливает информацию интересную женщинам. и если информация сейчас востребована 5% tycrjq аудитории, то завтра она станет востребована другими 5%, а послезавтра следующими 5%... но бумага этого не знает и не имеет возможности возвращаться к теме постоянно... а вот портал объемом не ограничен - есть рубрикатор = есть постоянная аудитория... лишь может 0,01 читательниц К возьмет на себя труд искать старый номер К. в рассчете посмотреть инфу, про которую вчера вспоминала подруга: "Слушай, Кать, а вот про те украшения К. писал в ноябре прошлого года..." А с порталом по другому: "Кать, загляни на портал - там в разделе ювелирки есть эта инфа..." Ограничений по объему информации нет...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Если с чем-то и сравнивать инет-проект, то в первую очередь по возможности охвата аудитории с телевидением и по возможности интерактива с библиотекой, архивом... И нет медиаканала столь же охватывающего аудиторию и столь же дешевого и объемного по возможностям... Дешевле инета - только телевидение (было) - с последними изменениями оно стало дороже в рассчете на 1 контакт с потенциальным покупателем...

Причем здесь ценза не надо: ценз - приобретение компьютера.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
MoMM:
а архивы в том, что портал\сайт накапливает информацию интересную женщинам. и если информация сейчас востребована 5% tycrjq аудитории, то завтра она станет востребована другими 5%, а послезавтра следующими 5%... но бумага этого не знает и не имеет возможности возвращаться к теме постоянно... а вот портал объемом не ограничен - есть рубрикатор = есть постоянная аудитория... лишь может 0,01 читательниц К возьмет на себя труд искать старый номер К. в рассчете посмотреть инфу, про которую вчера вспоминала подруга: "Слушай, Кать, а вот про те украшения К. писал в ноябре прошлого года..." А с порталом по другому: "Кать, загляни на портал - там в разделе ювелирки есть эта инфа..." Ограничений по объему информации нет...

Извините, но это все сильно умозрительные построения. Попытка положить их в основу бизнес-плана - самый верный способ подорвать доверие к компетентности его автора.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

ведь создан же Яндекс школьникам http://school.yandex.ru/

соответственно если и создавать для женщин, то отдельную старничку, чтобы мужчинам глаза не мозолить woman.yandex.ru

А там если проект пойдет, то можно и man.yandex.ru и children.yandex.ru и yaplakal.yandex.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий